хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 

ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

Massive Attack поют "Всё идёт по плану" (2013) / live in Manchester, breaking news

Главная, Хорошая Музыка, Хорошие Видеоролики, Хорошие концерты  

Massive Attack поют "Всё идёт по плану" (2013) / live in Manchester, breaking news


Для тех кто не верит, скажу сразу, что это не шутка. Massive Attack в Манчестере на самом деле решили перепеть песни Янки Дягилевой и Егора Летова. Massive Attack припёрлись в Манчестере и запели не на родном для себя языке. Бристольцы шокировали столицу мировой клубной культуры. Теперь у них в фаворе уже не шероховатый гаражный соул и дрим-поп, а русская панкота. Янку перепела вокалистка Cocteau Twins Элизабет Фрейзер, а Летова исполнили сами музыканты. Развлекайтесь, пока "фсйо идеоот пу плэйну".
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Massive Attack - Weather Underground (live) (2008) trip-hop
  • Massive Attack - Attack Of The Piazza Napoleone (Trip-Hop) скачать / downlo ...
  • Massive Attack "Collected" \ trip-hop, other
  • Massive Attack - Collected 15 видеоклипов
  • VA - String Quartet Tribute To Massive Attack (Classic) 2005


  •    
      #1 написал: atmospher (7 июля 2013 11:56)  
    Ну что - очень круто ))) Становимся частью мировой культуры. После того как The National в деталях повторили старинный клип "Звуков Му", я в этом начинаю постепенно убеждаться. Хотя поначалу глазам своим не поверил
      #2 написал: brat_ka1n (7 июля 2013 12:27)  
    кризис идей, мы уже давно находимся в постмузыке, а может и дальше...
    наши молодые смотрят и копируют запад ("русский рок фуфел, а вот Бристоль"), а те начинают подсматривать у наших, забавно)
    когда в Москву приезжал ударник Джой Дивижн и Нью Ордер, запамятовал имя, ему в прикол дали послушать Цоевские песни (не секрет, что Кино немало позаимствовало у этих групп), после прослушивания он с серьезным видом сказал, что у группы "интересные гитарные ходы", и что он с радостью бы пригласил их (группу Кино) на разогрев к Нью Ордер))
      #3 написал: balloombeck (7 июля 2013 12:30)  
    Удивительно!
      #4 написал: deborant (7 июля 2013 12:40)  
    Цитата: brat_ka1n
    кризис идей, мы уже давно находимся в постмузыке, а может и дальше...

    ну фиг нает, я лично наблюдаю много свежих и интересных идей) скорее мы в кризисе принятия новых)))) laughing Да мы ещё далеко не все старые хорошо распробовали и поглотили) А с КИНО прикол, канеш) Хотя я и не люблю нюордер, даже бесплатно на них не захотел идти) laughing


    --------------------
      #5 написал: easy_ rider (7 июля 2013 13:23)  
    Цитата: brat_ka1n
    после прослушивания он с серьезным видом сказал, что у группы "интересные гитарные ходы"

    Каспарян не обладая достаточной техникой вытягивал песни Кино мелодичными партиями, все его проигрыши и рифы имеют такое же отношение к успеху группы как и стихи В.Цоя.
      #6 написал: zatoiti (7 июля 2013 13:39)  
    Цитата: brat_ka1n
    кризис идей, мы уже давно находимся в постмузыке, а может и дальше...
    наши молодые смотрят и копируют запад ("русский рок фуфел, а вот Бристоль"), а те начинают подсматривать у наших, забавно)
    когда в Москву приезжал ударник Джой Дивижн и Нью Ордер, запамятовал имя, ему в прикол дали послушать Цоевские песни (не секрет, что Кино немало позаимствовало у этих групп), после прослушивания он с серьезным видом сказал, что у группы "интересные гитарные ходы", и что он с радостью бы пригласил их (группу Кино) на разогрев к Нью Ордер))
    не, просто великое большое видица издалека.


    --------------------
      #7 написал: kabatskiy (7 июля 2013 14:06)  
    Янки Дягелевы гоу хоум lol


    --------------------
      #8 написал: arkady (7 июля 2013 14:17)  
    deborant,
    Цитата: deborant
    я лично наблюдаю много свежих и интересных идей) скорее мы в кризисе принятия новых)

    свежих идей нет
    назовите пожалуйста примеры, какие нибудь группы, артисты которые сделали нечто свежее за последние лет 20
    всё интересное в музыке было сделано в прошлом веке в 50,60,70 и 80е годы.. сейчас конечно тоже есть интересные артисты, но ни чего нового в музыке они не придумали, всё повторы одни
      #9 написал: juzzz (7 июля 2013 14:29)  
    Не обольщайтесь все кто тут дизлайк и "ябудупротив". тема офигенная. Всего два трека было спето. Второй кстати "Печаль моя светла" Янки. Это шоу с Адамом Кертисом. 11 огромных экранов и концерт-фильм посвящен противодействию системы. Кого же петь как не Егора или Янку если речь идет о противостоянии системе? Очень жду релиза видеофильма. Отут немного мелочей еще http://nolook.ru/look/507-massive-attack
    -and-curtis.html ЗЫ: из своего мэссивы спели только кармакоду. все остальное - позаимствованное.
      #10 написал: aibolit79 (7 июля 2013 14:49)  
    нормально так. правда я не думаю, что здесь речь идет о крисизе идей и заимствовании. massive attack вообще известны тем, что у них есть некий политический месседж. когда я в последний раз был на концерте, этот месседж был правда немного расплывчатым: это была такая легкая смесь из критики капитализма и осуждения консьюмеризма и политичекой пассивности. а в последнее время они по-моему серъезно решили расширить политическую составляющую и критически высказываются по поводу многих событий. в частности, я видел у них что-то критическое в адрес президента всея руси. вполне может быть, что на этой волне они и откапали героя российского андерграунда. честно говоря, я не понимаю, для чего они это делают. может работают над новым жанром политического трип-хопа.

    zatoiti, плюсую. так и есть.
      #11 написал: Garik (7 июля 2013 15:07)  
    Цитата: realkotofey
    brat_ka1n, спасибо за напоминание про Нью Ордер) ща послухаю smile


    у New Order кста недавно вышла новая EPшка "Lost Sirens"
      #12 написал: brat_ka1n (7 июля 2013 15:12)  
    deborant,
    zatoiti,
    да я тоже не знаю, не музкритик и музисторик, но предметом интересовался. У одного (да и не у одного) такого именитого дяди в книжке прочитал, что последние муз открытия были еще в 80ых, после - только повторение и смешивание и т.п. Им виднее. Мне индефферентно, так, пофилософствовать, ктому же, да, столько напели-наиграли, что хватит на всех.
    Не защищаю и не гажу ни на кого. Географическое возникновение не имеет значения, как и стили, жанры, половая ориентация носителей и т.п. Но русский язык ближе к телу душе, без него долго не могу). Другое дело, что у многих наших музыкантов существует музстереотип превосходства западной традиции над отечественной...
    easy_ rider,
    Насмешливого ничего. В том то и ирония, что Цой вдохновлялся Джой Дивижн, а теперь участники Дивижн вдохновляются Цоем. За Каспаряна абсолютно согласен.
      #13 написал: sashoky (7 июля 2013 15:15)  
    Не вижу ничего удивительного. Музыканты частенько перепевают друг друга. Даже если они пытались вложить в это некий политический контекст - тоже не удивительно, потому что творческие люди часто используют политику для насыщения своего творчества актуальными смыслами.
      #14 написал: С.В.Небаба (7 июля 2013 16:04)  
    После одного из концертов в Одессе к Гердту, который присутствовал в зале, подошел только что выступивший на сцене артист:
    - Ну как вам, Зиновий Ефимович?
    - Мне понравилось. А люди, у которых вкус похуже, вообще в восторге...
    СпасиБо Виталик, за хороший детонатор мысли...
    Сразу №ннное колличество тем всплыло: идея в музыке, политика в музыке, "иконы" музыки, русские в музыке...


    --------------------
      #15 написал: NogiIndahauz (7 июля 2013 20:44)  
    атлична
      #16 написал: alliada (7 июля 2013 21:03)  
    Всё идет по плану! Радует, что наших музыкантов (и поэтов прежде всего) знают и поют за пределами той страны, в которой они творили.
      #17 написал: untoska (7 июля 2013 23:44)  
    а шо случилось на 20:20 ????? перелом в в ....


    пердон в 2:10
      #18 написал: Anton240779 (7 июля 2013 23:46)  
    Эх молодость... Янка... Егор... Их тексты были актуальны в СССРовское время. Европейцам (особенно современным цветным) сути текстов не понять.
      #19 написал: PeleCan (8 июля 2013 06:16)  
    alliada,
    Радует, что наших музыкантов (и поэтов прежде всего) знают и поют за пределами той страны, в которой они творили.

    Да не знает их никто и данный пример от Massive Attack это лишь подтверждает.Действительно наверное полный кризис идей,но что то оригинальное делать нужно.Придумали!Споем по русски (заодно может и "кровавый кремлевский режим" обличим).Не Pussy Riot же каверить.Прозондировали.кто там,в этой убогой Раше, числится рок-бунтарем.Кто то видать посоветовал Летова и Янку(А почему не Башлачева,потому что он им совсем не "по зубам")Спели каверкая слова,не понимая смысла, и забыли на следующий день.
    Кстати на одном из последних концертных альбомов ветеранов Tangerine Dream (в концерте принимал участие ещё и Брайан Мэй из Queen) вдруг на бис исполнили легендарную песню Александры Пахмутовой "Нежность" тоже на русском.Более кошмарного прочтения трудно себе представить.Неуместная для этой песни аранжировка,совершенно не к месту гитара Мэя и абракадабра вместо наизусть известных русских слов. wassat



    --------------------
      #20 написал: Terry (8 июля 2013 08:15)  
    Запись просто ужасная, что они там спели, хз, вы уверены что Летова? Может это Пинк Флойд? )))
    Признаюсь честно, не знаком вообще и абсолютно с творчеством ГрОба, может стоит найти, скачать, послушать. А ведь не знаком по той причине, что для меня смешно слушать панков которые по сути копировали западников, так как стиль панк вообще не свойственен для нашей страны, и сейчас произошло вроде бы все до наоборот, а то что их Мэссивы перепели, так я на 100% уверен с этой цитатой:
    Спели каверкая слова, не понимая смысла, и забыли на следующий день.

    Ну программа у них такая концертная и имидж у них такой, с тонкой коркой на политику, если не ошибаюсь у Дядек (UNKLE) примерно то же самое.
      #21 написал: ObyWAN (8 июля 2013 08:52)  
    хе-хе панки хой lol
      #22 написал: cheshirius (8 июля 2013 09:26)  
    Что вы прицепились к MA? У нас Мутко уже всем показал наглядно в какой стране мира хуже всего говорят на иностранных языках, так что по поводу "что они там спели" - все понятно, прикольно и нормально.

    А по поводу того , что в кучке нашего однообразного "УГ под гитару" парням пришлось потратить таки время , чтобы найти, перевести, выучить и спеть на АБСОЛЮТНО чужом языке - так MA надо похвалить. Не каждый готов потратить своё время на изучение музыки, которая интересна лишь умирающему поколению давно мёртвой страны.

    А олдфагам рекомендую послушать Noize MC - Рок это кал!!!

    MASSIVE ATTACK - МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!

    И в завершение: если кто не знает, то у UNKLE и MA - это не имидж такой, а действительно,ребята ведут активную оппозиционную борьбу и принимают участие в различных акциях, также занимаюьтся благотворительностью, а Летов "гениален и оппозиционен" только тем , что бухал, сидел в дурке из-за этого и спел пару трёхаккордовых песен, которые, в отсутствие иной альтернативы(другой альтернативной музыки просто не было), не могли не стать "классикой русского рока".

    ФУ-фу-фу, товарищи!!! Нельзя так. На наше говнотворчество в кои-то веки обратили внимание иностранцы, наконец-то признали его, а я в комментах вижу почему-то один срач.

    НЕ ХОРОШО ТАК!!!! А МАССИВЫ - МОЛОДЦЫ!!!
      #23 написал: PeleCan (8 июля 2013 10:31)  
    cheshirius,
    Что вы прицепились к MA?


    Да никто к ним не цеплялся,пусть поют чего хотят smile Просто не представлена "наша Раша" на музыкальной карте мира никак (если не считать классику).Отсюда столь много откликов на это довольно обычное событие.Спели бы по монгольски и не заметил бы никто smile


    --------------------
      #24 написал: cheshirius (8 июля 2013 11:44)  
    Полностью с вами согласен, товарищ!!!
      #25 написал: Terry (8 июля 2013 12:22)  
    И в завершение: если кто не знает, то у UNKLE и MA - это не имидж такой, а действительно,ребята ведут активную оппозиционную борьбу и принимают участие в различных акциях, также занимаюьтся благотворительностью, а Летов "гениален и оппозиционен" только тем , что бухал, сидел в дурке из-за этого и спел пару трёхаккордовых песен, которые, в отсутствие иной альтернативы(другой альтернативной музыки просто не было), не могли не стать "классикой русского рока".

    Я видимо уж очень циник, но я уверен у Дядек и МА все то же самое, только в дурке не сидели (хотя кто его знает)
    Из-за таких войн, вечером послушаю Летова, что он исполнял то вообще, а то много говорят, а я даже не в курсе
      #26 написал: pOldnick (8 июля 2013 13:38)  
    Элизабет Фрейзер перепела Dusty Springfield — The Look Of Love
      #27 написал: alliada (8 июля 2013 16:26)  
    Перепеть Башлачёва иностранцам было бы действительно сложнее. Сами его тексты стоят очень высоко. Янка, кстати, считала СашБаша своим учителем. Из её репертуара можно выбрать песни круче. Та же "По трамвайным рельсам" прозвучала бы серьезнее. Но не будем строги к выбору Элизабет. Всё равно это знаковый факт в истории русской музыки.
      #28 написал: dima121181 (8 июля 2013 16:37)  
    У них есть план, по которому всё идёт.


    --------------------
      #29 написал: deborant (8 июля 2013 19:24)  
    arkady Понятие новых идей слишком размыто. Если уж говорить в глобальном смысле, то и джаз всего лишь производная блюза) Сегодня в музыке также много прочих производных, которые порождают прочие интересные производные, схожесть которых лишь в некоторых деталях. Это нормальная музыкальная эволюция. Ну, к примеру, если лет 5 назад коренной dubstep представляли Digital Mystikz, то сегодня это Swindle, Distall или J:Kenzo. Обычный слух вообще скажет, что это 5 разных стилей. Но есть жанры, в которых нового либо абсолютно ничего нет, либо развитие новых тенденций крайне слабое и вялое. Тут рэндом очень и очень долгий.


    --------------------
      #30 написал: cheshirius (9 июля 2013 15:02)  
    Песня группы Гражданская Оборона «Все идет по плану» прозвучит в рамках совместного шоу Massive Attack и Адама Кёртиса. Более того, «Everything Is Going According to Plan» — рабочее название предстоящего мероприятия, которое станет наполовину живым выступлением, наполовину фильмом. Как уже ранее сообщал Нил Дэвидж, в рамках предстоящего шоу прозвучит довольно много кавер-версий в исполнении Massive Attack. Подробнее о предстоящем мероприятии можно прочитать на сайте издания The Guardian.


    4 июля состоялась премьера совместного шоу Massive Attack и Адама Кертиса в рамках Международного фестиваля искусства в Манчестере. Протестный фильм-концерт, посвященный глобальным политическим проблемам в мире, состоит из особым образом смонтированных документальных съемок под живое музыкальное сопровождение.

    Вместе с Massive Attack выступили Хорэс Энди и Лиз Фрэйзер, которая среди прочего исполнила кавер-версию песни Янки Дягилевой «Печаль моя светла» на русском языке. Надо заметить, что практически вся музыкальная часть шоу состояла из чужих песен. Единственной прозвучавшей песней Massive Attack стала «Karmacoma (Portishead Remix)».
      Информация  
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Вход на сайт
    Логин
    Пароль
     






    Добавить релиз


    Последние комментарии
    (Xorosho!Live)


    Мы на других сайтах:


    facebook