хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 
 

НАШ ФОРУМ


ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

День рождения / The Birthday Party (1968)

Хорошее Кино  

День рождения / The Birthday Party (1968)
Благими намерениями вымощена дорога в ад

Английский драматург Гарольд Пинтер относится к тем деятелям искусства, которые в основном задают вопросы, перекладывая поиски ответов на чужие плечи. Да и ответы эти оказываются слоеными, как пироги.
Фридкин же, со свойственным ему напряжением и таинственной недосказанностью, показывает всю подступность и коварство зла. Где под оберткой здравомыслия прячется разрушающее будничный мир, безумие. Когда пришлые решают за тебя. Возлагают на себя полномочия творца и вершат правосудие. Не дай вам Бог попасться в такие лапы. Лучше и дальше продолжать свое серое, никчемное существование, нежели таким образом избавляться от недостатков.
В твою голову вбивают то, с чем ты категорически не согласен, но уже не в силах этому противиться. А люди, которых ты ни во что не ставил, оказываются ближе всего на свете. Пытаются спасти от всепоглощающей «правильности», но… К тому же все это окружает постоянная ложь, вернее самообман, от которого тешится, в первую очередь, сам рассказчик.
   
   
 

Флюгери Львова 2011. Прокидання з Мертвим Півнем.

Хорошие концерты  

Флюгери Львова 2011. Прокидання з Мертвим Півнем.
Не знаю в якій послідовності виконувалися пісні того травневого ранку у дворику львівської Ратуші, але розташував я їх саме так. Тим, хто бажає отримати задоволення від перегляду - дивитися та слухати уважно. Місько гарно, з вишуканим западенським смаком, та від усієї щирої української душі дає парла не тільки рідному мінкульту та нашим північним братам москалям, а й взагалі усім, кому заманеться. В почутті власної гідності та гуморі йому ґен не відмовиш. Але найголовніше, звісно що музика. Гарна і приємна, весела та сумна, потужна і мінлива, але завжди стовідсотково якісна. «Брат» з «Гуцулкою» - це взагалі щось неймовірне. Мертвий півень – найживіший серед живих! Насолоджуйтеся.
   
   
 

Рубен Гальего - Белое на черном (2002)

Хорошие Книги  

Рубен Гальего - Белое на черном (2002)
Пускай представленный фильм подтолкнет вас к знакомству с книгой, или наоборот. Не суть важно. Эта жизнеутверждающая автобиографическая история должна быть прочитана каждым: ребенком и взрослым, наивным и мудрым. Подобного рода случаев многое множество, но Рубену, как никому другому, удалось передать всю злосчастность правды, тяжесть и невзгоды людей с физическими недостатками. В 2003-м роман получил русского «Букера» и номинируется на литературную премию десятилетия. Откровенный, пронизывающий текст вызывает как чувство сострадания, так и горькую ироничную улыбку. Содержательного вам времяпрепровождения, уважаемые дамы и господа!
   
   
 

Le Butcherettes - Sin Sin Sin (2011) garage rock and everything associated with this

Хорошая Музыка  

Le Butcherettes - Sin Sin Sin (2011) garage rock and everything associated with this
Чужие слова.
За «Le Butcherettes» скрывается в первую очередь очаровательная мексиканская девушка Тереза Суарес (Тери Джендер Бендер), остальные участники периодически меняются. Хотя, как минимум один из них достоин упоминания — Омар Родригес-Лопес, спродюcировавший «Sin sin sin», а так же записавший для него бас-гитару.

И немного своих.
Эта бешеная сучка не только развязно ведет себя на сцене, но и еще умудрилась написать невъебенный ноу вэйвовский гимн Нью-Йорка. Второе видео предназначено для тех, кто хочет воочию убедиться в существовании одержимости :)
   
   
 

Слуга / The Servant (1963)

Хорошее Кино  

Слуга / The Servant (1963)
Чем может грозить молодому баловню судьбы появление в доме нового дворецкого? Да чем угодно. Новый человек – новый мир. Любой посторонний привносит в устоявшийся уклад свои «незначительные» изменения. Сначала ведет себя вполне подобающим образом. Молниеносно выполняет поручения. Старается любым способом угодить хозяину. Но когда существующий порядок вещей будоражит отец хаос, когда все идет кувырком, а с каждой новым прожитым днем час от часу не легче, становится не до церемоний. Тогда вальяжное панибратство переростает в откровенное хамство, неминуемо приводит к смене правил, а господин и слуга меняются местами. И уже не отдаешь себе отчет в том, то ли это происходит наяву, то ли в кошмарном бреду. Такое себе отдельно взятое камерное сумасшествие. За что и ценю кинематограф 60-х. В подобном жанре и эстетике, как и среди картин Лоузи «Слуга» держится обособленно, не пытаясь заманить зрителя пустыми обещаниями в красивой блестящей обертке. Он знает, что если кто и попадется на его крючок, то точно с него не сорвется.
   
   
 

Мэри Поппинс и стрит-фотография

Хорошие фото  

Мэри Поппинс и стрит-фотография
Вивиан Майер стала одним из самых громких открытий в современной фотографии. В течении 40 лет она работала гувернанткой в американских семьях, а в свободное время увлеченно фотографировала уличную жизнь на среднеформатный Rolleiflex. Поразительно то, что она не заботилась о публикации своих снимков, но тем не менее тщательно хранила отснятые пленки. Архив Майер насчитывает более 100 000 негативов, а первая его часть была случайно куплена на аукционе всего за 400 долларов.
   
   
 

Эжен Ионеско - Стулья (1952)

Хорошие Книги  

Эжен Ионеско - Стулья (1952)
Чем дольше мы идем, тем дальше мы уходим.

Наверное на старости лет остается не так много поводов для веселья. Подобно рептилиям, сбрасывающим кожу, с возрастом мы тоже лишаемся чего-то незначительного и маловажного. Кроме дряхлых, морщинистых тел нам остаются лишь наши воспоминания. Из развлечений – бесконечные разговоры. Кряхтим, тужимся, спорим, с лихватским задором продолжаем упорно доказывать свою правоту. Благо, если эту «затянувшуюся вечность» есть с кем разделить. Пусть и надоели друг другу хуже пареной репы, а куда лучше, чем в одиночку. В тысячный раз пережевываем одни и те же темы, а воображение рисует все новые и новые невероятные картины. Возможно маразм вперемешку со склерозом рождают подобные мысли. Не знаю, утверждать не стану. Вот только милые они, эти старикашки. Бурчат все время, суетятся, манерничают. Мало того что жужжат без умолку, так еще ради развлечения пригласили уйму «гостей». Столько, что стульев, и тех, на всех не хватает. Ну разве в этом дело. Разве этот радостный повод может затмить такой мелкий пустяк?!

Пьеса, как и абсурдизм в целом, строится не только на противоречиях, старческом слабоумии и недопонимании, традиционном для искусства подобного рода, но и не является столь однозначной, как может показаться на первый взгляд. Здесь присутствует и своя доля метафоричности, позволяющая несколько абстрагироваться от происходящего, и воспринимать образы более отстраненней, осмысленней. Плюс ко всему, Юрский с Теняковой своими сумасбродными интонациями доводят слушателя до «полной кондиции». Хорошая вещица. Уверен, что не пожалеете потраченного времени. Всего 2х45 и море удовольствия.

Присоединяюсь к поздравлениям Метиса, Санчеса и Ахметдина, и желаю ребяткам новых творческих свершений!
   
   
 

и Друг Мой Грузовик - Стилизация послевкусия (2011)

Хорошая Музыка  

и Друг Мой Грузовик - Стилизация послевкусия (2011)
Плотность отвечает за насыщенность звука. Для меня, в живых «Грузовиках» - это одно из самых важных качеств. Их самобытные выступления предельно красноречивы, как в энергетическом, вербальном, изобразительном, так и в любом другом плане. Наблюдаешь за всем этим делом, и чувствуешь как в тебе просыпается что-то от первобытного человека. Текст под стать животным мелодиям, - архетипичный, несущий свой глубинный сакральный смысл. Когда Чабан разгоняется на басу, то кажется, что вот-вот слетишь с катушек, схватишь дубину и побежишь громить аборигенов из соседнего племени. А в результате топчешься на одном месте, словно завороженный истукан, резонируя в такт музыке, мотая головой и хлопая в ладоши. Примерно так...
   
   
 

Улисс / Ulysses (1967)

Хорошее Кино  

Улисс / Ulysses (1967)Насчет текста. Долго собирался духом. Готовился морально и физически. Даже приятель удружил с книженцией. Увы, первая попытка потерпела фиаско. На 13-й странице не выдержал, закинул ее куда подальше, и обматерил про себя и Джойса, и приятеля, а заодно и всех остальных доброжелателей. Потому как известно, что все выдающиеся произведения искусства, тем более в литературе, обладают не только притягательной силой, но и принуждают к кропотливой интеллектуальной работе. В первую очередь, над самим собой. К сожалению, общество потребления, к которому волей-неволей принадлежишь, вовсе не располагает к подобным занятиям. Одним словом, лень и невежество в очередной раз одержали надо мной победу. Рекомендую приступать к прочтению лишь в том случае, если действительно находишься в контексте мировой литературы, причем находишься глубоко. Вторую попытку не предпринимал, т.к. еще не успел охватить и малую ее часть.

Касательно фильма. Экранизация «Улисса» — это прежде всего вызов самому постановщику. Подобный шаг, как минимум, заслуживает внимательного отношения. Могу только предположить, что самую суть, если это слово здесь уместно, Стрику все-таки удалось выхватить. Вначале фильм смахивает на комедию, смотрится непринужденно, пестрит гротескными шутками-прибаутками. Ближе к середине начинает дразниться и показывать язык, заканчиваясь продолжительными монологами Блума и его нерадивой женушки.

И в заключении. Для homo primitivus, к коим отношу и себя, этот текст — бессвязный поток сознания. Неразбериха, бред, чепуха, набор слов, etc. Ибо, повторюсь, надо сильно так напрячься, дабы преодолеть все преграды и ловушки, расставленные великим ирландцем. Для тех же эрудитов, которые не ищут легких путей и коим претит безмозглое чтиво, думаю в этом романе найдется много всего и сразу. Возможно кино подтолкнет вновь взяться за старое, но это уж на усмотрение каждого отдельно взятого индивида.

Удачи.
   
   
 

Абман зрения (1990-1995)

Хорошее Кино  

Абман зрения (1990-1995)
Леха, знаем мы друг друга
с тобой уже который год.
ты поздравления прими от Дюши,
чтоб без забот и без хлопот
жизнь продолжалась очень долго,
поэтому желаю я тебе
здоровья, счастья и удачи
на беспрепятственном пути к мечте!

Емкие многозначные графические образы трилогии Сергея Айнутдинова, как слагаемые, последовательное прибавление которых друг к другу подводит зрителя к общей сумме — художественному замыслу, создает удивительную атмосферу, позволяющую трактовать увиденное в соответствии с внутренним настроем каждого отдельно взятого зрителя. Посредством анимации в веселой карикатурной форме обрисовывают суровость и психоделию советсткой реальности, затрагивая человеческие комплексы и страхи разных десятилетий.
   
   

Вход на сайт
Логин
Пароль
 

 

 


Загрузка...