хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 

ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

Lungfish - The Unanimous Hour (1999) / Indie Rock, Post Hardcore, Post Punk

Хорошая Музыка  

Lungfish - The Unanimous Hour (1999) / Indie Rock, Post Hardcore, Post Punk
Группа из Балтимора, что в Америке, игравшая пост-хардкор, то есть то, что раньше называлось просто и без затей роком, но исключало приставку "поп". Официально Lungfish завершили свою деятельность еще в далеком 2005 году. Костяк группы составляли личности культовые: Asa Osborne и Daniel Higgs. Оба играли в Reptile House, команде едва ли известной в нашей стране, но изрядно пошумевшей в небольших клубах по другую сторону океана. После же распада Lungfish оба стали еще более культовыми за счет своих сольных проектов. Asa Osborne стал выпускать пластинки под именем Zomes, а Daniel Higgs под своим собственным.
Несмотря на современное название стилистики Lungfish, играли они музыку так, как будто последние тридцать лет безвылазно просидели в подвале слушая первые четыре альбома Velvet Underground. Никаких новых технологий. Все предельно просто, бас, гитара, барабаны и вокал. Композиции строятся на основе одного-двух гитарных рифов, монотонного ударника и надрывного вокала. Однако при внешней простоте, творчество Lungfish оказывает на слушателя абсолютно медитативное воздействие. Но не усыпляющее, а наоборот. Получается этакий танец слона в посудной лавке, состоящий из монотонного вращения животины с хоботом и хаоса бьющегося фарфора и хрусталя. Продавщицы визжат под прилавком, покупатели мечутся по торговому залу, охрана сбежала. Хорошо только слону, с коим и стоит себя ассоциировать. В общем, отличная группа. RedRUm1

Внутренний нерв каждой из композиций подрывает и гонит в дорогу, в движении открывая истинный шарм этой примитивной казалось бы музыки.
   
   
 

"Тише!" Виктор Косаковский

Хорошее Кино  

"Тише!" Виктор Косаковский Виктор Косаковский - самый известный в мире документалист (по версии газеты "Коммерсант"). Его работа "Тише!" (2003 год) увенчана главными призами Мюнхенского и Нионского фестивалей + наш "Золотой Кентавр".

Вот смотришь эту картину и невольно улыбаешься: как же все-таки точно засвидетельствованы на пленке мы, наша повседневная жизнь, наш менталитет и своенравность. Весь фильм снят из окна самого режиссера, без каких-либо спецэффектов и постановочных дублей. Косаковский в течение года простоял с камерой в своей питерской квартире, снимая неторопливую жизнь горожан северной столицы, впрочем ничем не отличающуюся от жизни горожан любого российского города. Что-то "гоголевское" есть в этой картине: смешное, бесконечное и невыносимо родное.

По словам режиссера, на создание фильма его вдохновили старейшая из сохранившихся в истории фотография Ньепса «Вид из окна моего кабинета» и рассказ Гофмана «Угловое окно». Косаковский не раз говорил (будто провоцируя оппонентов), что такой фильм может снять каждый. Но каждый ли? Наверняка, нет. Умение показать жизнь такой, как она есть, без обиняков и натужных эвфемизмов - это способность, дающаяся в дар совсем немногим. Но посмотреть картину и увидеть там часть себя, своего соседа, дальнего родственника - этот шанс автор дал абсолютно каждому.
   
   
 

Ceramic Dog — Your Turn (2013) / General punk

Хорошая Музыка  

Ceramic Dog — Your Turn (2013) / General punk Не поклонник и не знаток творчества Марка Рибо, поэтому и "Керамическую собаку" качал лишь из праздного любопытства. Знал, конечно, что Марк многогранен и с кем только не играл; да и впитывал наверняка только лучшее. И все же, к услышанному был не готов. Здесь то, что не осталось у Кейва, здесь то, что выдавали когда-то "Примус" и то, что заставляет вспомнить подзабытое понятие "андеграунд". Да и может ли коллектив, заявив что играет free/punk/funk/experimental/psychedelic/post electronica - от души при этом не покуралесить? Не может! И даже права не имеет!
   
   
 

Banco De Gaia – Apollo (2013) / Tribal, Dub, Downtempo, Ambient

Хорошая Музыка  

Banco De Gaia – Apollo (2013) /  Tribal, Dub,  Downtempo, Ambient
Проект Banco de Gaia, заслуженно почитаемый многими меломанами со всего мира, - это всего лишь один человек, англичанин Тоби Маркс (Toby Marks). Его любовь к психоделической рок-музыке, восточным напевам и современной электронике вылилась в 5 мощнейших по влиянию альбомов и кучу различных компиляций и перфомансов. "Изначально музыка начинается как большой неоформленный блок звуков", - говорит Тоби Маркс. "У меня есть пара любимых приемчиков для того чтобы упорядочить этот хаос, - я миксую эти звуки и сортирую. Таким образом я постепенно приближаюсь к той самой чистой мелодии, которая мне нужна. Это похоже на процесс создания скульптуры - у вас есть тысяча возможностей воплотить идею в форму."

Тоби не выпускал нового материалла 7 долгих лет. Для иных, подобные сроки равны забвению. Но наш случай не такой: Тоби доказал, что ждать его можно и нужно, и что дождавшись, вы как минимум не пожалеете.
   
   
 

"Зеркало" Андрей Тарковский

Хорошее Кино  

"Зеркало" Андрей Тарковский "Когда о предмете говорится не все, остается возможность додумывания. Иначе конечный вывод преподносится зрителю готовым, безо всякой работы мысли. Доставшись зрителю без труда, такой вывод ему не нужен. Может ли он что-нибудь сказать зрителю, не разделившему с автором мук и радости рождения мысли?
Есть и еще одно достоинство такого творческого подхода. Путь, по которому художник заставляет зрителя по частям восстанавливать целое и домысливать больше, чем сказано буквально, — единственный путь, ставящий зрителя на одну доску с художником в процессе восприятия фильма. Да и с точки зрения взаимного уважения только такая взаимосвязь достойна художественного обихода."
А.А.Тарковский

   
   
 

John Zorn – FilmWorks XXV: City of Slaughter/ Schmatta/ Beyond the Infinite (2013) / Third Stream, Piano

Хорошая Музыка  

John Zorn – FilmWorks XXV: City of Slaughter/ Schmatta/ Beyond the Infinite (2013) / Third Stream, Piano Неугомонный и неутомимый Д.Зорн нет-нет да и радует простой и приятной музыкой. На этот раз, по просьбе товарищей из Москвы, в рамках FilmWorks Зорн записал 19 фортепианных пьес в качестве саундтрека к фильму, чего не делал вот уже три года. Работа получилась настолько замечательная, что невольно напрашивается совет - отдыхать надо больше.
   
   
 

Fedorov, Volkov - Если его нет (2013) / Experimental Rock

Хорошая Музыка  

Fedorov, Volkov - Если его нет (2013) / Experimental Rock
По словам Леонида Фёдорова, это альбом про Питер, в котором он сам когда-то жил, а Волков живёт и сейчас:"Мы подумали и решили, что это альбом про Питер, про ощущение от этого города. Я же из Питера сам, но не живу там вот уже десять лет; Волков и сейчас там живет. Вот на этом все: один смотрит со стороны, другой изнутри. Я город хорошо помню, но... стал забывать, конечно, что-то: улицы какие-то не всегда вспоминаю, где находятся."

Половина треков понравилась сходу. Продолжаю слушать, проникаться, наслаждаться.
   
   
 

Makina Girgir - Torment (2013) / synth-pop, electro, minimal, new wave

Хорошая Музыка  

Makina Girgir - Torment (2013) / synth-pop, electro, minimal, new wave Makina Girgir - сольный проект француза, также известного под именем AratkiLo. Проект был им создан еще в 2004, но, не смотря на это, альбом является дебютным, а исходя из названия, возможно и дался нелегко. Музыку определяют просто: "сильное влияние звуков и мелодий из 80-х".
   
   
 

Mop Mop – Isle Of Magic (2013) / Afrobeat, Funk, Jazz

Хорошая Музыка  

Mop Mop – Isle Of Magic (2013) / Afrobeat, Funk, Jazz Великолепный альбом! Именно таково было первое впечатление. После, было еще много прослушиваний, впечатления те же. Не знаю как им это удается, но от альбома к альбому Mop Mop становятся только краше. Еще немного и они титаны. Крутая банда!
   
   
 

Die Knodel - Verkochte Tiroler (1993) / Avant-Prog, Art-Rock, Folk, Jazz

Хорошая Музыка  

Die Knodel - Verkochte Tiroler (1993) / Avant-Prog, Art-Rock, Folk, Jazz Австрийцы. Продуктивный период творческой деятельности 90-е. За это время успели выпустить пять альбомов, среди которых, по моему мнению, лучшим является Verkochte Tiroler. В нем очень гармонично сочитаются такие понятия как абсурдность и трогательность, и он запросто мог бы стать саундтреком как для кино, так и для мультфильма. Его еще можно назвать несерьезным, игривым и бесконечно милым. Для тех кто ищет что-то новое - однозначно будет интересен. Альбом коротенький и слушается на одном дыхании.
   
   

Вход на сайт
Логин
Пароль
 






Добавить релиз


Последние комментарии
(Xorosho!Live)


Мы на других сайтах:


facebook