хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 

ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

Pandora Snail - War And Peace (2015) / Progressive Rock, Jazz-Rock, Fusion, Instrumental, Neo Classical, Eclectic Prog

Хорошая Музыка  

Pandora Snail - War And Peace (2015) / Progressive Rock, Jazz-Rock, Fusion, Instrumental, Neo Classical, Eclectic ProgГруппа Pandora Snail образовалась в 2008 году в Санкт-Петербурге как инструментальный проект из профессиональных музыкантов. Pandora Snail – это сплав совершенно разносторонних творческих личностей. Сплав молодости и опыта. Сплав жесткого бита и лирических мелодий, джазовой импровизации и крупных многочастных композиционных форм. Творчество музыкантов довольно сложно классифицировать в рамках строгого жанрового определения - в нём можно найти джаз-рок, неоклассику, фолк, и даже фанковый грув. Ульяна Гор, лидер коллектива, так высказывается о творчестве своего проекта: «Любая серьезная группа старается изобрести велосипед, и мы не исключение. Наш «велосипед» – яркая мелодика, относительная сложность композиций и никаких стилевых рамок».
   
   
 

Светлана Маринченко и Svetamuzika - Present Simple (2015) / instrumental, jazz rock, fusion, jazz

Хорошая Музыка  

Светлана Маринченко и Svetamuzika - Present Simple (2015) / instrumental, jazz rock, fusion, jazz Прошедший год порадовал немалым количеством новой и качественной музыки, и, в том числе, очень хорошими дебютными работами. Один из таких дебютов - альбом "Present Simple", который явила музыкальному сообществу Светлана Маринченко вместе с другими замечательными музыкантами, принявшими участие в записи и внёсшими свой личный вклад в создание этой пластинки. "Svetamuzika можно считать группой, ориентированной на джаз-рок и фьюжн. Она соединила в себе личности одних из самых выдающихся музыкантов российской джазовой и фьюжн сцены: Петр Ившин, Антон Давидянц, Павел Чекмаковский, Дмитрий Цепилов, Антон Горбунов и другие. Сам музыкальный материал, состоящий почти полностью из авторских композиций Светланы, самобытен, красочен, не чужд как истинно проникновенной мелодики так и некоторых элементов тяжелого рока. Состав похож на маленький оркестр! Клавиши, рояль, гитара, барабаны, бас, флейта, флюгельгорн, саксофон, и звучит он мощно и захватывающе". Да не смущают вас обложка и незамысловатое название группы: внутри всё по-серьёзному :)
   
   
 

Scoop - Nucleus Accumbens (2015) / downtempo, electronic, psych, trip-hop

Хорошая Музыка  

Scoop - Nucleus Accumbens (2015) / downtempo, electronic, psych, trip-hopНесмотря на то, что уже весьма давно не проявляю активный интерес к downtempo и родственным стилям музыки, этот альбом привлёк моё внимание. И, оказалось, не зря. Довольно приятная, сделанная со вкусом работа. Есть некоторая свежесть в звучании, что тоже, несомненно, радует. Слушается с интересом.
   
   
 

Pandora Snail || 05.11.15 || СПб (Money Honey) / art rock, eclectic prog, fusion, instrumental, neo-classical

хорошая афиша  

Pandora Snail || 05.11.15 || СПб (Money Honey) / art rock, eclectic prog, fusion, instrumental, neo-classical



5-го ноября для жителей Санкт-Петербурга и гостей города открывается отличная возможность приобщиться в очередной раз, или впервые, к творчеству замечательной арт-рок группы Pandora Snail.

Музыка коллектива Pandora Snai эклектична и простирается далеко, выходя за рамки какого-то одного конкретного жанра - от прогрессивного рока до нео-классики и фьюжна. Это умная инструментальная музыка, в которой сложное строение композиций идёт рука об руку с мелодической составляющей, выдавая в результате яркие, красивые и увлекательные произведения.

Приглашаю всех, кто ценит в музыке мастерство исполнения и оригинальный творческий подход, а также тех, кто хочет расширить свой музыкальный кругозор, посетить этот концерт!

Pandora Snail || 05.11.15 || СПб (Money Honey) / art rock, eclectic prog, fusion, instrumental, neo-classical
   
   
 

Collage Noire — Black Steel (2014) Abstract, Tribal, IDM

Хорошая Музыка  

Collage Noire — Black Steel (2014) Abstract, Tribal, IDM Имею честь представить вниманию всех посетителей сайта дебютную EP от украинского артиста из солнечной Одессы. Начало, как мне кажется, многообещающее. Это без преувеличения умело сотканный музыкально-звуковой коллаж. Желаю вам приятного знакомства с творчеством Collage Noire.

P.S.: хочу обратить ваше внимание, что на одну из композиций сделал ремикс L'oniraunote, некогда радушно принятый здешними слушателями.
   
   
 

Plaistow - Russia tour 2014 / Post-Jazz, Post Bop, Minimal, Experimental, Avant-Prog

хорошая афиша  

Plaistow - Russia tour 2014 / Post-Jazz, Post Bop, Minimal, Experimental, Avant-Prog

Хорошая новость - скоро начнётся большой тур по городам России швейцарского коллектива Plaistow. Послушать их последний альбом можно здесь, а при желании более обширного знакомства с творчеством трио, жмём сюда.

Итак, список городов и даты выступлений предстоящего тура:

09 апреля - Протвино
10 апреля - Новосибирск (клуб "Труба")
11 апреля - Красноярск (Филармония)
12 апреля - Томск (зрелищный центр "Аэлита")
13 апреля - Санкт-Петербург (Белый Зал Политехнического университета)
14 апреля – Псков (Зал филармонии)
16 апреля – Чебоксары
17 апреля - Казань (Jazz cafe "Старый Рояль")
18 апреля - Москва (клуб "Дом")
19 апреля – Дубна (MuzEnergo festival)
   
   
 

Маскарад / Masquerade / Gwanghae, Wangyidoen namja (2012) / историческая драма

Хорошее Кино  

Маскарад / Masquerade / Gwanghae, Wangyidoen namja (2012) / историческая драмаОчень приятные творения, порой, преподносят азиатские кинематографисты. В числе таких открытий для меня является картина «Маскарад» - образец очень тонкого и искусного сочетания исторического кино, драмы и юмора. В центре сюжета молодой простак Ха Сун, зарабатывающий на жизнь тем, что веселит людей в увеселительных заведениях пародиями, в том числе, и на короля. Но, на его беду, государь решает в целях безопасности найти себе двойника, и, разузнав о нём, избирает его в качестве такой роли, ибо герой наш не только умело пародирует поведение правителя, но и невероятно похож на него внешне. Это обстоятельство, воспринятое Ха Суном негативно, и сулящее в итоге неблагоприятный исход, оказало на него впоследствии воздействие, позволившее ему пережить сильнейшие внутренние метаморфозы. Пройдя через эти, казалось бы, вынужденные события, против своей воли, он закалил и воспитал свой характер и нрав, став уже совсем иным человеком, чем был раньше, и оказал значительное влияние на судьбу страны.
   
   
 

Tinavie - Презентация альбома «Комета» (СПб. - 20.12.2013; Мск. - 21.12.2013) / indie pop, electronic, downtempo

хорошая афиша  

Tinavie - Презентация альбома «Комета» (СПб. - 20.12.2013; Мск. - 21.12.2013) / indie pop, electronic, downtempoTinavie - Презентация альбома «Комета» (СПб. - 20.12.2013; Мск. - 21.12.2013) / indie pop, electronic, downtempoУ груп­пы Tina­vie вы­хо­дит третий альбом, ко­то­рый будет на­зы­ваться «Комета». Его презе­нтация в Санкт-Петербурге со­сто­ится 20 декабря в клубе «Море», а в Москве 21 декабря в клубе «Мастерская».
   
   
 

PROGDAY : Pandora Snail (Москва, 22 октября, клуб Алексея Козлова) / Art-Rock, Instrumental

хорошая афиша  

PROGDAY : Pandora Snail (Москва, 22 октября, клуб Алексея Козлова) / Art-Rock, Instrumental Уважаемые хорошисты! Особенно те из вас, кто проживает в Москве! У вас имеется уникальная возможность лицезреть и послушать вживую инструментальный арт-рок коллектив Pandora Snail из Санкт-Петербурга! Мероприятие состоится 22 октября в клубе Алексея Козлова. Тем же, кому интересно, но территориально невозможно побывать на концерте, предлагаю познакомиться с их творчеством поближе. Дебютный альбом пока готовится к выходу, но уже есть в свободном доступе композиции, на основе которых можно составить чёткое мнение, что же из себя представляет Pandora Snail. Многие, конечно, почувствуют, что их музыка не обошлась без влияния классиков прогрессивного рока. Но, как бы там ни было, они являют собой пример качественного отечественного прог-рока, сделанного с душой и умом.

И, да, помимо Пандоры Снейл, на мероприятии будет выступать ещё Андрей Бессонов, как указано на афише. Вход – по системе PAY WHAT YOU WANT (плати, сколько хочешь!)

PROGDAY : Pandora Snail (Москва, 22 октября, клуб Алексея Козлова) / Art-Rock, Instrumental
   
   
 

Trioscapes - Separate Realities (2012) / Fusion, Progressive Rock, Instrumental

Хорошая Музыка  

Trioscapes - Separate Realities (2012) / Fusion, Progressive Rock, Instrumental Совсем молодая группа из США, выпустившая в этому году дебютный альбом. Исполняемую музыку можно назвать экспериментальной, а жанр определяется как хэви прог с элементами джаз фьюжена, хотя и того и другого тут достаточно. Получившийся на выходе коктейль можно порекомендовать любителям обоих течений. Сильное влияние на материал, как говорят музыканты, оказали Mahavishnu Orchestra и King Crimson.
   
   

Вход на сайт
Логин
Пароль
 






Добавить релиз


Последние комментарии
(Xorosho!Live)


Мы на других сайтах:


facebook