хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 

ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

Andromeda Mega Express Orchestra - Take Off! (2009) / contemporary jazz, music for the future

Хорошая Музыка  

Andromeda Mega Express Orchestra - Take Off! (2009) / contemporary jazz, music for the future
Сегодня на Марсе играют джаз, безумный космический джаз, который появился однажды в Берлине, нипочему свалился с неба прямиком в головы двадцати молодых ребят, big bang в big band'e, напрочь стёрший границы между временем и пространством, но мы-то, мы ничего не заметили, и вот мы с вами уже шагаем не по заснеженной тропинке ночного парка, а вперёд, в будущее, вместе с Andromeda Mega Express Orchestra, нашими межгалактическими проводниками. Нашими сегодняшними гидами в завтрашний день. Будьте осторожны, дамы и господа! Эти деловитые астероиды, что проплывают прямо под вашими носами не уступят дороги, как и меланхоличные, запертые в себе lava lovers, и взрывные суетливые radioactive people. Они захватят ваше внимание, увлекут чарующими голосами и магическими сказками, что рассказывает старенькая большая медведица крохотным феям Млечного Пути. Смотрите по сторонам, не давайте обмануть себя, и приятного путешествия!
   
   
 

Asakusa Jinta - Setsuna (2009) / punk psychobilly marching band, japanese

Хорошая Музыка  

Asakusa Jinta - Setsuna (2009) / punk psychobilly marching band, japaneseЯ не ношу футболки, не хожу на порносайты и не слушаю японскую музыку. Опустим два первых заявления - с ними я не по адресу, я же всё понимаю. Почему "нет" японской музыке? Потому что для меня она началась с японского джаза. Чересчур техничного, чересчур механического, роботизированного, на мой вкус. А когда она продолжилась прог-роком, я окончательно убедилась, что такая бездушная музыка не по мне, и перестала интересоваться японскими ансамблями вовсе. И вдруг я натыкаюсь на пластинку Setsuna ВИА Asakusa Jinta и - эврика! Невероятного раздолбайства вещь! Они миксуют развесёлую растяжительность аккордеона с распевностью японского языка, паковский балаган с японской маршировой музыкой. Их музыкальный стиль – это смесь рокабилли, темпированного кантри, панка и японских кэнка и каёкёку из 30-х годов.
[ Это только мне кажется, что подобный балаган уже был? ]
   
   
 

Coil - Scatology (1985) / experimental, idm, ambient, religious

Хорошая Музыка  

Coil - Scatology (1985) / experimental, idm, ambient, religious
И вновь наступила и прошла целая эпоха.

И теперь её вершит механическая игрушка, этакий Железный Дровосек, танцующий на углях догорающей любви. Дровосек словно сделан из золота - ведь раскалённый металл горит, словно золото, да? Или непохоже? Превращение только начинается. Главное не испугаться, не убежать, не забыть - страх только в тебе, страх нужно убивать в себе, в гнезде страха. Впереди новая религия, беспощадная, она научить тебя жить в мире металла - gold is the metal, каждый из нас когда-нибудь станет золотом, золотым.
Внутри меня есть Бог, но я говорю ему - не высовывайся наружу, тебя могут заметить. Оставайся внутри, в соборе, укрытом огнём, укрытом от глаз людских, ограненном моим пламенем, освящённом моими слезами - слезами о прошлом, о всех, кто ушёл, о всех, кого я предал, кого убил. Мой Бог, моя печаль, мой храм.
   
   
 

Cake - Fashion Nugget (1996) / alternative, indie, rock

Хорошая Музыка  

Cake - Fashion Nugget (1996) / alternative, indie, rockCake - одна из невероятных групп, скроенных в девяностые, больше всего к музыке которых подходит слово unclassifiable (сюда же я отнесла бы, к примеру, бесконечно обожаемый мной Morphine, Soul Coughing, и у каждого, я думаю, найдётся свой пример). Cake эклектичны до безобразия и так удивительны своим коктейлем из фанка и джаза, кантри, хип-хопа и поп-рока в стиле шестидесятых.

И ещё более удивительно, что такая, казалось бы, неформатная группа, попала-таки в масскульт (и здесь меня отчего-то подмывает процитировать Пелевина: «Масскульт — это и есть Большая Культура, хотим мы этого или нет») - выпущенная в 1996 году пластинка Fashion Nugget пробивается в Top 40 Mainstream и становится платиновой, как и последующая за ней "Prolonging the Magic". Cake - музыка, созданная обаятельной, как девушка в купальнике, легко ступающая по раскалённому песку ("А подошвам не горячо?" - "Да нет, они же у меня метафизические").

И всё же, несмотря на популярность - да что там, их даже называли классиками американской альтернативной сцены! - группа не увлекается излишней коммерциализацией:

Почему люди крадут защищённую авторскими правами музыку, когда в интернете так много артистов, готовых предложить свою музыку бесплатно, лишь бы её слушали? Всем следует быть справедливыми по отношению к ревнителям авторского права, и не слушать их музыку вообще. Это — ваша личная революция.
   
   
 

Yeasayer - Odd Blood (2010) / experimental, indie, world

Хорошая Музыка  

Yeasayer - Odd Blood (2010) / experimental, indie, worldYeasayer - чудесные бруклинские "подхалимы", в музыку которых просто невозможно не влюбиться. Она безгранична до невозможности и экспериментальна буквально изнутри - музыканты не просто ищут новые звуки, они ищут музыке новое предназначение, новые смыслы - и находят их в единении - единении людей с природой, с внутренним "я", единении всего человечества.

Ритмы Крис Китинг (Chris Keating) и Ананд Уайлдер (Anand Wilder) черпают в этнической музыке, в природе - но и в мелодии города, свисте ветра между двадцать пятым и пятнадцатым этажами небоскрёба и стрекоту клавиатуры, когда два часа ночи медленно скатываются к трём.

Крис: Юные музыканты думают "Джимми Хендрикс... Он играл на гитаре. Попробую-ка и я стать, как он". Но в том-то и дело, что никто не сможет овладеть гитарой столь совершенно, поэтому лучше взять вилку, эту б**дскую кофейную чашку, извлечь звук, а затем воспользоваться компьютером, чтобы создать музыку, которую хочется, продолжая при этом рассказывать историю".

Свою музыку Yeasayer называют религиозным опытом, "психо-госпелом". Я думаю, её можно охарактеризовать как саундтрек к языческому возрождению человечества.

Что ещё тут скажешь? В один быть-может-даже-прекрасный декабрьский день (11 декабря) у Yeasayer украли их второй логплей за два месяца до официального релиза. Но, поговаривают, участники трио не расстраиваются из-за того, что Odd Blood "увели". Они всегда шли другим путём, опережая будущее, рассуждая о жизни и смерти, танцуя босиком и со звёздами в волосах.
   
   
 

La Phaze - Miracle (2008) / pungle, drum'n'bass, punk-rock

Хорошая Музыка  

La Phaze - Miracle (2008) / pungle, drum'n'bass, punk-rockЭтих ребят я впревые услышала, когда они играли на разогреве у Гоголь Борделло в Москве, и их энергия просто поразила - действительно, то что нужно за полчаса до GB. И я немало удивилась тому, что в интернетах жанр, в котором играет эта французская команда, называется drum'n'bass. Впрочем, я всё равне ничего не понимаю в этом жанре - наверное, он таким и должен быть. Я бы сказала, что это такой нечёсанный французский панк-рок, с невероятнейшим басом, буквально пронизывающим тело. Сами они свой новоизобретённый стиль называют pungle.

Miracle - последний, из вышедших, альбом группы, и он совершенно и полностью переубедил лично меня в том, что rock'n'roll music возможна лишь на английском, потому что языки, произошедшие от латинского всё время придают ей некий этнический оттенок. Это панк, детка. Жаркий рок-н-ролл, пусть и вкупе с электронным программированием. А ещё в записи приняла участие известная французская рэперша Кени Аркана (Keny Arkana), а также "Юджин из Gogol Bordello" - чтобы понять, кто это, мне понадобилось секунд десять; какое-то извращеньице на любителя.
   
   
 

Contemporary Noise Quintet - Pig Inside the Gentleman (2006) / contemporary jazz

Хорошая Музыка  

Contemporary Noise Quintet - Pig Inside the Gentleman (2006) / contemporary jazzБэнд: польская супер-группа (как это модно было говорить в шестидесятые), ранее игравшая во всевозможных жанрах - от джаза до эмо-хардкора (sic!), сформировавшаяся в 2006 году из Contemporary Noise Quartet и позднее преобразовавшаяся в Contemporary Noise Sextet.

Альбом: их дебютная пластинка, вышедшая осенью 2006 года, собрала кучу положительных отзывов и была признана одной из лучших польских пластинок 2006 года выпуска.

Музыка: гладкий узорчатый снаружи и нервный изнутри джаз со сбивчивым ритмом. Порой он конвульсивно дёргается, порой замирает, залегает на дно в своей басовитой густоте, но ненадолго - и снова он бежит куда-то, вниз и вверх по горному серпантину на каком-нибудь очень полицейском додже или форде - так киношно - и так в стиле девяностых. В этой музыке очень много энергии и, не смотря на заявленный в названии "noise", она очень понятна, она не стала музыкой "не-для-всех", она очень элегантна и очень по-взрослому.
   
   
 

Donovan "Mellow Yellow" (1966) / hippie psychedelic, folk, classic rock

Хорошая Музыка  

Donovan "Mellow Yellow" (1966) / hippie psychedelic, folk, classic rockЯ зову вас окунуться в те времена, когда мы жили, нагие, в хижинах и жёлтых автобусах невероятных цветов (и даже если нас тогда ещё и в проекте не было - мы же жили там, правда?).
Окунуться в разноцветную (и такую же жёлтую) солнечную музыку прямиком из 1966 года, в музыку человека по имени Донован - британского Боба Дилана, как его называли на родине, против чего он всегда возражал. Человека, с легкой подачи которого ангелоголовые хиппи принимались курить кожуру бананов - oh, electrical banana is bound to be the very next phase! Человека, вернувшего поэзию в поп-культуру (как выразился он сам при вручении ему французского ордена искусств и литературы). Его называли фолк-певцом, а он так ловко игрался музыкой, сплетая в ней джаз и баллады, фолк и блюз и что-то невообразимо родное, тёплое, летнее, словно босиком идёшь по пыльному Лондону, и кругом цветы, радуги и райские птицы свисают с деревьев. А когда город окутывает ночь - музыка не умолкает, она будет прохладнее и тише - иначе ведь можно разбудить эту райскую птичку, что примостилась у тебя на коленях. Но назавтра мы снова отправимся в Sunny South Kensington, где Jean-Paul Belmondo and a Mary Quant got stoned to say the least, Ginsberg, he ended up a dry and so he a-took a trip out East...
   
   
 

Soul Coughing - El Oso (1998) / indie, alternative, unclassifiable

Хорошая Музыка  

Soul Coughing - El Oso (1998) / indie, alternative, unclassifiableКогда я впервые слушала эту группу, у меня после каждой песни всё более и более чётко вырисовывалось впечатление, что это музыка большого города, причём этим большим городом для меня был Нью-Йорк - понятия не имею, почему. И настойчиво повторяющиеся в последней песне слова New-York, New-York, i wanna go back (да, я мастер извращённого понимания слов - на самом деле Даути не хотел, won't go back to NY) только уверили меня в этом окончательно.
Впрочем, поэзия этого автора заслуживает отдельного внимания - это по-битнически свободный поток сознания, с лёгкой руки постмодерниста Даути смешанный с иронично-издевательским взглядом Большого Яблока на своих обитателей.

Soul Coughing - "глубоко-пофигистичный джаз", как назвал его его создатель - Майк Даути (Doughty), был впервые сварен и разлит в Нью-Йорке в 1992 году и уже тогда отличался своим характерным звуком, включающим в себя начальную индустриально-хип-хоповую ноту, ноту джазовых запилов и придурочных сэмплов в сердце и оглушение вкупе с головокружением от конечной шумно-экспериментальной ноты и невообразимой поэзии, чудаковатой геометрии эстетики абсурда.
   
   
 

Bark Psychosis - Hex (1994) / post-rock, experimental, ambient

Хорошая Музыка  

Bark Psychosis - Hex (1994) / post-rock, experimental, ambientЧудесный психоделичный джазово-шугезовый Bark psychosis, отчего-то до сих пор обделенный вниманием на хорошем. Группа, появившаяся в 1984 году в Англии, распавшаяся в 2004 и записавшая чертовски мало альбомов (в числе двух), на мой взгляд является лучшей пост-роковой группой. А еще я думаю, это для тех, кто так влюблен в большие города, лужи и луну сквозь провода линий передач.

это как

разор_вавшись
между
крышами
закрытыми показами
пост-роковыми концертами
летом пачкаю джинсы в ржавчине
а теперь еще к ней
своей единственной и последней
   
   

Вход на сайт
Логин
Пароль
 






Добавить релиз


Последние комментарии
(Xorosho!Live)


Мы на других сайтах:


facebook