хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 

ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

Mr. Scruff - Bonus Bait (2009)

Хорошая Музыка  

Mr. Scruff - Bonus Bait (2009)You've had you're "Ninja Tuna" now get hooked by "Bonus Bait". (You see what we did there..?). Typicla innit? Mr Scruff, the wobble-bottomed beggetter of the beat, took yonks over making his last album, the critically-acclaimed, commercially successful and way fonky "Ninja Tuna." And then delivered far too many tracks.
   
   
 

Two Lone Swordsmen - Peppered With Spastic Magic - A Collection Of Two Lone Swordsmen Remixes(2003)

Хорошая Музыка  

Two Lone Swordsmen - Peppered With Spastic Magic - A Collection Of Two Lone Swordsmen Remixes(2003)На этом диске собраны ремиксы британского дуэта, записанные в период с 1997 по 2003 год. Претендовать на какую-то серьезную "биографическую" описательность альбом не может, тут для этого слишком многого не хватает. Это всего лишь сборник ремиксов, который, правда, настолько мастерски исполнен, что совершенно неожиданно становится одним из лучших дисков на счету у TLS. Внутри буклета небольшой переживательный рассказ Уэзерола, текст которого обрамлен женскими телами (они сложены в незамысловатые позы и имеют вместо голов космические яйца). Вообще все оформление - это такой образцово-показательный шизофренический коллаж.

Внутри диска ремиксы британского коллектива уложены в очень аккуратную конструкцию так, что кажется невозможно не дослушать их до конца. Чем больше вслушиваешься, тем больше понимаешь, что ремиксы у TLS не сказать, чтоб сильно изобретательные. Они все отрабатываются примерно по одной и той же схеме и, по сути, дела сложены из набора отточенных за годы приемов. В этой связи не очень понятно за счет чего этот сборник так интересно слушать. От одного трека к другому ты понимаешь что звучит, в принципе, одно и то же, но не перестаешь удивляться. Сломанные неспешные ритмы и басы как реликты классического хауса. IDM, в котором ключевым все-таки является слово "танцевальная". Даже несмотря на вальяжность, в музыке сконцентрирована энергия, для которой есть два мало-мальски возможных выхода - танцы и эпилептические припадки. Но как не крути, а "Peppered with spastic magic" - не самое простое переживание.
   
   
 

Dj Spooky - Optometry(2002)

Хорошая Музыка  

Dj Spooky -  Optometry(2002)Ни за что не угадаете, что именно записано на этом диске. Нет-нет, никаких морд, вырезанных при помощи звука, никаких заковыристых обложек, как правило, незаслуженно завышающих цену конечного продукта, никаких тестовых или скрытых треков.
В наше время теперь как заведено - человек, видевший в штампованном западном клипе крутых парней с виниловыми вертушками придумывает себе какой-нибудь звучный, похожий на собачью кличку ник. Если после этого он еще подержал эту самую вертушку в руках во время разгрузки чужого аппарата, и узнал магическую формулу "Technics + плюс еще пару цифр, каких, точно не помню", он прибавляет к своей собачьей кличке гордую приставку DJ. Стоит ли говорить, что один из самых популярных вопросов к современным ДЖ - "Играете ли вы на музыкальном инструменте?" Еще более прискорбно, что самым популярным ответом является какая-нибудь банальная остроумность вроде "Зачем мне ласты, ведь я не бреюсь".

...Раз уж DJ Spooky - то он, прежде всего ДЖ. Однако смею утверждать, что этот суровый гений скрэтчинга не зациклен на одних вертушках, слипматах и раритетных винилах. Он умеет играть. На музыкальном инструменте, и не одном. Любопытно также, что он частый гость разнообразных джазовых фестивалей, а еще более любопытно, что он участник разнообразных джазовых фестивалей. Видимо весь этот груз навыков перерос в некую критическую массу, творческий зуд, который пинками гнал гуру электронной антиутопии в студию. В которой стоял обычный контрабас, способный извлекать простые, настоящие звуки. Back to roots, так сказать.
   
   
 

DJ Spooky (That Subliminal Kid) - Songs of a Dead Dreamer(2002)

Хорошая Музыка  

DJ Spooky (That Subliminal Kid) - Songs of a Dead Dreamer(2002)
Изданный первоначально в 1996 году альбом Songs of a Dead Dreamer ("Песни мертвого мечтателя") расценивается многими как один из ключевых релизов в истории электронной музыки (наравне с пластинками DJ Shadow "Endtroducing" и классической работы Chemical Brothers "Exit Planet Dust"). Один из пропагандистов трип-хопа, тяжелый электро-эмбиент DJ Spooky, в течение последних шести лет, доказал свою несомненную состоятельность, актуальность и влияние на развитие электронной музыкальной культуры. До выхода Songs... принцип нарезки битов и мелодических ходов и риффов из существующих композиций для создания произведений был вещью неслыханой. Считалось, что диджеи просто крутят записи.

Никогда мир не слышал такой конгломерат звука - нарезанная, пересведеная размытая соната хип-хоповых битов, мелодики скифла и ритмической дрожи колд-вейва. Это танцевальная музыка, под которую вряд ли придуман танец; классическая музыка, но слышком технична и технологична для симфонии; рок-музыка, но без гитарных риффов и скрежета. Это просто музыка без границ, слушая этот диск совершенно не представляешь, куда повернет причудливая тропинка музыкальной фантазии DJ Spooky, что обернется звуком в следующий момент. Короче говоря, Songs of a Dead Dreamer можно смело записывать в современную классику, а Spooky по праву обеспечил себе место на Олимпе.
А.Романовский
   
   
 

DJ Spooky (That Subliminal Kid) - Under the Influence (2001)

Хорошая Музыка  

DJ Spooky (That Subliminal Kid) - Under the Influence (2001)Ремиксы на Moby, Fsol, Dub Pistols, Mix Master Mike, Amon Tobin и Sonic Youth от одного из основателей Illbient'a, художника, писателя, репортера, а так же просто замечательного Dj/музыканта Spooky (Paul D. Miller). Думаю релиз будет интересен не только любителям его творчества.
One never knows what to expect with a recording from DJ Spooky. He's an artist who has been all over the map, and this is something that he continues to do as his catalog of excellent recordings grows. With DJ Spooky's 2001 release, Under the Influence, out on the Six Degrees Records label, he has created a long-running seamless sonic tapestry. Rather than creating yet another mix CD based on dancefloor hits and trends, Six Degrees created the Under the Influence series, which allows the artist or DJ to mix their own favorites -- recordings that are especially profound, inspirational, and significant to them. DJ Spooky's contribution is the first disc in this series. This mix is excellent with a capital "e." It's profoundly accessible, danceable, and even listenable, but DJ Spooky has maintained his wholly experimental edge with this release and from the moment his turntables power up to the end of the recording, just under 74 minutes later, it's pure magic. Enough good things can't be said about DJ Spooky's critically profound Under the Influence. Excellent work.
Matt Borgini, All Music Guide.
   
   
 

UNKLE - End Titles...Redux (2008)

Хорошая Музыка  

UNKLE - End Titles...Redux (2008)Британский электронный дуэт Unkle объявил о выходе своего нового альбома.
На диске, получившем название "End Titles… Redux" представлены семь композиций с предыдущего альбома коллектива "End Titles… Stories for Film", переигранные симфоническим оркестром, а также два абсолютно новых трека.
Альбом будет издан ограниченным тиражом в три тысячи экземпляров 15 декабря. Днем ранее на официальном сайте Unkle (http://www.unkle.com/) начались продажи цифровой версии диска.
"End Titles… Redux" – уже третий за год релиз Unkle. Ранее выходили альбом "End Titles… Stories for Film" и сборник "More Stories", составленный из композиций, не вошедших в альбом "War Stories" 2007 года.
   
   
 

Red Snapper - Pale Blue Dot (2008) Abstract, Future Jazz, Downtempo

Хорошая Музыка  

Red Snapper - Pale Blue Dot (2008) Abstract, Future Jazz, Downtempo
Свежий альбом трио с туманного альбиона. Удивился не найдя его тут.
   
   
 

Mr. Scruff - Ninja Tuna (2008) Downtempo , Trip-Hop , Hip Hop

Хорошая Музыка  

Mr. Scruff - Ninja Tuna (2008) Downtempo , Trip-Hop , Hip HopСовсем свеженький альбом Скраффа, мистера.
   
   
 

Zero dB - Reconstruction (2003) /Electronic

Хорошая Музыка  

Zero dB - Reconstruction (2003) /ElectronicВ догонку к первому альбому этой замечательной команды.
Ремиксы на такие хорошие команды как Peace Orchestra, Trüby Trio и Original Soulboy. Однозначно подходит под формат сайта)
   
   
 

Zero dB - Bongos, Beats and Basslines (2006) / Electronic, Hip Hop, Jazz, Latin

Хорошая Музыка  

Zero dB - Bongos, Beats and Basslines (2006) / Electronic, Hip Hop, Jazz, LatinБыл удивлен, не найдя одну из моих любимых команд на хорошо.ком.....
Это первый альбом Zero dBoys (Chris Vogado and Neil Combstock) на Ninja Tune. Hard jazz, electro, hip-hop, Latin jazz c бразильскими заморочками. Четвертым треком вдруг красуется настоящий хип-хоп в стиле Herbaliser'a с социальными текстами про бабло, телок и политику. Слушая альбом, ловишь себя на мысли: "Это точно оно, или уже другое, может плеер на рандом поставлен?" Для соответствующего настроения, лучше поехать куда-нибудь на пляж вокруг подмосковного озера и думать что ты в Рио де Жанейро, ну или наоборот, поехать в Бразилию и думать...
   
   

Вход на сайт
Логин
Пароль
 






Добавить релиз


Последние комментарии
(Xorosho!Live)


Мы на других сайтах:


facebook