хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 

ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

Zelia Barbosa - Sertao e Favelas (1968)/ brazilian, female vocalist, world

Хорошая Музыка  

Zelia Barbosa - Sertao e Favelas (1968)/ brazilian, female vocalist, world
Чарівний голос Zelia Barbosa і прозорі інтонації 60-х - найліпші ліки для хворої від спеки голови. Ну а тим, хто знає португальську, буде трохи важче релаксувати, слухаючи про роботу на плантаціях і життя в трущобах.
   
   
 

Telebossa- Telebossa (2011)/minimal, experimental bossa, cello

Хорошая Музыка  

Telebossa- Telebossa (2011)/minimal, experimental bossa, cello «Far away Bossa» – так подразумевают название своего нового проекта бразильский гитарист и обладатель гипнотического голоса Chico Mello и экспериментатор над виолончелью и прочими мелкими звуками берлинец Nicholas Bussmann. Современное камерное минималистичное высказывание на тему латинских ритмов, здесь – напряженных, а вовсе не легкомысленных и томных. Эта, казалось бы, простая музыка будоражит и натягивает нервы, они становятся еще одним струнным инструментом в компанию прозрачным виолончели и гитаре. Не обошлось и без легкой электронной магии, расставляющей знаки препинания в виде щелчков, хлопков, шуршаний. Многие композиции – узнаваемые каверы препарируемого жанра, но классическая бразильская saudade в них приобрела ледяные оттенки берлинского одиночества. Последняя 12’минутная «Amoroso» – энергетическая вершина проекта, после которой еще долго ничего не включишь.
   
   
 

Crimson Jazz Trio - King Crimson Songbook Vol. 2 (2009)/jazz

Хорошая Музыка  

Crimson Jazz Trio - King Crimson Songbook Vol. 2 (2009)/jazzНе прошло и четыре года после выхода достойного King Crimson Songbook - vol.1 (на Хорошем в .mp3 и в .ape) и два года после смерти вдохновителя этого проекта кримсоновского ударника Ian Wallace, как оставшиеся двое из Crimson Jazz Trio (Jody Nardone - acoustic grand piano, Tim Landers - fretless bass guitar) свели и выпустили последний vol.2.
Дождались-дождались...
   
   
 

Myriam Alter - Where Is There(2007)/modern creative jazz

Хорошая Музыка  

Myriam Alter - Where Is There(2007)/modern creative jazzMyriam Alter - пианистка-композитор из Бельгии.
Состав ансамбля важен:
Jaques Morelenbaum: cello
John Ruocco: clarinet
Pierre Vaiana: soprano sax
Salvatore Bonafede: piano
Greg Cohen: bass
Joey Baron: drums
А эпитеты напишете вы в комменты - сами;)
Дню рождения Pasha Piano посвящается!
   
   
 

Celia Mara "Bastardista" (2005) / ethnotronica, world

Хорошая Музыка  

Celia Mara "Bastardista" (2005) / ethnotronica, world Это не такая уж свежая новость, но прежде, чем найдется альбом 2008-го Santa Rebeldia, хотелось бы пополнить местную коллекцию одною из самых подрывных теток современной этносцены. Бразильянка из Австрии со смелостью зрелой женщины, которой нечего терять, зажигательно смешивает самбу и драм-н-бейс, босанову и фанк, джаз и форро. "Ее босановы – это танец на острие ножа, в котором слились женское начало и революция"
Если прийдется сравнить, то с Manu Chao, Paris Combo и Nino в песне Turfa-Beauty.

www.celia-mara.net
   
   
 

Nino Katamadze & Insight - BLUE (2008)/jazz, world

Хорошая Музыка  

Nino Katamadze & Insight - BLUE (2008)/jazz, world She needs no comments
   
   
 

Abou-Khalil, Rabih - Bukra (1989)/arabian jazz, world

Хорошая Музыка  

Abou-Khalil, Rabih - Bukra (1989)/arabian jazz, worldКлассика жанра, вершина айсберга - один из самых ударных альбомов уважаемого Абу-Халиля.
http://en.wikipedia.org/wiki/Rabih_Abou-Khalil

Rabih Abou-Khalil (oud);
Glen Velez (vocals, frame drums, percussion);
Sonny Fortune (alto saxophone);
Glen Moore (bass);
Ramesh Shotham (South Indian drums, percussion).
   
   
 

Barbara Lahr "Undo Undo" 2007 / nu-jazz, female vocalist, easy listening

Хорошая Музыка  

Barbara Lahr "Undo Undo"  2007 / nu-jazz, female vocalist, easy listening Третий сольник от Barbara Lahr - экс-вокалистки De-Phazz (дебютного периода) - соотносится со знакомыми ритмами упомянутой команды, скажем, как "Out of Season" Beth Gibbons с ее родным Portishead'ом.
Свободный поток свободных музыкальных ассоциаций, который она практикует, по сути ближе всего к джазу, скрещенному с трип-хопом и приправленному размытыми приметами других стилей - эфемерно легкого поп-рока, женственного и почти прирученного авангарда, импрессионистской электроники. У нее минимум "орудий труда" - сэмплер, перкуссия, гитара, струнные, медные духовые. У ее музыки - минимум привязок к знакомым формам. В лучшем случае половина треков по конструкции отдаленно напоминает то, что принято называть песней. Остальные номера - словно отрывки из бесконечно длинного потока звуков, выбранные наугад, пойманные в прозрачную ритмическую сетку и для порядка снабженные символическим зачином и концовкой. Мелодия для Лар - не композиционный стержень, а только повод для мерцающих инструментальных пассажей, переплетенных с расслабленным, одновременно чувственным и отрешенным вокалом.
   
   
 

Susana Baca - Espiritu Vivo (2002)/world, Afro Peruvian, female vocalists

Хорошая Музыка  

Susana Baca -  Espiritu Vivo (2002)/world, Afro Peruvian, female vocalistsДля тех, кому мало Lhasa de Sela, но уже многовато почтенной Сезарии, - в разгар зноя чуть-чуть светлой меланхолии от афро-перуанки Сусаны Баки (Susana Baca). В записи ненавязчиво поучаствовали David Pinto, John Medeski, Marc Ribot.
   
   
 

Daniel Zamir - I Believe (2008)/jazz,saxophone,avant-garde,Tzadik

Хорошая Музыка  

Daniel Zamir - I Believe (2008)/jazz,saxophone,avant-garde,TzadikМожет ли авангардный джаз залезть в голову и второй месяц ротироваться в плейлисте, как популярная песенка? Ну, скажем, как ... "My Favourite Things" Колтрейна. Так у меня с этим диском молодого (1981 г.р.) израильского саксофониста Daniel Zamir, коллеги Зорна по нескольким альбомам. Вот, думаю, с кем-нибудь поделюсь, может, попустит.
Чистейшие мелодии и экспрессия, ни одного случайного звука - в авангардном джуиш-фолк-джазе.
Мастера: Joey Baron: Drums, Uri Caine: Piano, Greg Cohen: Bass, Daniel Zamir: Soprano Saxophone
   
   

Вход на сайт
Логин
Пароль
 






Добавить релиз


Последние комментарии
(Xorosho!Live)


Мы на других сайтах:


facebook