хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 

ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

Emily Wells Dirty EP 2009 + Beautiful Sleepyhead & the Laughing Yaks 2007 / baroque рop, experimental hip hop

Хорошая Музыка  

Emily Wells Dirty EP 2009 + Beautiful Sleepyhead & the Laughing Yaks 2007 / baroque рop, experimental hip hopВ теперь уже далеком 2008, скачал с хорошего альбомчик этой замечательной девушки. И периодически посматривал, не появился ли новый.. В конце-концов терпение лопнуло, и я начал гуглить. Результат перед вами ) Нашелся альбомчик 2007 года и EP 2009-го.
Пытался отследить развитие, - не смог.. Может потому, что просто влюблен в ее вокал. А может не достает интеллекта или музыкального образования ))
Для тех, кто с ней еще не знаком,- немного биографии. Эмили с раннего детства играет на скрипке. Но этим не ограничилась, освоив еще не мало инструментов. Хиповала, путешествовала по Америке.. Из устаревшей аппаратуры сама собрала студию, где сделала первые записи. Обожает Вивальди и хип-хоп.
Хватит говорить,- пора слушать!
   
   
 

Квинтет Игоря Бутмана-Вадима Эйленкрига

хорошая афиша  

Квинтет Игоря Бутмана-Вадима Эйленкрига
Думаю Игорь Бутман в представлении не нуждается,- особенно на этом сайте ))
Несколько слов о составе квинтета.
"На харьковском концерте будет диалог двух солирующих партий: мощного многогранного саксофона Игоря Бутмана и виртуозной трубы Вадима Эйленкрига.
Игорь Бутман называет его «русским Крисом Ботти», джазовая пресса восхищается его игрой, а многочисленные поклонницы наделили его званием – «секс-символом российского джаза». Эйленкриг востребован благодаря не только выдающемуся таланту, но и удивительной стилистической пластичности, похвастать которой могут только настоящие виртуозы. Каждое его выступление завораживает. Вадим Эйленкриг – музыкант с собственным исполнительским почерком, в руках которого труба «разговаривает» с твоей душой…
Музыкальное сопровождение: пианист Антон Баронин, контрабасист Виталий Соломонов и барабанщик Эдуард Зизак. "
Источник

19 марта - Днепропетровск
20 марта Харьков
   
   
 

Festival International JAZZ KOKTEBEL "Live in Blue Bay" 4-6 сентября 2009

хорошая афиша  

Festival International JAZZ KOKTEBEL "Live in Blue Bay" 4-6 сентября 2009
Хорошая новость для любителей Коктебельского джаз-фестиваля!!
В этом году помимо полюбившегося Koktebel Jazz Festival пройдет еще один, неделей раньше! И бесплатный!

Хедлайнеры фестиваля - Алексей Козлов, Энвер Измайлов, Нино Катамадзе, Сергей Манукян и Алексей Архиповский. Также в рамках программы фестиваля выступят: Cherkassy Jazz Quintet, Ление Измайлова и группа «Заман», Dixie Brothers Band (Россия), Григорий Немировский (Германия) совместно с Владимиром Соляником («Киев Арт Ансамбль»), Группа «Парадуш», Be Style Band, Twin-Town (Латвия), Фьюжн трио «Паника»

Программа фестиваля будет включать не только ежедневные гала-концерты, но и проведение мастер-классов известных музыкантов, ночные джем-сейшены, а также специальные программы посвящённые знакомству с историей развития джаза.
   
   
 

Фестивали в Украине Свирж, Шешоры...

Хорошая Музыка  

Фестивали в Украине Свирж, Шешоры...Думаю тем, у кого на Зигет поехать не получится будет интересно узнать о украинских фестивалях. Хоть они и не такие масштабные, все же есть что посмотреть и послушать. Мне приглянулись два (не считая ДжазКоктебель ),- Свирж (Фестиваль культур народов мира) и АртПоле (Шешоры Подольские). Но кроме этого – Славское-рок фестиваль, Соседний мир, Старе село, Тарас Бульба, Крайна Мрій..
   
   
 

сериал KJFG - 5 мультфильмов Алексея Алексеева 2008

Хорошее Кино » Хорошее аниме  

сериал KJFG - 5 мультфильмов Алексея Алексеева 2008Ужасно радостные мультфильмы о музыкантах-экспериментаторах. Главные герои,- Медведь, Волк и Заяц, во сне и наяву, не взирая на погоду и прочие помехи, неустанно репетируют.
"Комментируя название фильма, его режиссёр, русско-венгерский аниматор Алексей Алексеев, рассказывает, что изначально короткометражка не имела названия вовсе. Придумать заголовок потребовали на фестивалях, куда режиссер отправлял своё творение. Тогда Алексеев, известный своими мелким мистификациям, набрал на латинской клавиатуре случайное сочетание символов и, добавил цифру, отмечающую номер серии, но KJFG — это сериал, права на который уже куплены каналом Nickelodeon (со слов режиссера, но, возможно, это очередная его шутка).
KJFG №5 получил кучу фестивальных наград. Самый важный — в Аннеси, где KJFG №5 присудили кристалл за оригинальность сайндтрека."
От себя добавлю,-первый мульт,- KJFG № 5 попал ко мне на флешке случайно. Поэтому открыв файл с непонятным названием, я очень удивился, обнаружив там ТАКОЕ!! Приятно удивился )
   
   
 

ВИА «Гражданин Топинамбур» Друг семьи (2009)

Хорошая Музыка  

ВИА «Гражданин Топинамбур» Друг семьи (2009)Вчера чуть засомневался,- выложить или нет.. Но сегодня проснулся, - порадовался солнечному утру, прослушал и все сомнения испарились! Это нужно здесь и сейчас! Песни очень радостные, задорные и стебные,- как раз для весенне-летнего сезона!! Встречайте еще одну замечательную группу из Днепропетровска!! «Право на присвоение музыкального стиля исполняемым группой композициям всецело предоставляется слушателю. Сами музыканты определяют свое творчество как «Театр Жесткой Эстрады» или «Рок-Заскок»»
Кроме веселья и задора на альбоме одна очень нежная лирическая песенка «Медведи»..ну это я думаю вы и без меня поймете )
Моих друзей очень подзадорило визуальное сходство вокалиста с Михаилом Марковичем. Только не подумайте ничего такого,- никакого отношения к проекту «Поющие меры» группа не имеет ) Если захотите посмотреть,- http://topinambur.com.ua к вашим услугам.
И, как все замечательные группы,- очень стоит услышать вживую. Ближайшие концерты,-
10 апреля - "Churchill's Music Pub", Харьков, ул. Дарвина, 9
24 апреля - "Бочка пивная", Киев, пр.Московский, 17/1

Возрастные ограничения отсутствуют
   
   
 

Елочные Игрушки "Дикие Елочные Игрушки" 2006 IDM и кое что еще

Хорошая Музыка  

Елочные Игрушки "Дикие Елочные Игрушки" 2006 IDM и кое что ещеТут вот какая история,- возвращаются "Елочные" Саша и Илья из Лондона,- переиздают "Warm Math", записывают дебютный 2h Company, и понимают что России нужны ДИКИЕ. Дикие музыканты, дикие поэты..Конечно, актуальней это бы звучало пять-семь лет назад,- во время буйства Дельфина, но всему свое время.
И главным открытием для меня в на этом компакте стали отнють не их треки, 2H-шевские или СБПЧ, а союз с Никоновым и Чикис. У первого конечно есть ПТВП, которые мене не пришлись по вкусу, Чикис тоже существует автономно, но руки и уши так и не дошли. Кроме того удачный ремикс на Шнура, добавил жести и Барецкий, а пошлого веселья Г. Плюс внеальбомный трек все тех же 2H,- с припиской "В этот момент Мише хотелось любви" а получился такой вот текст ) Вобщем что говорить, тут слушать надо )
   
   
 

Андрей Кондаков - "Романс" (2006) jazz

Хорошая Музыка  

Андрей Кондаков - "Романс" (2006) jazzРешил не откладывать в долгий ящик и сразу представить вашему вниманию сольный альбом Андрея Кондакова, пианиста родом из Днепропетровска, проживающего и работающего как в Санкт-Петербурге так и за океаном. Хотя jazz.ru уже присвоили ему "питерское" гражданство.
"Первый сольный альбом выдающегося санкт-петербургского пианиста Андрея Кондакова, к которому Андрей шел много лет. Лишь несколько кратких интерлюдий, записанных в Нью-Йорке с гитаристом Полом Болленбэком и контрабасистом Эдди Гомесом, оттеняют лирический поток сольного музицирования пианиста. Эмоциональная гамма альбома, как это вообще свойственно музыке Кондакова, лежит в романтической части спектра, затрагивая чувства и тех, кому близок джазовый мэйнстрим, и тех, кто интересуется современным европейским камерным джазом. Впрочем, о романтической, яркой природе этой музыки говорит даже само название альбома. Первоклассный образец сольного джазового пианизма, в котором музыкант стремится прежде всего передать слушателю определенный набор эмоций и ощущений, а не ошеломить техническим мастерством (хотя мастерство Кондакова-пианиста неоспоримо)." jazz.ru
   
   
 

Аркадий Шилклопер ( Arkady Shilkloper ) Pilatus 2000 /jazz, new-age

Хорошая Музыка  

Аркадий Шилклопер  ( Arkady Shilkloper ) Pilatus 2000 /jazz, new-ageВторой сольный альбом духовых дел мастера, в представлении не нуждающегося. В отличии от первого,- кроме валторны можно услышать альпийский горн, флюгельгорн, охотничий рожок, и Вагнерову тубу. Соответственно и по звучанию он красочней и живее. Под некоторые композиции даже можно пуститься в пляс!
Многие уже успели ознакомится с представленным на сайте "Hornology"

Думаю и этот альбом вас не разочарует! Что тут скажешь,- не музыкант а волшебник!!
   
   
 

Гайворонский, Волков «Путешествие Yankee Doodle» 1994 avantgarde / free jazz

Хорошая Музыка  

Гайворонский, Волков  «Путешествие Yankee Doodle» 1994 avantgarde / free jazz
Труба Гайворонского и бас Волкова — вот такое "алогичное" сочетание. Труба — высокий регистр, контрабас — глубокие низы. "Высокий" и "Низкий". У каждого — своя роль, свой круг выразительных возможностей. Гайворонский всегда играет с сурдиной, любит глиссандирующие "подъезды" к звуку, игру с полуприжатыми клапанами, всхлипывания и причмокивания, щелчки и подсвистывания. Получается полупение-полуречь, то торжественная, то невнятно-сбивчивая, род скороговорки... Вздохи, вскрики, бормотание, мольба... Владимир Волков играет и пиццикато, и смычком, а часто просто поглаживает свой гулко резонирующий контрабас, шлепает по нему рукой или стучит смычком, словно по барабану. При этом он еще и притопывает, насвистывает, напевает (все это входит у него в любимую дуэтом атмосферу "улицы", "народного праздника")...
   
   

Вход на сайт
Логин
Пароль
 






Добавить релиз


Последние комментарии
(Xorosho!Live)


Мы на других сайтах:


facebook