хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 

ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

Michael Franks "The Music In My Head" (2018) / smooth-jazz

Хорошая Музыка  

Michael Franks "The Music In My Head" (2018) / smooth-jazzЕму скоро 74, а голос звучит так же, как 45 лет назад, когда он выпустил свой первый альбом. Или как 25 лет назад, когда я услышал его впервые. И музыкальное наполнение нового релиза всё то же - всё, за что мы любим (или не любим) Майкла Френкса - всё на месте. Россыпь хороших джазовых музыкантов; классические аранжировки; образцовая звукозапись. Даже Chuck Loeb в первой песне отметился; одна из последних работ умирающего от рака (тогда, а ныне уже почти год как RIP) гитариста, друга и продюсера. Всем не болеть!
   
   
 

Damian "Jr. Gong" Marley - Stony Hill (2017)/reggae

Хорошая Музыка  

Damian "Jr. Gong" Marley - Stony Hill (2017)/reggaeПерепись любителей регги в комментариях! Как повод - новый, студийный сольник от младшего сына. Если помните Welcome to Jamrock (2005) и совместный с Nas (2010) - вот так же хорошо! Чем больше слушаю, тем больше нравится. Ссылки нет (это ведь ок сейчас?); в сети и на торрентах есть любое качество. Внутри клип на самый коммерчески удачный сингл и видео выступления этим летом в рамках евро-тура. Всем medication!
   
   
 

Blue Pilots Project «Flight For Everyone» (2007) / Electro, Tech House, Dub, Ethnic, [Re:up]

Хорошая Музыка, Reup  

Blue Pilots Project «Flight For Everyone» (2007) / Electro, Tech House, Dub, Ethnic, [Re:up]Что-то мне в последнее время частенько попадаются неплохие (читай ХОРОШИЕ) работы от греческих музыкантов; вслед за дуэтом Ailo – не менее интересная работа от уроженцев Эллады – на этот раз, от целого коллектива. Клавиши, перкуссия, гитара – всё замешанно на густой электроннике и представляет собой трудноописуемую словами смесь множества стилей музыки. Не обращайте внимание на то, что вынесенно в заголовок. Это всё условности. В интернете встречаются и такие характеристики, как lounge, downtempo, downbeat и даже ambient; всё это присутствует, но в достаточно необычной и интересной пропорции.



Первая публикация на сайте — шестого июля 2008 года
   
   
 

Matthew E. White "Big Inner" (2012)/soul, funk, indie, folk, gospel

Хорошая Музыка  

Matthew E. White "Big Inner" (2012)/soul, funk, indie, folk, gospelВсех хорошистов с наступающим Новым Годом! Всем добра, счастья и музыкальный подарок. Корневые музыка и песнопения североамериканского континента; струнные, духовые, хоровое пение; душевно в смысле soul и духовно в смысле spiritual.
   
   
 

Coldcut «Let Us Play!» (1997) / electronic, breaks, downtempo, future jazz, [Re:up]

Хорошая Музыка, Reup  

Coldcut «Let Us Play!» (1997) / electronic, breaks, downtempo, future jazz, [Re:up]Вспоминая сегодня молодость, наткнулся на этот чудесный альбом. Странно, что его до сих пор нет на сайте; ну что ж, это как раз тот случай, когда лучше поздно, чем никогда. Сумасшедший звуковой сэмпл-конструктор от создателей самого известного европейского электронного лейбла Ninja Tune. Десять лет назад, заслушанная мной до дыр в разнообразных состояниях сознания, связка из четвертой и пятой композиций и сегодня звучит поразительно глубоко и мощно. Неувядающе интересны такие вещи, как More Beats + Pieces, Timber, Cloned Again и I'm Wild About That Thing (при прослушивании последней, уведите детей подальше smile ). Да и весь альбом, как мне кажется, стОит того, что бы хоть иногда его переслушивать.



Первая публикация на сайте: 2009-01-15
   
   
 

Future Sound Of London «Dead Cities» (1996) / leftfield, abstract, downtempo, experimental, ambient, [Re:up]

Хорошая Музыка, Reup  

Future Sound Of London «Dead Cities» (1996) / leftfield, abstract, downtempo, experimental, ambient, [Re:up]Ну раз такое дело, выложу и я альбомчик легендарных FSOL. Многие считают этот альбом самым мрачным в карьере Гарри Кобейна и Брайана Дуганса (они – это и есть FSOL). И именно с него началась моя заинтересованность электронной музыкой, переросшая в увлечение и, чего уж там, в настоящую любовь. Эту работу имеет смысл слушать от начала до конца, не отвлекаясь и прикладывая определённые умственные усилия.



Первая публикация на сайте: 22 августа 2008 года

Автор реапа – администрация
   
   
 

Стыковка/Connection (2013)/короткий метр

Хорошее Кино, Хорошие Видеоролики  

Стыковка/Connection (2013)/короткий метр

Совместный проект британской газеты The Guardian, лондонского театра Young Vic и Белорусского Свободного Театра. В ролях - Джуд Лоу и Николай Халезин (руководитель БСТ); режиссер - Владимир Щербань (так же, БСТ). Половина слов - на английском, но почти всё понятно и так. Снято по реальным событиям, но художественно приукрашено. Как по мне, так политика, которая тут тоже присутствует, не идёт на пользу искусству. Хотя если в более широком смысле, то наверное всё-таки да. В любом случае, хронометраж всего 10 минут и даже если кино не понравится, то сильно жаль времени не будет.
Фильм был представлен 16 сентября на сайте The Guardian, где его и можно посмотреть.
   
   
 

Jazzanova - Of All the Things (2008) / nu jazz, soul

Хорошая Музыка, Reup  

Jazzanova - Of All the Things (2008) / nu jazz, soulНаконец-то, после шестилетнего перерыва, новый альбом! И какой!!! Как и было многократно обещано музыкантами, к альбому смело можно лепить приставку «ретро». На этот раз, знаменитые берлинцы забросили глубокие эксперименты с электронникой и обратились к фанку, фолку, соулу, бразильской музыке и джазу 20-30 летней давности. Однако, звучит всё очень современно и гораздо «живее», чем предыдущие работы, т.к. кардинально изменился подход к созданию музыки. Если раньше все композиции были собраны из семплов, то сейчас сплошь записи живых музыкантов и инструментов. К примеру, на композиции Let Me Show Ya (красивейшая вещь!) играет живой струнный оркестр и поёт настоящий хор. Почти каждый трек – результат тесного сотрудничества с приглашенным вокалистом и это отличная работа. Большая часть записей была сделана на аналоговом оборудовании; это разнообразные винтажные синтезаторы, пульты и ленточные магнитофоны, которые музыканты навезли в свою студию со всего мира. Нет ни одной проходной вещи; некоторые композиции не так ярко выделяются, но это и хорошо - есть повод вернуться... Кто-то ещё читает? Качать smile !!!

Первая публикация на сайте 17 декабря 2008

dima121181
Jazzanova – это мощная джазовая команда, которая добавляет в радугу эйсид-джаз-музыки и в жизнь многих людей (включая меня) новые цвета и краски, вдохновляя и заряжая. Мне не с кем их сравнить - они уникальны, я люблю все их работы без исключения, но именно с альбомом «Of All the Things» связаны мои особые воспоминания. В год выхода данного альбома у меня родилась дочь, и этот альбом после своего появления стал для меня не только отличным подарком и одним из лучших музыкальных событий, но и одной из лучших колыбельных для моей дочки :). Мне не пришлось подбирать подходящие слова для описания музыки и настроения данного альбома, т.к. уважаемый wayup в комментарии к релизу расписал всё максимально точно:

«Jazzanova тут получает призы вне конкурса! И не в коем случае не за былые заслуги, а всего лишь за маленький, но мощный рывок вперед. Попытаюсь пояснить, что я имею в виду. Группа, от которой казалось бы все знают, чего ожидать; чьё стилистическое самоопределение не только четко сформировано, но и коммерчески успешно, меняет годами выверенные схемы. И как вовремя! Мутным водам современной электронной музыки давно требуется свежее течение и оно является нам в этом альбоме в виде совершенно нового (хорошо забытое старое!) подхода к звукозаписывающему процессу.
Один из столпов, на которых стоит электронная музыка - его превосходительство СЭМПЛ оказался как бы не у дел! Теперь современные электронщики пишут музыку, как встарь; ищут музыкантов, вокалистов и репетируют, репетируют, репетируют. В результате, слушатель (я) получает продукт, рожденный не в недрах компьютеров, а в сердцах музыкантов-художников, а он (т.е. слушатель [т.е. я]) эти вещи чувствует, любит и понимает. И помнит, что "когда деревья были большими", по другому и не бывало...
Маленький эксперимент: прослушайте любую (кроме первой и седьмой) вещь как будто бы этот альбом ну скажем 1971 или 1984 года и вы не обнаружите никакого несоответствия! Поразительно! Jazanova создали идеальную модель; им больше ни к чему искать раритетные пластинки 70-х, нарезать их на сэмплы и на компьютере складывать из них нечто, что всегда останется лишь тенью былых времен. Они сами записали отличную пластинку из прошлого, обладать которой - пусть не мечта, но цель каждого меломана. И ещё нужно заметить, что качество исполнения соответствует высочайшим стандартам, достижение которых невозможно без одного обязательного ингредиента - любви к музыке (женщине, свободе, природе - нужное подчеркнуть)...».


Аминь! Мне добавить нечего fellow
   
   
 

Человек-улыбка 2013 / короткометражка

Хорошие Видеоролики  

Помните прошлогоднюю короткометражку Письмо с Кевином Спейси? Почитайте здесь и приятного просмотра))
   
   
 

Фёдор Чистяков "Правило Игры" (2013)/rock, folk

Хорошая Музыка  

Фёдор Чистяков "Правило Игры" (2013)/rock, folk - В песне «День рождения умершего» так много интересных музыкальных решений. Расскажите о ее создании.

- За основу этого произведения был взят Канон Пахельбеля. С 2005 – 2009 годы я плотно занимался созданием видео. На этом пути я познакомился с значительным количеством компьютерных программ , в том числе это были программные продукты для создания саундтреков. Канон Пахельбеля – это популярное произведение, исполняемое во время свадебных церемоний. Правда, на Западе. Так у меня в руках оказалось два оркестровых мультитрека, один из них - приложение к Adobe Audition, а другой - к плагину Cinescore для Sony Vegas. Все эти вещи мной куплены, и лицензия позволяет использовать эти материалы в своих проектах. Они оказались примерно в одном темпе и в одной тональности, что сделало их идеально сочетаемыми.

Остальные звуки я набрал из контента производимого компанией Sony Creative Media Software для их замечательной программы ACID , при помощи которой я и смонтировал, как этот альбом, так и предыдущий.

Единственным приглашённым живым музыкантом в этой композиции оказался Алексей Смирнов. Он спел хоры "В Багдаде всё спокойно” в конце произведения. Ну, и я сыграл в середине соло на баяне "Яблочко” на гармонию Канона Пахельбеля.

Про всех остальных музыкантов нельзя сказать, что они неживые. Это реальные люди, которые сыграли в студии свои партии. И в том, что они сделали, полно жизни, но - просто они ничего не знали ни о моём альбоме, ни об этой песне, просто они предложили ряд уже готовых решений, а мне нужно только было выбрать из имеющегося. Это довольно кропотливая работа, как собирание мозаики. Но результат воодушевляет.

Собственно, почти весь альбом собран таким образом. Например,в песне "Искусство” и в песне "Прости” партии барабанов записаны известным американским барабанщиком Миком Флитвудом.

Единственный приглашённый музыкант в песне "Злой язык” - Вова Кожекин со своей губной гармошкой. Плюс ещё в конце песни певица Мария Боронина. Остальное – американцы
.
   
   

Вход на сайт
Логин
Пароль
 






Добавить релиз


Последние комментарии
(Xorosho!Live)


Мы на других сайтах:


facebook