хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 

ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

Maxim - «Hell's Kitchen» (2000) / Breakbeat, Big Beat - скачать mp3, download

Хорошая Музыка  

Maxim - «Hell's Kitchen» (2000) / Breakbeat, Big Beat


Об исполнителе Maxim

Как известно, в группе Максиму приходилось довольствоваться второстепенной ролью ЭмСи (MC –Master of Ceremonies), но выполнял он ее с полной самоотдачей: с диким, дьявольским остервенением носился он по сцене, разогревая и подбадривая и без того разгоряченную публику в зале, подобно оратору на коммунистической демонстрации, громогласно выкрикивал короткие лаконичные тексты песен-лозунгов; основная же работа по написанию музыки лежала на плечах человека-компьютера Лаэма Хоулетта.

Maxim Reality (настоящее имя – Keith “Keeti” Palmer) родом из английского городка Peterborough, где 21 марта 1967 года он появился на свет. Благодаря старшему брату “Старкей Бэн Тэну”, который ввел его в Peterborough Reggae Soundsystem Scene, Максим получил первые уроки профессионального обращения с микрофоном, постепенно наращивая свое мастерство “массовика-затейника”. Перепробовав себя в различных стилях от брейк-данса до хип-хопа, музыка реггей все же произвела на него самое неизгладимое впечатление.

В дальнейшем он объединился с ноттингемским музыкантом Яном Шервудом, образовав проект “Maxim Reality and Sheik Yan Groоve” (на долю Максима выпало писать тексты песен). После неудачных попыток привлечь своим творчеством какое-либо внимание звукозаписывающих компаний, он решил отправиться в Лондон, дабы поискать счастья на стороне. Там, как гласит легенда, ему встретилась гадалка, которая нагадала ему, что в один прекрасный день он будет стоять перед тысячами людей, которые будут внимать каждому его слову.

Перебравшись на лондонскую реггей-сцену, он прекрасно представлял, что только этим дело не ограничится, волна рейва захлестнула Англию. Его друг Зигги предложил ему поработать с совершенно неизвестной к тому времени командой Prodigy, нехотя, Максим согласился. Что случилось потом, всем прекрасно известно – права оказалась гадалка.

То, что приготовил Максим самостоятельно на своей “Адской Кухне” превзошло все ожидания: альбом впитал в себя не только все самое лучшее от музыки Prodigy, но также в него вошли треки, ранее не свойственные зловещей концепции техно-панков.

Максим показал себя не только как талантливый музыкант, но и автор качественной содержательной социальной лирики, изобилующей на альбоме. Сольное творчество дало возможность в полной мере раскрыться способностям Максима, его музыкальным пристрастиям.

“Hell’s Kitchen” представляет из себя симбиоз живой и электронной музыки. Современный энергичный хип-хоп а-ля Beastie Boys и Busta Rhymes, немного электронного фанка, зажигательные танцевальные техно-вибрации в духе последнего творения Prodigy “The Fat Of The Land”, легкий брейк-бит, тяжелые гитарные альтернативные композиции, к записи которых приложила руку Skin из Scunk Anansie, - это лишь немногое из материала, вошедшего в альбом.

Несомненно, наилучшими на диске являются уже раскрученные по MTV композиции: танцевальная - “Scheaming”(вокал принадлежит сестре Максима – Трине Аллен), написанная в соавторстве с Лаэмом; и поражающая мощным гитарным напором и зловещим видеорядом – “Carmen Queasy”, исполненная дуэтом со Skin.

Альбом, безусловно, порадует как любителей танцевальной, так и альтернативной музыки

По материалам сайта http://disc.dp.ua/



Рецензия

Незаметно пролетает инструментальный трек "Hadrian's Wall", и мы слышим голос, этот знакомый голос... Блин, да это же чувак из Prodigy ! Максим Риэлити (настоящее имя - Кит "Кити" Палмер) выбрал свой псевдоним "не потому, что это звучит круто". Просто стихи, которые он писал в начале своей творческой карьеры, были все "о реальной жизни". В возрасте Христа (простите за банальность) Максим решил, что не всегда же оставаться парнем на подтанцовках - "Ну, вы понимаете, Лиэм может спокойно выгнать этих троих и вообще ни с кем не делиться гонорарами", - и пора что-то сделать самому. Первый сольный альбом мистера Риэлити "Hell's Kitchen" повествует о том, как жестоко может обойтись с человеком современный мир, где заправляют "продавцы душ", и только "moneymaking - прекрасная вещь", как поет Скин.

До Prodigy Максим был обычным MC из Лондона, зажигал на вечеринах и оттягивался под любимое рэгги. Но несколько проведенных в составе The Prodigy лет вышибли из обладателя замечательных желтых контактных линз все ритмы Ямайки. В необычной, жесткой и перегруженной тяжелыми ритмами "Адовой кухне" рэгги и не пахнет - зато смешанный запах рэпа и брейк-бита способен свалить с ног кого угодно.

"Hell's Kitchen" получился очень разнообразным, но при этом не разнородным диском. Некоторые номера могли бы принадлежать The Prodigy - "Killing Culture", очень похожая на какой-нибудь хит группы с вокалом Максима ("Breathe", к примеру), или заглавная "Hell's Kitchen". С другой стороны, есть пара чистых рэпаков - "Worldwide Syndicates" и "Universal Scientist". Посередине - несколько песен с женским вокалом: "Carmen Queasy" (первый сингл), где поет Скин из Skunk Anansie, и две композиции с двоюродной сестрой Максима Триной Аллен - "Soul Seller" и танцевальный трек "Scheming".

Максимов выбор коллабораторов достоин скорее не его родной группы, а ее главных коллег-конкурентов на брейкбитовой сцене The Chemical Brothers - как известно, работающих с такими крутыми ребятами (и девчатами), какНоэль Гэллахер, Бернард Самнер и Бет Ортон. На "Hell's Kitchen" отметились, кроме Скин и Трины Аллен, Sneaker Pimps, гангста-рэпперы Divine Styler и Diamond J (последний - из известной команды The Gravediggaz) и "христианские рэпперы" Blood of Abraham.

Каждая песня "Адовой кухни" - нападка на что-нибудь: на мир шоу-бизнеса, на "всемирные синдикаты", на всех людей вообще. Секрет неистощимой злости Максима Реального прост: линзы. Помнится, Ребекка Ромийн-Стамос, исполнительница роли Мистик в недавних "Людях Икс", была вынуждена на съемочной площадке носить такие же. "В этих линзах, - жаловалась Ребекка, - я почти ничего не вижу, и у меня от них болят глаза. И это реально бесит".


Maxim - Hell's Kitchen
Label: Cutting Edge
Catalog#: CTCR-17068
Format: CD, Album
Quality: [320]
Country: Japan
Released: 23 Aug 2000
Genre: Electronic, Hip Hop
Style: Big Beat
Credits: Mastered By - Mike Marsh
Mixed By - Maxim (tracks: 1, 4, 6, 7, 9, 11) , Ollie J (tracks: 2, 3, 5)
Producer - Maxim , Ollie J (tracks: 2, 3, 5)
Vocals - Maxim (tracks: 2, 3, 7, 8, 10, 12, 13, 14)
Notes: Japanese release features 2 bonus tracks and 6 page booklet with lyrics in both English and Japanese.

Tracklisting:
1 Hadrian's Wall (1:18)
2 Killing Culture (4:17)
Scratches - Diamond J
3 Carmen Queasy (4:02)
Guitar - Kieron Pepper , Lalo Creme
Vocals - Skin
4 Spectral Wars (4:00)
Vocals - Divine Styler
5 Hell's Kitchen (4:30)
6 Scheming (4:05)
Guitar - Jim Davies
Producer, Drum Programming - Liam Howlett
Vocals - Trina Allen
Vocals [Additional] - Marianne Morgan
7 Worldwide Syndicates (4:33)
Scratches - Diamond J
Vocals - Tony Titanium
8 Soul Seller (3:33)
Engineer - Emre Ramazanoglu
Guitar - Lalo Creme
Producer, Mixed By - Jim Abbiss
Vocals - Trina Allen
9 Universal Scientist (3:44)
Guitar - Dan Ubick
Programmed By [Additional] - Cyrus Melchor
Vocals - Blood Of Abraham
10 My Web (4:29)
Mixed By [Vocals] - Liam Howlett
11 Dominant Genes (3:33)
12 Backward Bullet (5:30)
Featuring - Sneaker Pimps
Producer - Line Of Flight
Vocals - Chris Corner
13 Hell's Kitchen (Vocal Version) (4:31)
14 Prism (3:46)
Guitar - Jim Davies

Maxim - «Hell's Kitchen» (2000) / Breakbeat, Big Beat

Ключевые теги: beat
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Maxim - Fallen' Angel (Limited Edition) (2005) / Breakbeat, Big Beat
  • Back To Mine - Liam From Prodigy (DMC Publishing) (2006)/Electronic, Hip Ho ...
  • Chicane - Behind The Sun (Epic Records (Japan)) (2000)/House, Ambient, Prog ...
  • VA - Block Bustin' Beats (1997) / breakbeat, breaks, big beat
  • Tricky - Blowback (2001) / Trip Hop, Electronic, Downtempo


  •    
      #1 написал: IHOR13 (30 декабря 2008 19:21)  
    Блін, це жирний альбомчик!!!
    Давненько не слухав. Сенкс!
      #2 написал: DCDanton (30 декабря 2008 22:35)  
    Спасибо, давненько ждал чего-то подобного. Особо понравилась композиция "My Web"
      #3 написал: hia (30 декабря 2008 23:48)  
    Ну хз. Была эта балдень в 2000м... ни о чем. Prodigy зажигали в начале 90х... На тот момент было свежо и необычно (за неимением доступа к более серьезной электронщине). Где то на полке пылится их фирменный Experience 92го...
      #4 написал: danielov7 (31 декабря 2008 00:33)  
    спасибо, послухаемс...прям на НГ !!!
      #5 написал: barrakuda (31 декабря 2008 00:35)  
    СПАСИБО !! wink
      #6 написал: jeru (31 декабря 2008 15:47)  
    хороший подарок на Новый Год спасибо )


    --------------------
      #7 написал: VasiliyIs (31 декабря 2008 16:11)  
    Супер, давно искал что то похожее! Автору всего наилучшего в новом году!
      #8 написал: Terry (31 декабря 2008 18:52)  
    Старое доброе говнецо.
    Особенно выделяется компазиция записанная совместо со Скин, из уже не существующей гр. Сканк Ананси.
      #9 написал: viktor1977 (31 декабря 2008 21:39)  
    ничего нового ,гдето уже слышали...?
      #10 написал: Кевлар (1 января 2009 20:50)  
    Помню же, что был у меня этот альбом на компе, где-то ещё в то время, когда он только вышел. Всё не мог понять почему он куда-то пропал с харда... Скачал, понял, удалил. При всей моей любви к Prodigy и всему, что с ними связано - Максу всё ж не судьба стать достойным сольником. Не знаю даже... разве что Backward Bullet и Carmen Queasy заслуживают внимания. Он рулил как MC в группе и другого ему не дано. ИМХО.


    --------------------
      #11 написал: khakhamidis (10 января 2009 23:13)  
    в свое время очень радовала!
      #12 написал: SanyaWar (15 января 2009 23:53)  
    Очень интересно, Спасибо... fellow
      #13 написал: djnick (1 марта 2009 15:02)  
    НУ ВАЩЕ ОТПАД. lol
      #14 написал: tadjikbla (10 октября 2009 13:37)  
    где ссылка то нормальная для скачивания ? чо за хрень?!!
      #15 написал: JimDiGreez (11 декабря 2009 10:41)  
    Перезалейте, алста.
      #16 написал: zhekafin (11 марта 2010 21:25)  
    tadjikbla,
      #17 написал: goodnindja (4 июня 2011 17:32)  
    не качается,печально,блин такой клласссссный албум,послушать не удалось,господа пожжжжжжжалуйста сделайте что нибудь recourse
      Информация  
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Вход на сайт
    Логин
    Пароль
     






    Добавить релиз


    Последние комментарии
    (Xorosho!Live)


    Мы на других сайтах:


    facebook