хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 

ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

"Transglobal Underground" "Yes Boss Food Corner" (2001) / world music, electronic, bhangra... / Ark 21 Records - скачать mp3, download

Хорошая Музыка  

В статьях про "Transglobal Underground" нередко можно встретить такие слова как «конгломерат», «формация», «образование» и т.д. Стого говоря, это не группа в традиционном понимании, а большая музыкальная тусовка (несмотря на то что в ней есть два постоянных участника).
Можно было бы перечислить еще с десяток стилей, но все они, на мой взгляд, рядом с названием этого ансамбля выглядят немного глуповато и формально. Их музыка — это добротная, но тонкой работы материя, в которой вплетено всего понемногу + новейшие технологии. И восток и запад в ней расчудесно сочитаются, органично друг друга дополняя.
Для меня это один из таких музыкальных храмов к которым ведут все дороги. По каким бы фанкам и нойзам меня не носило, рано или поздно я неизменно обнаруживаю себя плотно залипнувшим на TGU.

Статья с Lastfm
Участников проекта Transglobal Underground по праву называют «крестными отцами современной этно-электроники». История, а точнее – предыстория группы, началась со знакомства двух молодых и неравнодушных к экспериментальной музыке англичан – Тима Уэлана и Хамида Манту. В 1980 году они собрали свою первую команду The Furniture («Мебель»), игравшую модный тогда new wave с джазовым оттенком. В 1986-м их песня Brilliant Mind стала большим хитом в Великобритании, а в 1987-м «мебельщикам» была поручена важная и почетная миссия – представлять английскую поп-музыку в глобальном турне по странам соцлагеря и Ближнего Востока. В ходе этих гастролей, проходивших под эгидой Британского Совета, Тим и Хами побывали в Египте, Иордании, Румынии, Чехословакии, Югославии, Венгрии и других не избалованных выступлениями западных рок-групп странах. Реакция тамошней публики была очень бурной: в Каире после концерта The Furniture прозападные студенты устроили форменный бунт, случились уличные волнения и в Бухаресте (за год до падения режима Чаушеску).

Вояж по столь экзотическим для британцев странам произвел в головах Уэлана и Манту (который, впрочем, тогда носил вполне англосаксонское имя Хамильтон Ли) поистине революционные изменения – они заболели этномузыкой. Заболели настолько серьезно, что в 1991 году отыграли прощальный концерт на фестивале в Рединге, распутили The Furniture и основали музыкальную формацию TransGlobal Underground, которая и сделала их имена по-настоящему известными.

Третья «группообразующая» участница Transglobal Underground – ситаристка Шима Мухерджи. Шима родом из Индии, из уважаемой музыкальной семьи. Ее дядя – один из величайших индийских классических музыкантов, ситарист Пандит Нихил Банерджи. Надо ли говорить, что Шима была его любимой и самой усердной ученицей… Усердие принесло плоды. Еще в совсем юном возрасте Шима принимала участие в европейских гастролях Пандита Нихила Банерджи, о чем свидетельствуют концертные записи мастера, доступные на CD. Ныне Шима Мухерджи живет в Англии и является самой востребованной ситаристкой Туманного Альбиона. Она записывалась с известной группой Cornershop, с той же Наташей Атлас, регулярно выступает с наипопулярнейшим английским джазовым саксофонистом Кортни Пайном, преподает игру на ситаре и т.д. С 1998 года Шима – постоянная участница конгломерата Transglobal Underground.

Именно эти люди первыми скрестили ориентальную этнику с прогрессивной электроникой, задав моду на Восток на десять лет вперед; это они начали пропагандировать индийскую музыку bhangra задолго до появления Panjabi MC; в записи первого альбома TransGlobal Underground принимали участие музыканты, вскоре создавшие группу Fun-Da-Mental, а на разогреве у TGU неоднократно выступали Asian Dub Foundation; это им мир обязан знакомством с этно-дивой Наташей Атлас – Уэлан и Манту сначала пригласили ее петь в TGU, а затем убедили начать сольную карьеру, спродюсировав два первых наташиных сольных альбома и поучаствовав в качестве музыкантов в записи всех последующих; они объездили с концертами весь земной шар, от Болгарии до Австралии, от Шри-Ланки до США; они делали ремиксы куче артистов самых разных стилей и направлений: от алжирской эстрадной суперзвезды Халеда до американского первопроходца easy listening Леса Бакстера; они принимали участие не только в дэнс-, но и в рок-проектах мирового уровня (Тим Уэлан, скажем, играл на клавишах на альбоме Джимми Пейджа и Роберта Планта Walking Into Clarksdale); и прочая, и прочая, и прочая…

Каждое выступление TGU – это, прежде всего, путешествие. Путешествие во времени и в пространстве, познавательное путешествие в экзотические страны и, одновременно, психоделическое путешествие внутрь себя. TransGlobal Underground – это утонченный микс из Востока и Запада, хип-хопа и арабской эстрады, раггамафина и бхангры. Сейчас такое практикуют многие. Но TGU, как ни крути, были первыми. И, пожалуй, остались лучшими.


tracklist:

1. Drums Of Navarone
2. Spellbound
3. Scorch
4. Bhimpalasi Warriors
5. Pomegranate
6. Woodward Avenue
7. Step Across The Edge
8. London Zulu
9. Secrets & Distant Dreams
10. One Of Our Dholaks Is Missing

Официальный сайт

ifolder part 1
ifolder part 2
Media Fire part 1
Media Fire part 2

пароль для ifolder: xorosho

P.S. 25 сентября они будут выступать в Будапеште (Gödör Klub). Стоит недорого, около 11 евро. Времени хватит и на паспорт (если нету) и на визу. Если мало ли вдруг кто-то тоже соберется и будет желание там пересечься — пишите в личку или скайп — disco-zombie.

Ключевые теги: electronic, world music
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Transglobal Underground - The Stone Turntable (2011) / Ethnic Electronic, W ...
  • "Fun-Da-Mental" "Erotic Terrorism" (1998) / asian underground, world mu ...
  • Massive Attack - Weather Underground (live) (2008) trip-hop
  • Dhol Foundation - "Big Drum : Small World" (2001) / world music, ethnic
  • Deep Green - Music To Wake Up To (1996) / ambient, dub and transglobal/worl ...


  •    
      #1 написал: poison777 (14 августа 2009 14:04)  
    TGU на украинских Шешорах-2008:
    http://www.youtube.com/watch?v=riYwduTr6
    3c
      #2 написал: Musleg (15 августа 2009 09:02)  
    Шима отставила ситар и взяла электрогитару — первый раз такое вижу laughing И кто этот человек в пиджаке (мне кажется местный), нипанятна. Видимо в сильно усеченном составе приезжали.


    --------------------
      #3 написал: poison777 (15 августа 2009 12:42)  
    Нет, он точно не местный. Вот ещё видео с Шешор, правда,качество ужжжасное:
    http://www.youtube.com/watch?v=UPA8XumpJ
    0E
      Информация  
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Вход на сайт
    Логин
    Пароль
     






    Добавить релиз


    Последние комментарии
    (Xorosho!Live)


    Мы на других сайтах:


    facebook