Сайт хорошей музыки
   Вы просматриваете: Хорошо.com » Хорошая Музыка » Pat Metheny «Secret Story» (1992) / orchestral jazz, fusion, world, new-age

Pat Metheny «Secret Story» (1992) / orchestral jazz, fusion, world, new-age

опубликовал: wayup, добавлено: 26-02-2008, 12:03
 
Pat Metheny «Secret Story» (1992) / orchestral jazz, fusion, world, new-ageНаиболее амбициозный сольный проект американского гитариста, своего рода – музыкальный эксперимент, записанный с участием почти полусотни музыкантов (не считая членов Лондонского Симфонического Оркестра и детского хора). Этот диск – один из самых любимых в моей коллекции; редкий случай, когда нет ни одной проходной композиции. Сколько бы не слушал эту работу на протяжении уже более 10 лет, каждый раз нахожу что-то новое. Начиная с открывающей диск Above the Treetops, которая создана на основе Камбоджийского гимна при участии детского хора; через окрашенную в индийские тона звуками электрического ситара, прифанкованную Finding And Believing; мечтательно-трогательную Rain River; прекрасную драматическую балладу Always And Forever; сыгранную вместе с легендарным Toots Thielemans лирическую Antonia; грандиозную Truth Will Always Be - к пронзительно красивой, оркестровой Not To Be Forgotten (Our Final Hour), завершающей эти 76 с небольшим минут настоящего наслаждения музыкой.
Файл 167 МБ.

1. Above The Treetops
2. Facing West
3. Cathedral In a Suitcase
4. Finding And Believing
5. The Longest Summer
6. Sunlight
7. Rain River
8. Always And Forever
9. See the World
10. As a Flower Blossoms (I Am Running To You)
11. Antonia
12. The Truth Will Always Be
13. Tell Her You Saw Me
14. Not To Be Forgotten (Our Final Hour)

ссылка
  Сообщить об ошибке    Комментариев оставлено: (14)    Просмотров: 3 412   
+43
Теги:   jazz fusion new-age new-age

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости:

fluiid43, Группа: Посетители, 26 февраля 2008 21:44
   
ну вы ХОРОШИСТЫ проста ГОНИТЕ что неужели некому сказать СПАСИБО сверх человечному wayup за время и ЗАБОТУ о наших ушах и мыслях. ...он выложил непросто музыку он выложил альбом ОДНОГО ИЗ СИЛЬНЕЙШИХ ГИТАРИСТОВ планеты, притом замечу что релизер прав проходного материала просто нет :) ... а вы б***, такое пропускаете, обидно. пусть у Пэта и хватает альбомов, но этот отличается. насколько я знаю Secret Story стал первой работай с ныне постоянным участником его группы джазовым пианистом Lyle Mays, который уже светился на нашем любимом сайте (советую зацыпить)

http://www.xorosho.com/2008/02/25/lyle_mays_street_dreams_1988__contemporary_jazz.html

...кстати последний альбом Metheny вышедший в 2008 Day Trip не очень, не особо "пронзительно красива" как допустим эта работа.. так что уважаемые хорошисты, стыдно, стыдно товарищи :)))))
,
wayup, Группа: Главные редакторы, 26 февраля 2008 22:50
   
fluiid43, спасибо за поддержку smile !
К сожалению, насильно мил не будешь, но тут ещё нельзя сбрасывать со счетов эмпэ три и писи-аудио: по отношению к такому материалу это губительно. Ведь по замыслу самого Pat Metheny, на этом альбоме огромное внимание было уделено перкуссии и разным "звучкАм"; на протяжении всей записи имеет место быть "шумовая подложка". Всё это оказывает значительное, хотя порой и подсознательное для слушателя, влияние на формирование правильного восприятия музыки.

Однако, не смотря на "холодный" приём, это не последний альбом Pat Metheny, который у меня стоит в очереди на аплоад laughing .

Что касается совместной работы с Lyle Mays, то она началась задолго до Secret Story, а именно в 1978 году с этого альбома.

Ну и на последок. В этом году 4 июля в Будапеште состоится концерт Pat Metheny Trio; подробности можно узнать тут. Лично я начинаю активно копить laughing .

,
fluiid43, Группа: Посетители, 27 февраля 2008 02:10
   
ух smile спасибо за инфу smile знания, как говорится - это свет wink а при свете можно найти ПРАВИЛЬНЫЕ и ХОРОШИЕ вещи fellow так шо пасибки. А про писюки и все такое полностью с тобой согласен, сам дикий фанат хорошего звука. Так допустим звукавуха у меня вторая аудижи, понимаю что это не хай - энд, но на него у меня енотов не насобиралось. Кстати я обратил внимание на 320 winked - это у меня сразу вызвало уважение и понимание что это ЭКСКЛЮЗИВ lol . Молодца что делаешь такие вещи, а то на сайте сейчас может пойти волна отстоя, сайт становиться очень популярным и доступным, а это чревато, к сожалению последствиями. хотя я понимаю что Гарик своей божественной рукой творит "ХОРОШУЮ цензуру" но все же мне уже видятся изменения...
Музыки вроде Metheny не хватает и ее отсутствие стимулирует к появлению заменителей. А вот что бы допустим все альбомы найти да закачать? Оооо вот это былобы гуд, но кто возьмется у него их около 35 smile . думаю если бы такое появилось это был бы серьезный показатель для сайта. wayup если у тебя еще что то есть то обязательно делись потому что качать по правде нечего вроде куча нового но после прослушки этого нового понимаешь что старое значительно ХОРОШЕЕ laughing
я когда увидел на чем он играет?! просто упал со стула belay этож надо belay ?!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/e/e4/Pikasso_I.jpg - вот если кому интересно lol
wayup еще раз "Прэзэнто аригато: годзаимас" fellow
,
beasmark, Группа: Посетители, 27 февраля 2008 02:13
   
Респект wayup'у ! На самом деле - замечательнейший альбум, нежный, сверхкрасивый, но... все же не самый тонкий и цельный в творчестве мастера...Имхо , конечно ... Не понял первой реплики fluiid43 ... Наверное вообще ничего не надо отвечать на такого рода замечания, но все же : сколько времени прошло со времени релиза, чтобы судить о "холодном" приеме? И потом, сам wayup отметил - это мр3 , да еще самого, пожалуй, не самого эксклюзивного альбома не самого эксклюзивного музыканта... (эксклюзивность в данном случае - антоним распостраненности,расхожести, известности, а не бедности творческого содержания) К чему же тогда оскорбления?
,
fluiid43, Группа: Посетители, 27 февраля 2008 04:29
   
Ну мажот я и вправду гоню feel, но позволю себе ответить: "сколько времени прошло со времени релиза, чтобы судить о "холодном" приеме?" - немного... winked и "..это мр3 , да еще самого, пожалуй, не самого эксклюзивного альбома не самого эксклюзивного музыканта..." не сомневаюсь что в возрасте близком к мужскому климаксу Pat Metheny хорошо известен smile но вот при нежном возрасте? не скажите... понятно что многие его знают и слушают вот вы например ваши друзья, ну вот наверно для "ВАС" - это и есть подавляющее большинство через которое вы делаете выводы подобные "не самого эксклюзивного альбома не самого эксклюзивного музыканта"... а для меня и думаю еще пары десятков миллионов украинцев, он не так хорошо известен и относиться к "неоткрытым". и последнее "К чему же тогда оскорбления?" Уважаемый beasmark здесь есть только два варианта, или у меня с ЮМАРОМ нелады, или у Вас "преемник" борохлит wink

,
clsid, Группа: Посетители, 27 февраля 2008 04:29
   
здравствуйте, други Лично я вот ещё не слушал, но заочно несколько холоден к релизу. Прична проста - заявленный нью-эйдж. К этому направлению в среде серьёзной музыкальной общественности отношение, мягко скажем, плохое. Вот уже и Ketil Bjornstad на джазовых форумах "обвиняют" за "сдачу позиций" и ньюэйджевость последних релизов. Коммерция - коммерция... Но судя по тому, с какой лёгкостью "росчерка клавиш" здесь авторы публикаций могут отнести тот же Element of Crime к построку, думаю есть смысл в любом случае сначала послушать. Тем-более что и немало хороших слов в коментах выше этому способствуют.

--------------------
реальна только музыка. take it easy & respect yourself. _
,
beasmark, Группа: Посетители, 27 февраля 2008 05:38
   
fluiid43

я опять в раздумьях.

может и приемник барахлит.

по оскорблениям - "а вы б***, такое пропускаете" - ваша фраза?

по возрасту, близкому к климаксу - мне 35.

может я и хватил насчет чрезмерной известности имярек. Просто - логический вывод: если человек вообще слушает эту стилистику - он не может не знать Пэта Метени. Если он знает Метени - он не может не знать этого альбома. Если он его знает - то он у него уже есть минимум в мр3. Аналогия (грубая) - если вы смотрите боевики (как жанр), то "Терминатор" для вас не может быть эксклюзивом. Он может быть культом - но не эксклюзивом. Хенкок для вас эксклюзив ? Или Маклафлин, глубокий им всем поклон? Они мало известны? А вы знаете , сколько у Метени "Гремми"? Как вы думаете, при 17(!) штук в ряд он недостаточно "открыт"? Для пары десятков миллионов украинцев - возможно, но на этом сайте , как мне показалось, "эксклюзивный" посетитель, явно не среднеарифметический украинец )).

По поводу вашего "ЮМАРА" - в общем-то, я его уже понял. Посмеяться - не посмеялся, но понял.
Всего вам! Приятно, что любите хорошую музыку! Удачи!
А wayup'у - глубокий поклон! Музыка-то замечательнейшая! Рекомендованная к обязательному прослушиванию!
,
fluiid43, Группа: Посетители, 27 февраля 2008 14:43
   
beasmark - ответ просто супер smile ... Вы безусловно правы winked приношу свои извинения, если где то Вас задел. Мне было бы очень приятно если бы мне чаще довелось читать Ваши коменты feel ... Спасибо
,
wayup, Группа: Главные редакторы, 27 февраля 2008 20:51
   
Уважаемый clsid! А не задумывались ли Вы когда либо над тем, что все эти названия музыкальных стилей - вещь гораздо более имеющая отношение к коммерции, нежели к музыке?
Можно не отвечать ибо вопрос риторический smile .
,
clsid, Группа: Посетители, 28 февраля 2008 23:33
   
не задумывался (а может и задумывался но давно и не помню ,)) уважаемый wayup ибо для меня "все эти названия музыкальных стилей" несут лишь предварительный вспомогательный информативный характер. Для чего, впринципе, думаю они и задумывались. Ведь за названиями направлений стоит более-менее четкая хар-ка. Вы представляете себе, кпримеру, что есть "блюз"?... "соул"?... "трэшметал"... я - вполне. А теперь давайте представим, что класификации нет. ... - как минимум уйма потраченного времени и настроения на скачивание и прослушивание того, что не любишь. Так что для меня это вопрос не риторический а скорее прагматический.

--------------------
реальна только музыка. take it easy & respect yourself. _
,
wayup, Группа: Главные редакторы, 29 февраля 2008 11:40
   
2clsid
Ну не знаю, не знаю smile ... Я немогу и представить, что меня ожидает в альбоме, которому кто-то (а скорее всего этот "кто-то" - не автор музыки) присвоил ярлык "блюз". Ибо, хотя я и не большой поклонник блюза, таковым считаю произведения таких очень разных исполнителей как B.B.King и Eric Clapton, Jimi Hendrix и John Lee Hooker, ранние The Doors и поздний Chris Rea - блюз блюзу рознь.
Я не говорю, что классификация не нужна, я лишь предлагаю не сильно обращать на неё внимание; и тут - "думаю есть смысл в любом случае сначала послушать" - согласен с Вами на 100%))).

P.S. Кстати, как Вам Secret Story?))
,
topgan, Группа: Посетители, 5 марта 2008 17:43
   
ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ.



Десять звёзд
,
liverpool, Группа: Посетители, 24 февраля 2010 23:17
   
если бы пришлось покинуть землю и перебраться в другую галактику.я бы этот альбом обязательно взял.. В юности он потряс больше чем кто либо.. особенно Finding And Believing не раз пробивал на сильные эмоции..
,
yakobb, Группа: Посетители, 6 декабря 2010 22:24
   
Хорошая музыка.
,

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
управление аккаунтом
Профиль пользователя
 , вы вошли как гость


Если вы на сайте впервые, то вы можете зарегистрироваться!

Вы забыли пароль?
самые интересные новости
Популярные новости
Наши опросы
Облако тэгов
Enjoy
Материалы данного ресурса принадлежат пользователям и предназначены только для ознакомления.


хорошая музыка хороший юмор хорошее кино хорошие книги хорошие фото хорошие ролики хорошие игры хороший секс хорошие концерты хорошая афиша
Copyright © 2020 DLE , SoftNews. All Rights Reserved.
Дизайн и верстка — Rock Star