хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 

ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

LaBrassBanda - баварский грув - скачать mp3, download

Хорошая Музыка  



Habedieehre (2008)


LaBrassBanda - баварский грув


1. BrassBanda
2. Autobahn
3. Tubissimo
4. Marienkfer
5. Da Dub
6. Aussenriess
7. Byindi
8. Natalie
9. Zehnerlfuxa
10. Paby
11. Sunliachtn

cyberfiles

LaBrassBanda — это баварский коллектив: пять человек, трое из которых играют на духовых. Труба, тромбон и туба на сцене выглядят сногсшибающе и заставляют поверить в то, что мы имеем дело с духовым оркестром.

На сцене участники LaBrassBanda носят баварские кожаные шорты, а обуви нет. Все ноги босые. Кроме духовых, в группе присутствуют басист и барабанщик. И музыка на басу и барабане и держится, как оно принято в регги или во многих разновидностях электронной музыки. LaBrassBanda фактически делают электрорегги или электрофанк, только играют их вживую.

Духовые инструменты используются крайне экономно и сдержанно. Они ненавязчиво покрякивают на заднем плане или ставят короткие акценты. И взрываются лишь между куплетами песни или в коротких проигрышах подхватывают мелодию. И это — интересный ход. Духовые инструменты — это самое необычное в группе: музыканты фотографируются с духовыми инструментами, коллектив назван соответственно («медная группа»). Но непосредственно в их музыке духовых инструментов мало.

Правда, применены они с большим умом, впрочем, оно и понятно: ребята изучали свое ремесло в консерватории. И хотя в музыке LaBrassBanda много намеков и на баварскую польку, и на балканский цыганский грув, и на музыку мексиканских мариачи, это именно намеки. Полнозвучного и сияющего медного саунда тут нет.

Вторая странность — это вокал. Участники коллектива проборматывают текст не очень выразительным голосом. Это не пение и не рэп. Иногда манера напоминает ямайский раггамаффин, правда, на Ямайке молотят языком куда более агрессивно. LaBrassBanda поет на баварском диалекте немецкого. В нем, по сравнению с обычным немецким, сглажены жесткие окончания слов: язык становится мягким, курлыкающим, перекатывающимся и, как кажется, куда более музыкальным, приблизившимся к итальянскому, недаром и группа называется по-псевдоитальянски. О чем поет LaBrassBanda, люди, не знающие баварского диалекта, не очень понимают. Можно разобрать некоторые слова и куски фраз: речь вроде бы идет о девушках и о связанных с ними переживаниях и проблемах в личной жизни.

Итог строгого анализа мог бы быть таким: LaBrassBanda делают глобалистский рагга-поп, обитая в зоне между Ямайкой и Балканами, но делают его так, что он кажется сам собой выросшим на альпийских лугах между гор и коров. А почему все-таки кожаные шорты? Оказывается, вовсе не для экзотического шика, а для удобства: во время долгого турне стирать штаны невозможно, а баварские кожаные шорты и не предполагают стирки. Это — спецодежда пастухов: ничего более удобного, практичного и надежного не придумано. Что касается инструментов, то все духовые инструменты группы — дешевле 100 евро и старше 100 лет.

Участники LaBrassBanda посмеиваются над усилиями музыкальных журналистов перечислить стилистические влияния и «поймать за хвост» этот саунд. LaBrassBanda предлагает собственные конструкции (например, «альпийское джаз-техно»). С одной стороны, ребята настаивают на своем праве играть все, что им заблагорассудится, с другой, подчеркивают, что они — пуристы, сторонники стилистической чистоты, строгости и жесткости, выкидывания всего второстепенного и отвлекающего от главного.

На втором по счету альбоме коллектива — Ubersee — вполне заметно стремление к самоограничению и разделению на нужное и ненужное. Это выглядит необычно для сегодняшней клубной музыки, но приносит интересные плоды.

Любопытно в этой связи то, что в 90-х электронная музыка, доразвившаяся до минимал-техно, демонстрировала чудеса воздержания и строгости. Сегодняшняя же техноидная музыка стала в массе своей «кудрявой и роскошной». А LaBrassBanda продолжает демонстрировать чудеса и достоинства аскетизма. Музыка их эклектична, но злоупотребления эклектикой в ней нет. Эклектика не выставлена напоказ.

Группа LaBrassBanda возникла в 2007 в селении Юберзее (Ubersee), что на берегу озера Кимзее (Chiemsee). Группа привлекла к себе внимание во время чемпионата мира по футболу 2008 года. LaBrassBanda разместились на прицепе старого трактора полувековой давности и отправились из Баварии в Вену на финал состязаний, играя по пути во всех деревенских ресторациях, где, разумеется, смотрели футбол. По отзывам очевидцев, группе быстро удавалось отвлечь болельщиков от телевизора.

LaBrassBanda - баварский грув


Bass – Oliver Wrage
Drums – Manuel Da Coll
Trombone – Manuel Winbeck
Trumpet – Stefan Dettl
Tuba – Andreas Hofmeir


Übersee (2009)


LaBrassBanda - баварский грув


1 Bierzelt
2 Rotes Hoserl
3 Ringlbleame
4 VW-Jetta
5 Bauersbua
6 Des konnst glam
7 Ofree
8 Scetches
9 Inter Mailand
10 NaNaNa
11 Ragga
12 Deyda
13 Doda Hos

cyberfiles



нашел хороший кавер


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • LaBrassBanda (2017) Around The World / bavarian brass, groove pop
  • Союз Коммерческого Авангарда - Грибы выросли (2004)
  • Animal Collective -2004- Sung Tongs (FatCat Records) | Neo-folkrock, Psycho ...
  • Mr. Bungle "Mr. Bungle" 1991 / Alternative
  • Groove Collective "Groove Collective" 1994


  •    
      #1 написал: truba27 (20 апреля 2011 08:47)  
    круто. ток их смотреть нада, без видео, боюсь, половина шарму уйдет...
    спасибо


    --------------------
      #2 написал: jazzist 666 (20 апреля 2011 13:44)  
    баварский грув

    das ist gute yahoo


    --------------------
      #3 написал: romko777 (20 апреля 2011 18:07)  
    Веселая музыка, как раз к праздникам)
      #4 написал: killtox (21 апреля 2011 08:46)  
    Вот это подарочек! Спасибище!
      #5 написал: kool_d (5 мая 2011 15:12)  
    Огогогогогогогогогогогогогогого crying lom1246 ,огромное баварское данкешон!!!!! а нет ли случайно записей их каверов,уж очень хочется их


    --------------------
      Информация  
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Вход на сайт
    Логин
    Пароль
     






    Добавить релиз


    Последние комментарии
    (Xorosho!Live)


    Мы на других сайтах:


    facebook