хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 

ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

Yasmine Hamdan - Yasmine Hamdan (2012) / ethnic, pop, downtempo - скачать mp3, download

Хорошая Музыка  

Yasmine Hamdan - Yasmine Hamdan (2012) / ethnic, pop, downtempoTracklist:
01. In Kan Fouadi (3:46)
02. Beirut (3:31)
03. Samar (3:27)
04. Baaden (3:25)
05. Ya Nass (3:14)
06. Irss (2:38)
07. Nediya (3:53)
08. Nag (3:40)
09. Shouei (3:33)
10. La Mouch (3:31)
11. Bala Tantanat (3:57)

rusfolder - 320 kbs


Диск Yasmine Hamdan был создан в два этапа. Вначале Ясмин работала с гитаристом Кевином Седдики в манере, скорее, фольклорной, пытаясь приблизится к романтике семидесятых (треки Beirut, Bala Tantanat, Shoei). Марк Коллин здесь добавил немного электронного материала, своими синтезаторами придавая выразительности этим пьесам. Остальная часть альбома является плодом интенсивной совместной студийной работы Ясмин и Марка. Используя коллекцию винтажных синтезаторов Марка (в том числе фантастические Roland Jupiter 8 и Chroma Polaris), они решили создать мир звуков, которые сопровождали бы мерцание голоса Ясмин, переносящего арабский язык в среду свободы выражения. Арабские мелодии, зачастую сложной тональности, здесь уложены в аккорды простого поп-звучания. Голос обретает плоть. Ритмические петли формируют естественный звук, далёкий от наших представлений об "этнической" перкуссии. Слушая треки Nag, Nediya, Samar, In Kan Fouadi, мы вспоминаем о великой эпохе лейбла 4AD (Cocteau Twins, This Mortal Coil)
- и переходим к более подробному ознакомлению. Хотя персонажам с идиосинкразией ко всему арабскому стоит пройти мимо. Ну а тем, кто считает, что "Тост на охоте должен быть кратким, как команда, как выстрел...", даю установку: альбом содержит меланхолический даунтемповый ориентальный этнопоп с трипхоповыми корнями, местами даже энигматик. Поскольку в диком виде (в смысле - нахаляву) этот альбом в интернетах замечен не был, можно считать - тут в некотором роде эксклюзив...

Yasmine Hamdan - Yasmine Hamdan (2012) / ethnic, pop, downtempo


Вкратце... Автор, композитор и певица Ясмин Хамдан родилась в Бейруте.
Часть её жизни прошла в странах Персидского залива и Греции. Вернувшись в ливанскую столицу в 1990, она окончила школу, занялась изучением психологии и в 1998 году получила диплом. В том же году они вместе с Зеидом Хамданом образовали дуэт Soapkills. С 1998 по 2005 годы Soapkills выпустил четыре полноформатных альбома, включая один концерт.

В 2002 Ясмин приехала в Париж. Получила степень магистра сценического искусства в Сорбонне и приобрела опыт работы в кинематографе в сотрудничестве с режиссёрами Элиёй Сулейманом, Гассаном Салхабом, Халилом Джрейи и Джоанной Хаджитума, Даниэлем Арбидом. После её встречи в 2005 году с Мирвазом Ахмадзаем, композитором и продюсером электронной музыки (в частности, написавшим музыку к большей часть альбома Music Мадонны), и образования дуэта Y.A.S., родился альбом Arabology, выпущенный Universal Music в 2009 году.

Yasmine Hamdan - Yasmine Hamdan (2012) / ethnic, pop, downtempo


O ней...
Три года назад Ясмин Хамдан была Y.A.S., дуэтом или, скорее, точкой встречи культур её (десять лет доминировавшей на андерграундной арабской сцене в Бейруте как икона-вокалистка Soapkills) и электропоп-проекта Mirwais. Как ни один другой проект, Y.A.S. был символом (музыкальным, геополитическим, религиозным - на ваш выбор). Он стал возможным мостом между двумя мирами - как радио, медиа, танцполы, - ментальности которых настолько различны, что они никогда не чаяли встретиться. Что ж, тем хуже для скептиков: встреча Восток-Запад таки состоялась. Это дало Ясмин осознание своей силы и побудило двигаться дальше вглубь своей личности. И потому именно под своим собственным именем она сегодня лелеет новый проект - ни больше ни меньше, чем нечто вроде маленькой революции. Более не прикрываясь группой или мега-продюсером, Ясмин обнажена, как в отражении точного и беспристрастного зеркала.

Осознав себя на передовой, она окончательно поняла, что ей не найти лучшего бойца, чем она сама. Поскольку война никогда не кончается, в этот раз Ясмин бросает в бой арабскую музыку - от известных номеров шестидесятых, записанных в Бейруте или Каире, до новых и сексуальных иракских чуби или задушевных кувейтских самри, - чувственность нашей эпохи, современную во всём. Чтобы продолжать жить этой музыкой и двигаться вперед. В историю.

Yasmine Hamdan - Yasmine Hamdan (2012) / ethnic, pop, downtempo


Ну так что? Набор классических ориентальных переработок в современном стиле? Напротив. Я считаю, у Ясмин есть идефикс: всегда вдохновлявшие её ближневосточные дивы, такие как Асмахан, Лейла Мурад, Шадия или Мунира эль-Мехдия никода не перестанут быть для неё вершиной современности, женственности, чувственности. Ломаные ритмы грязных и дерзких иракских чуби, ставших теперь электропопом, для Ясмин - человека, знающего об Ираке всё, - дела не меняют.

Yasmine Hamdan - Yasmine Hamdan (2012) / ethnic, pop, downtempo


В это же время во Франции один парень мыслит примерно так же, как и Ясмин. Парень скромен по натуре, известен прежде всего как продюсер (Indurain, Volga Select, Ollano, Suburbia, Two For The Road), и полагает, что нет ничего более затхлого, чем наши квартиры, эти обувные коробки, внутри которых каждый пытается творить, считая: твой стиль, мой стиль, стиль соседа - настолько различны, что друг другу неинтересны.

Yasmine Hamdan - Yasmine Hamdan (2012) / ethnic, pop, downtempo


Марк Коллин - он всегда говорил, что Роберт Смит не враг Антонио Карлосу Жобиму, и Йэну Кёртису есть что сказать Франсуа Трюффо. Такая концепция связей представлялась нелепой в 2003 году, однако мировой успех Nouvelle Vague сломал эти рамки. И вне Nouvelle Vague Марк демонстрирует свою страсть к певицам, не соблазняющимся в музыке дешевизной броских аранжировок или дурным вкусом. Марк Коллин стал продюсером первого сольного альбома, выпущенного в 2012 Ясмин Хамдан. В сентябре 2011 они встретились в студии Марка (название которой напоминает о "The Perfect Kiss" группы New Order). Ясмин принесла несколько написанных ею песен, а также кучу любимых фрагментов из необъятной коллекции лонгплеев забытых арабов. Начальная идея состояла в том, чтобы сделать репризы, которые служили бы в песнях как бы лекалом: фрагмент задаёт мелодию, потом характерный арабский вибрирующий рефрен, а затем фраза повторяется с переработанной аранжировкой, чтобы получилось нечто совершенно новое. Что не будет уже ни повтором, ни воссозданием, ни осовремениванием, - но лишь далёким воспоминанием о начальной мелодии.

Об альбоме, выпущенном Марком Коллином... Диск Yasmine Hamdan был создан в два этапа. Вначале Ясмин работала с гитаристом Кевином Седдики в манере, скорее, фольклорной, пытаясь приблизится к романтике семидесятых (треки Beirut, Bala Tantanat, Shoei). Марк Коллин здесь добавил немного электронного материала, своими синтезаторами придавая выразительности этим пьесам. Остальная часть альбома является плодом интенсивной совместной студийной работы Ясмин и Марка. Используя коллекцию винтажных синтезаторов Марка (в том числе фантастические Roland Jupiter 8 и Chroma Polaris), они решили создать мир звуков, которые сопровождали бы мерцание голоса Ясмин, переносящего арабский язык в среду свободы выражения. Арабские мелодии, зачастую сложной тональности, здесь уложены в аккорды простого поп-звучания. Голос обретает плоть. Ритмические петли формируют естественный звук, далёкий от наших представлений об "этнической" перкуссии. Слушая треки Nag, Nediya, Samar, In Kan Fouadi, мы вспоминаем о великой эпохе лейбла 4AD (Cocteau Twins, This Mortal Coil).




Оригинал статьи на Kwaidan Records
Мой перевод (полный), а также лось и коврики на Yasmine Hamdan - Yasmine Hamdan (2012) / ethnic, pop, downtempo
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Yasmine Hamdan - Jamilat Reprise (2018) / Ethnic, World, Electronic, Trip H ...
  • Mor Karbasi - The Beauty and the Sea (2008) /Ethnic / Flamenco / World
  • Lhasa De Sela "La Llorona" 1997 /world/folk
  • 4 Hero - Two Pages(1998)/d'n'b
  • Red Rain "New day"


  •    
      #1 написал: Dude74 (4 октября 2012 08:36)  
    Та да ...Но белая зависть - совсем не завить,в этом случае это скорее какое то соответствие во вкусах) fellow


    --------------------
      #2 написал: afinagor (4 октября 2012 17:27)  
    Местами улетаю)

    СПС.
      Информация  
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Вход на сайт
    Логин
    Пароль
     






    Добавить релиз


    Последние комментарии
    (Xorosho!Live)


    Мы на других сайтах:


    facebook