хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 

ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

Алексей Айги и Ансамбль 4'33'' - The Spirit Lives (2016) / classical, jazz - скачать mp3, download

Хорошая Музыка  

Алексей Айги и Ансамбль 4'33'' -  The Spirit Lives (2016) / classical, jazz

Отрывок из интервью для colta.ru:
Когда мы первый раз играли курехинскую программу в Питере, несколько людей в зале заплакало, а кому-то даже стало плохо. Они столько лет не слышали эту музыку живьем, и на какое-то мгновение многим показалось, что сам Курехин дирижирует на сцене. Не потому, что я на него похож, а потому, что вдруг атмосфера сложилась: играют музыканты «Поп-механики» — Летов, Каспарян, Гайворонский, Волков, на сцене среди оркестрантов мечется человек, и у них было полное ощущение, что они вернулись в то время.
Курехин стоит особняком и не поддается установке на постамент. Он не примыкает ни к джазовой, ни к рок-, ни к академической традиции, он пронесся через все эти круги как метеорит, оставив больше воспоминаний, чем музыки. Его ум и талант просто фонтанировали, и потому он прорывался в такие области, куда никто раньше и нос не совал. Только жучки там, только жучки. Он оперировал даже не музыкальными стилями, а пластами общественного сознания.
Далеко не всю его музыку можно перевести в концертный, нотный формат. Курехина не смогут играть обычные симфонические оркестры — это будет мертвяк. Та программа, что мы сделали, без оригинальных участников «Поп-механики» теряет половину обаяния, так как Курехин учитывал индивидуальность каждого музыканта — не важно, для записи или концерта.
И, надо сказать, у Курехина совершенно особенный мелодический дар: вокруг одной или двух нот он мог разворачивать целую историю, скупыми средствами — чуть меняя гармонию — он делал очень выразительную музыку.
Я, конечно, включил в программу самые известные вещи Курехина — «Донну Анну», несколько знаменитых тем «Поп-механики». К ним добавил ту музыку, что больше всего цепляла меня самого. Были вещи, которые очень хотелось сделать, но они были сложнореализуемы — например, музыка из «Замка» Балабанова. Она очень красивая и странная, но написана на каких-то фальшивых старинных фисгармониях и существует между нот.
Концерт же в консерватории случился мистическим образом. Мне позвонили оттуда и пригласили поговорить. Я очень удивился, потому что из Московской консерватории мне никогда не звонили. Только из налоговой или школы, но это давно было. Программный директор консерватории предложил сделать какой-нибудь кроссовер-проект — что-нибудь из музыки к кино, может быть, немного джаза, но так, чтобы мы сильно не безобразничали. Святые стены.
Кстати, наш барабанщик съел две шаурмы подряд на сцене Большого зала Питерской филармонии, и ничего. Там-то нас уже знают с нашими жуками. Я подумал, что самому вылезать на сцену консерватории со своей собственной, пусть и гениальной, музыкой рано — мы просто не соберем 1700 человек любителей этого дела. И предложил им сыграть музыку Курехина в том числе.
Мне отвечают: есть дата — 9 июля. А это день смерти Курехина. У меня аж мурашки пошли по коже. Что ж, говорю, — хорошо, давайте делать. Саша Кушнир, который написал книгу про Курехина, говорил, что у Сергея был назначен концерт в консерватории — в мае 1996 года. Концерт предполагался в конце месяца, но в начале он уже попал в больницу. Вообще вокруг Курехина много мистики, причем такой нехорошей — история с его внезапной болезнью совершенно таинственная. Я даже предпочитаю об этом не думать.
Я в Большом зале консерватории буду играть второй раз в жизни. Первый был, когда я играл в студенческом оркестре и единственный из всего оркестра вступил на такт раньше. Я хорошо это помню — мою громкую одинокую ноту. Хотя в конце 1980-х я поучаствовал на сцене консерватории в съемках какого-то фильма, в массовке, сидя в оркестре. Вдруг там была музыка Курехина?
Так как я не принадлежу к кругу академических музыкантов, не понимаю, как играть джаз, и роком мою музыку назвать нельзя, то о себе могу сказать только гениальной курехинской фразой: «Классики считали меня рокером, рокеры — джазменом, а джазмены — м*даком».

Алексей Айги и Ансамбль 4'33'' -  The Spirit Lives (2016) / classical, jazz





Треклист:
01. The Roof - 6:23
02. Tragedy, Rock Style - 2:54
03. The Game 2 - 4:50
04. The Scientific Section - 5:58
05. The Effect of Micro Aphasia - 4:03
06. Mystic - 4:41
07. Tibetan Tango - 2:48
08. Last Waltz - 3:15
09. Requiem - 7:25
10. The Last Play - 1:11
11. Sparrow Fields Forever - 3:58
12. Dart off - 4:26
13. Castle-1 - 3:11
14. The Tragedy in the Style of Minimalism - 4:14
15. Donna Anna - 3:40
16. Pop-mechanics - 5:03

yadi.sk (320)
rutracker.org (FLAC)

rutracker.org (DVD9)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Vitalij Kuprij - The Piano Concerto No. 1 in c minor (2009)
  • Сергей Курехин & Дэвид Мосс - 2 For Tea (1998)
  • VA - Looking Back vol. 1-5 (2001-2002)/ Atmospheric, Intelligent d'n'b, J ...
  • John Lee Hooker - Travelin' (1960) / blues
  • Леонид Федоров & "Крузенштерн и пароход" - Быть везде (2013) / Avant-Rock ...


  •    
      #1 написал: AVagabond (21 сентября 2016 11:56)  
    Мурашки по коже...
    Музыка, так ярко оживившая все годы моей юности - конец 80-х, ТВ-программа "Взгляд", ощущение себя не винтиком в механизме тоталитарного государства, а человеком, личностью, способной изменить мир. (Вспомнилось, как мы поздно вечером, после тренировки в спортзале школы, с другом тайком развешивали в учительской плакаты "Каждый учащийся - личность!" и ещё что-то подобное :) Плакаты провисели до второго урока, потом их сняли, но на первой перемене полшколы учеников побывали там. Детство, наивность, но почему именно сейчас это вспомнилось?)
    Музыка Аквариума, Майка, вообще рок'н'ролл как бескомпромиссный, честный и отвязный образ жизни. Неприятие окружающего лицемерия, лжи и фальши, опьяняющий воздух свободы, творчества. "Мы были молоды и полны сил" - как позже спел об этом времени дядя Фёдор Чистяков. Творчество Саши Башлачёва, Вити Цоя ("Мы ждём перемен"), Наутилуса (с текстами Ильи Кормильцева), "Ноля"... Творческие поиски. Декаданс. Музыка "Колибри", "Аукцыона", "Звуков Му".
    Впереди море возможностей, впереди вся жизнь! Мы уже и сами сочиняем, учимся в институте, а всё свободное время - творчество и (эх, бяда, бяда) выпивка, разговоры до утра в прокуренных кухнях.
    Наряду с этим всем - какое-то безотчетное чувство тревоги, драмы, ощущение фаталистического финала где-то впереди. Грязь, серость, мордобой и убийства в подворотнях и подъездах - тоже там, в этом времени. Смутно ощущаемая предрешённость поражения (смерти? крушения идеалов?) и неиссякаемая вера в правду, силу духа и человеческое достоинство. В творчество - как смысл жизни.
    "Эта музыка будет вечной, если..." - такое примерно ощущение жизни.
    (это лично моё субъективное впечатление, конечно, от прослушивания, но шибко уж музыка наполнена эмоциями и образами) - вот, действительно, зеркало той эпохи - Сергей Курёхин и его Музыка.

    Спасибо Алексею Айги - так важно, чтобы это всё не ушко в никуда.
    И Вам, дружище Ктотычтоты, огромное спасибо!
      #2 написал: zatoiti (2 октября 2016 01:40)  
    данке Шон, амиго)


    --------------------
      #3 написал: ктотычтоты (2 октября 2016 10:56)  
    На здоровье!


    --------------------
      #4 написал: susumu yokota (13 октября 2016 20:16)  
    это космос! благодарю


    --------------------
      #5 написал: kabatskiy (18 октября 2016 15:02)  
    AVagabond, подписываюсь.


    --------------------
      Информация  
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Вход на сайт
    Логин
    Пароль
     






    Добавить релиз


    Последние комментарии
    (Xorosho!Live)


    Мы на других сайтах:


    facebook