хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 

ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

Театр Тибетской мистерии Lung-Ta / world, buddhism, chants - скачать mp3, download

Хорошая Музыка  

Проект LUNGTA - это синтез современной технократической цивилизации Запада и древнейшей эзотерической культуры Тибета. В основе проекта лежат ритуалы различных школ тибетского буддизма, сакральные традиции мистерии Чам, а также шаманские практики бон-по, соединенные со звучанием современных европейских музыкальных инструментов. Музыканты проекта в совершенстве владеют различными стилями тантрического горлового пения, игрой на аутентичных тибетских инструментах (дунчен, ганлин, дунгкар, дамару, синьен, буг...) и применяют разнообразную музыкальную стилистику (конкретная музыка, шумовая, электронный эмбиэнт, индастриал...)Все костюмы, маски, тексты, а также хореография танцев Чам полностью соответствуют традиционным тибетским канонам.

Музыкальной и драматургической основой проекта являются древние мистические церемонии добуддийской шаманской традиции бон (мистерия Чам) и тантрические ритуалы различных направлений тибетского буддизма, которые получают новое осмысление в совершенно новом для тибетского буддизма и шаманизма историческом, географическом и культурном пространстве современной России.

Основная идея проекта - осуществить органичный синтез между тысячелетней, сохранившей в себе живые следы архаических цивилизаций Восточной культурой и культурой современного Запада, современной цивилизации. Музыканты, не будучи тибетцами по происхождению, используют аутентичные тибетские музыкальные инструменты (дунчен, ганлин, зурна, дамару, шанг, рол-мо, дильбу, дунгкар, рнга и др.) и основные стили уникального обертонного горлового пения, характерные для различных бонских и буддийских монастырей.

Звуковое пространство проекта выстраивается с помощью объединения различных музыкальных стилей и жанров и основано на гармоничном сочетании звучания тибетских и европейских инструментов. Конкретная музыка, шумовая, этнические мотивы шаманов Сибири, Америки и Тибета, электронный эмбиэнт, индастриэл плюс знаменитое, основанное на инфраобертонах горловое пение тибетских монахов - все это создает новую звуковую реальность, на фоне которой разворачиваются яркие, костюмированные танцы мистерии Чам и фрагменты тибетских тантрических ритуалов.

Визуальный ряд проекта зиждется на брутальном аспекте тибетской культуры и является неотъемлемой частью музыкальных композиций. Световые эффекты, огонь, слайды, видеоинсталляции, тибетские молитвенные флаги 'лунгта', - все это предназначено для того, чтобы облегчить как исполнителю, так и зрителю выход-отрыв в иной слой культурной зоны, пробудить глубинные ассоциативные ряды, связанные с подсознательными архетипическими структурами и, возможно, с памятью прошлых существований.

Каждый зритель в контексте данного проекта является его непосредственным участником, ибо во все времена все древнейшие мистерии преследовали одну цель - посредством объединения лучших душевных переживаний попытаться изменить пространство, прояснить сущее и достичь совершенства. На любого слушателя, имеющего хотя бы малый опыт восприятия медитативных состояний, музыка, которую он слышит, действие-ритуал, которое он наблюдает, способны произвести колоссальный вдохновляющий эффект. Это исключительно 'чистая' музыка, исключительно 'чистый' ритуал, основой которого служат не эмоциональные привязанности и страсти по эго, но отсутствие таковых.

'LUNGTA' - это попытка создания новой европейской мистерии. Это постоянно возобновляемое обращение к некоему величественному бесконечному покою, именуемому Освобождение.

Руководитель проекта - Игорь Янчёглов.

Lung-Ta - 111111 (2002)


Театр Тибетской мистерии Lung-Ta / world, buddhism, chants


Уникальность альбома "111.111" заключается прежде всего в аутентичности основы проекта "Лунг Та". Это не микс и не стилизация, это подлинное звучание тибетских музыкальных инструментов, особая техника горлового пения, фрагменты древних тантрических ритуалов различных направлений тибетского буддизма и мистические церемонии добуддийской шаманской традиции бон (мистерия Чам). Основанное на инфраобертонах горловое пение - неотъемлемая часть альбома "111.111". Этому особому стилю горлового пения и игре на тибетских музыкальных инструментах музыканты проекта обучались у монахов древнего тибетского монастыря "Гьюдмед". Музыка альбома "111.111" - звуковое сопровождение целого действа, довольно сложного для восприятия европейцами, но несущего ту глубину, тот древнейший бесконечный потенциал тибетской культуры. Центральным стержнем постановки является ритуал построения большой стилизованной мандалы-схемы космической вселенной, традиция изображения которой насчитывает более пяти тысяч лет. Мандала строится в процессе представления из цветного мраморного песка и подносится всем Просветленным существам. Аппеляция к высшей реальности, наведение мостов к ней посредством звука, изображения и движения - одна из главных задач проекта.

Состав:

Игорь Янчёглов - вокал, тиб. инструменты

Андрей Вихарев - вокал, перкуссия

Дмитрий Глоба-Михайленко - вокал, тиб. инструменты

Пётр Евгеньев - вокал, гитара-синтезатор.

треки:
1. ПОДНОШЕНИЕ ЛУНГТА
2. ОМ ВАГИСВАРИ ХУМ
3. ЦЕРЕМОНИЯ ПРИВЕТСТВИЯ
4. ВАДЖРАСАТТВА
5. СТО ВОСЕМЬ УДАРОВ БАРАБАНА
6. МАНДАЛА ВСЕЛЕННОЙ НАВАХО МАНИ ПЕМЕ ХУМ
7. БЕРНАГЧЕН-ПУДЖА
8. ГУРУ-МАХАКАЛА

mega.nz (320)


Lung-Ta - Aндеграунд Dante (2004)


Театр Тибетской мистерии Lung-Ta / world, buddhism, chants


Записано на студии "Ross Records" 2004
Звукооператор - Артем Аматуни
Мастеринг - Анатолий Рясов
Продюсер - Игорь Янчёглов (LUNGTA)

Состав:
Игорь Янчёглов - вокал, гитара, тиб. инстр.
Андрей Вихарев - вокал, перкуссия
Дмитрий Глоба - вокал, мандолина
Игорь Фокин - электрогитара
Илья Ильин - бас-гитара
Аян Сам - игыл
Георгий Белецкий - вокал
Олег Колядинцев - вокал
Александр Катанаев - вокал
Николай Кочергин - виолончель

треки:
1. Встреча лам 3:09 (Инструментальная композиция, в основе которой лежат мелодические приемы игры на гьянлине, используемые в Бутане, а также барабанный марш традиционно исполняемый в Тибете при встрече высоких лам.)
2. Прибежище 6:08 ("Прибежище" - мантра, используемая адептами тибетского буддизма, при вступлении на Путь и укреплении своей связи с Учением и коренным ламой.)
3. Андеграунд 12:47 (Центральное произведение постановки, написанное на рубеже веков, в попытке передать всю боль и отчаяние тибетского народа, культуру и величайшие духовные достижения которого вот уже на протяжении полувека пытается стереть с лица земли "великая поднебесная". Но Тибет выстоит. Обязательно...)
4. Ву лам 1:46 (Антитоталитарный марш исполненный в стиле "песни военного барабана" на стихи вьетнамского поэта XV в. Ву Лама.)
5. Дордже Чанг 7:45 (Композиция создана на основе фрагмента текста тантрической практики "Пхова" - призывания линии учителей традиции карма-кагью. Пракитка Пхова выполняется тибетскими ламами для умерших, дабы облегчить им их посмертное существование в сфере Бардо, а также помочь достичь им лучшего перерождения.)
6. Гьюрме 7:37 (Кавер-версия тибетской песни ламы Гьюрме.)
7. Натсо дела 9:18 (Синтез популярной фолклорной тибетской песни и фрагмента тантрического ритуала призывания будд и божеств.)

mega.nz (320)
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Вороново крыло - Черный ворон - Белый ворон (2012) / Ethnic
  • DUB TV «Маленькие Колёсики Реальности» 2014г.
  • Yungchen Lhamo - Ama (2006) / World, Tibetian chant
  • Союз Коммерческого Авангарда - Грибы выросли (2004)
  • Eguana - Lullaby (2012) / Psy-Chill, Downtempo, Ambient


  •    
      #1 написал: truba27 (16 ноября 2017 12:22)  
    такое надо. спасибо, шо залил/навел


    --------------------
      Информация  
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Вход на сайт
    Логин
    Пароль
     






    Добавить релиз


    Последние комментарии
    (Xorosho!Live)


    Мы на других сайтах:


    facebook