хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 

ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

Eric Tchaikovsky - The Lost Pearl (2017) / soul, jazz, funk, rap, beats, electronica, disco, house, techno, word - скачать mp3, download

Хорошая Музыка  

Eric Tchaikovsky - The Lost Pearl (2017) / soul, jazz, funk, rap, beats, electronica, disco, house, techno, word Пора бы уже написать длиннющий пост о лучших альбомах 2017-го, чтобы следовать, как и положено, традициям. Ибо, каждый год, только не 31-го декабря, мы подводим итоги, подбиваем, так сказать, годовую кассу.

В этот момент принято подглядывать, какие альбомы выбирают лидеры мнений, не ради того, чтобы позаимствовать их идеи, а так, чтобы вскользь потешить своё самолюбие. На 60% отчеты совпали, а это уже неплохие показатели! Мы двигаемся в едином информационном поле и по сложившимся правилам игры просто не имеем права не изучать стратегию и тактику конкурентов. Хорошо хоть последние не говорят по-русски, а значит у нас здесь явное преимущество.

Итак, что там с полтинником лучших альбомов уходящего года? Уже скоро буду готов объявить имена победителей полным составом. А пока – некоторые из них в крайнем эпизоде всё ещё этого сезона.

Этот выпуск Night Light Radioshow начинается с меди! Бесспорно один из лучших джазовых альбомов 2017-го в исполнении британско-бахрейнской подданной Язз Ахмед. Музыка на пластинке напоминает идущий в лунном свете пустыни караван. В этих нотах звучит особая восточная поэзия, но без излишней приторности рахат-лукума и пахлавы. Философский трактат посвященный изучению своих корней, одна часть которых тянется к Бахрейну, а другая – к Туманному Альбиону.

Эта прекрасная пластинка называется «La Saboteuse». В её записи приняли участие Льюис Райт (виброфон), Шабака Хатчингс (бас-кларнет) и Наадия Шеррифф (Fender Rhodes). Волнообразные ритмы ближневосточных мелодий прошиты золотыми и бронзовыми нитями пронзительно звучащей трубы и флюгельгорна, из которых восхитительно извлекает ноты очаровательная Язз.

Подхватывает это настроение вдумчивый эдит от продюсера и ди-джея из Бразилии A Macaca на трек Yabancılar – Ağıt. В оригинале эта композиция была написана в жанре анатолийского рока в далеком 1967- м. Анатолийский рок, как музыкальное направление, появился в ходе слияния турецкой народной музыки и рока. В конце шестидесятых и вплоть до середины семидесятых в Турции большой популярностью пользовался психоделический рок с народными мотивами. В наши дни интерес к этой музыке снова поднимает большие волны над Левантом и это заметно в столь очевидном росте переизданий этой музыки и в её различных интерпретациях – от эдитов до каверов забытых песен. Скажу сразу, чтобы не создавать в дальнейшем путаницы, что этот эдит не претендует на место в списке лучших релизов 2017-го. Однако, согласитесь со мной, сам адаптированный вариант и история о нем достойны внимания со стороны благородного и в одночасье благодарного слушателя. В этом эпизоде я уделил внимание трём работам бразильца A Macaca: историю о первом эдите вы только что прочитали, историю о втором я недавно озвучивал на страницах #nightlightfm (это короткий рассказ о греческой блатной музыке и танце цифтетели: хорошо известном в народе боевике Misirlou), а третий эдит – это своеобразный синтез музыки французского трубача Эрика Трюффаза и немецкого коллектива Moogwalzer.

Из восточной истории я вырулил за тысячи километров на запад, припарковавшись в районе Большого каньона. Дебютный альбом американского рэпера Cyhi The Prynce – это обычная афроамериканская история, завернутая в бумагу для самокруток и выкуренная по дороге в Starbucks. И всё это несмотря на предупреждающее название самой пластинки: «No Dope On Sundays!...» Подобная эстетика в этом эпизоде мелькнёт ещё пару раз: решил не скупиться и добавил трек в исполнении Кендрика Ламара «Duckworth». И вот уже в этом месте можно продолжать список лучших альбомов. Любители городской американской поэзии уже отметили пятью звёздами новую пластинку Кендрика «DAMN». Первые награды были получены 10 октября на церемонии BET Hip-Hop Awards 2017, где Ламар победил в четырёх номинациях: «Альбом года», «Хип-хоп клип года», «Выступление года» и «Лирик года». Сдается мне, 2018-й будет годом поэзии. Тенденция роста интереса к искусству стихосложения наблюдается по всем фронтам.

Наверняка мой постоянный слушатель обратил внимание на то, что мои последние микстейпы записаны в режиме «от малого до великого», т.е. от медленного темпа к быстрому. От жарких и томных тропиков к суровым и неприступным антарктическим льдам, и наоборот. Этот эпизод не исключение. Первый трек дает старт в темпе 80 bpm, а на последующих «звеньях цепи» разгоняется к 100, 110, 120 и так до 150-ти.

Меняется не только темп, но и география. От востока переходим в северные широты. Следующий исполнитель – шведский гитарист Самюэль Хеллквист. В октябре этого года Самюэль записал и издал сорокатрехминутную сюиту «Разнообразие ритма». Мне было интересно узнать мнение приближенных к творческому процессу Хеллквиста, и вот что я прочитал на его странице bandcamp: “большинство из нас знакомо с кинематографическим эффектом, когда объекты на переднем плане внезапно размываются, а элемент, который изначально был на заднем плане попадает в фокус. Благодаря объективу камеры переход получается всегда гладким, однако в реальной жизни глаза нашего сознания не корректируют изображение столь плавно. Возьмите, например, песню, которую вы знали всю свою жизнь, но которая навсегда изменилась в тот момент, когда вы заметили в ней новую деталь. Детали всегда были там, спрятаны до подходящего момента. В некотором смысле, вся наша матрица восприятия сводится к набору бессознательных решений, компьютерному процессу просеивания информации и сосредоточению внимания на определенных стимулах, в то же время отбрасывая других на «фон». Наш мозг эффективно решает этот процесс и с такой впечатляющей скоростью, что мы редко замечаем, как это происходит. Когда вы останавливаетесь и думаете об этом, вы можете сказать, что наши ощущения - это сложный, продолжающийся волшебный трюк, который организует всё то, о чем мы думаем, что видим, трогаем, слышим и т. д., осуществляя оптические иллюзии до n-й степени во всех пяти чувствах.

Именно в эту внутреннюю нейро-когнитивную сферу Самюэль Хеллквист погрузил слушателя в своей новой сюите”.

В этот эпизод я включил небольшой фрагмент из сюиты Хеллквиста, не рискнув погружать слушателя в историю сюиты от начала и до конца. Впрочем, вам не сложно будет услышать всю сюиту целиком на бэндкампе Самюэля.

Следующий трек в этом эпизоде – Osage «Right Now».

Это новая EP пластинка (вторая по счету) филадельфийского электронного музыканта и продюсера (альтер эго dj lil’dave), ветерана клубной сцены, члена уважаемой команды Illvibe Collective и радиоведущего. Как музыкант и продюсер он выпустил достаточное количество релизов под различными псевдонимами на таких лейблах, как BBE Records, Tru Thoughts, Record Breakin 'Music, Soulspazm и First Word Records, а также сотрудничал и делал ремиксы для RJD2, Lady Alma , Ty, Ryat, Captain Planet, Foremost Poets. Osage - это органичный сплав музыкальных влияний: от deep house до самбы, африканских ритмов, футуристического r & b, буги, uk garage, сальсы, соула и брокен бит. Похоже перед этим исполнителем стояла задача показать, что и у машин тоже есть душа.

Двигаемся дальше. Долгожданный лонгплей Shawn Lee's Ping Pong Orchestra – в аккурат перед Ханукой и Рождеством! С Шоном и его музыкой всегда по праздничному, от одного лишь упоминания – пахнет мандаринами и ёлкой. Кто теперь усомнится в том, что в его венах течет кровь финикийских богов и индейских вождей? В прошлом году я брал у Шона интервью и это была одна из самых запоминающихся бесед.
Интервью можно прочитать здесь http://zavarnik.biz/ping-pong-s-shonom-li

Новый альбом Шона Ли называется Techstar. Пластинка записанная с Ping Pong Orchestra вышла после пятилетнего перерыва. Но всё это время Шон выпускал много других пластинок, под другими именами и созвездьями. Сколько вышло в этом году, я с ходу и не вспомню сразу. Чего только стоит прекрасная работа с очаровательной Bei Bei.

На сегодняшний день Шон выпустил 35 альбомов. Он играл, продюсировал и написал сотни записей. Он работал с самыми разными исполнителями, включая Jeff Buckley, Kelis, Saint Etienne, Money Mark, Amy Winehouse, Jonathan Jeremiah, Darondo, Adrian Younge, Tony Joe White, Robbie Williams, Incognito и Princess Superstar. Как вы понимаете – список далеко не полный.

Музыка Шона Ли широко использовалась в кино и телевидении – в «Monuments Men», «House of cards», «Orange is the New Black» и других картинах.

Его новая пластинка – это саундтрек к несуществующей игре, наполненный аудио-зарисовками в стилях сosmic funk, boogie, disco и library. Весь музыкальный сюжет построен вокруг персонажей и событий на космической станции, названной Techstar, и представляющей некий межзвездный Лас-Вегас в космосе.

Из космоса мы возвращаемся на землю и попадаем в настоящее сафари, где нас окружают дикие африканские племена. Новый декабрьский сингл DJ Khalab “Mostra”. Его афрофутуристический почерк узнаваем, и в новом году, я искренне надеюсь, мы услышим что-то ещё более дикое и невероятное в его новых аудио-шедеврах.

Так, что там дальше? Смещаем акцент от обычаев и нравов африканских туземцев в строну белого американского рока.

Эдит от Loveshark на музыку детройтской рок-группы конца 60-х/начала 70-х Rare Earth. “Редкоземельщики” исполняли фанк-рок с элементами музыки соул, и стоит обратить внимание на тот факт, что это была первая “белая” группа подписавшая контракт с лейблом “Motown Records”, который, как выяснилось, создал даже филиал Rare Earth Records, названный, как вы понимаете, в честь группы. В начале семидесятых все четыре альбома Rare Earth входили в первую “тридцатку” списков Billboard. А сингл «(I Know) I'm Loosing You», эдит на который мы и будем слушать, попал в первую десятку Billboard Hot 100.

Далее слушаем трек с нового альбома Кёртиса Хардинга. Об этой пластинке я уже писал. И, да, это тоже один из лучших логплеев 2017-го.

Подбираемся к самому интересному! Мой любимый рекорд-лейбл из Эдинбурга Athens of the North завоевал в этом году титул лучшего лейбла 2017 по версии #nightlightfm.

Лейбл занимается в основном выпуском переизданий редкой соул, диско и фанк музыки. Например, трек Benita «Time For Change» (я ставил его в подкасте Moontalk) был переиздан в этом году. Оригинал выходил на семидюймовке в конце 70-х, начале 80-х. В наши дни, как утверждает босс лейбла Euan Fryer осталось всего пять копий оригинала. Не будем говорить о том сколько он стоит. Владельцы последних копий даже на афишируют наличие этой пластинки в своей коллекции. В этом выпуске Night Light Radioshow, я поставил два сингла Stark Reality – и это очередное переиздание редкой музыки, изданное лейблом Athens of the North. Stark Reality – американская группа, играющая в стилях джаз и рок-фьюжн. Она стала известной благодаря альбому 1970 года – The Stark Reality Discovers Hoagy Carmichael's Music Shop. Это импровизационное переосмысление альбома Хоаги Кармайкла 1958 года, написанного для детей. Альбом был переиздан Stones Throw в 2003 году. Ранее неизданные песни были выпущены Now-Again Records в качестве компиляции под названием 1969. Теперь до их музыки добрался и Athens of the North. Кстати, весьма интересным мне показалось происхождение названия самого лейбла – Северные Афины. Оказывается, так называют один из древнейших и величественных городов Европы – столицу Шотландии город Эдинбург. Эдинбург по праву считается одним из самых колоритных городов Великобритании. Город удивляет обилием достопримечательностей, и именно за это он был назван "Северными Афинами".

Теперь и сам лейбл стал ещё одной достопримечательностью Эдинбурга, а его пластинки хороши не только на слух, но и на вид. Их приятно держать в руках и многие сравнивают их с произведениями искусства. Рад иметь несколько пластинок этого лейбла и в своей коллекции.

В этом эпизоде каждый трек прошел тщательную проверку. И о каждом можно написать небольшое эссе.

Пробираемся к финалу рассказа о подкасте “The Lost Pearl”, а по сему постараюсь быть краток.

Ещё один экскурс в африканские джунгли - Boys Ride Bikes – Somagwaza II порадует своим этно-хаусовым шаманизмом.

Далее эдит на один из лучших треков Ника Кейва «Red Right Hand». Кейв всегда был для меня поэтом-пророком. Я с двадцати лет собирал все его пластинки и с уважением отношусь к каждому шагу этого великого артиста и музыканта. Песня «Красная правая рука» - это глубокое переосмысление роли Б-га в жизни христианина. Но я не поэтому выбрал эту песню и достаточно хорошо скроенный эдит от Peter Power. Эта песня звучит как лейтмотив сериала «Острые козырьки». Для тех, кто в теме, намекаю, что самое время посмотреть четвертый сезон. Действия сериала происходят в Бермингеме, после Первой Мировой войны. История о гангстерском клане, который подчинил себе всех и вся. Каждый из членов банды носит лезвие, пришитое к козырьку кепки. Неплохо было бы снять подобный сериал о Молдаванке 30-х, 40-х. Тема с Беней Криком немного уже не хайп, а новые герои давно просятся выйти из закулисья на сцену. Вот только не знаю, какая песня заменит столь мощную по всем законам драматургии «Red Right Hand».

Незаметно подобрались к советской эпохе, вот только давайте сразу в брежневское время. Вспомнился рефрен Алекса Оголтелого «Брежнев жив!», а поставил совершенно другую песню в эфир: эдит Шмольца на прекраснейший диско трек «Живу надеждой». Впервые эту песню исполнила София Ротару в фильме «Душа» в 1981-м. Музыку написал Александр Зацепин, а стихи Игорь Кохановский. У Татьяны Анциферовой, я нашел эту песню на пластинке «Звёздный мост» 1996-го года. Хотя, вопрос спорный, кто исполнил эту песню первым. Вероятно, что версия Анциферовой писалась в конце 70-х, начале 80-х. Очень уж она звучит согласно требованиям того времени, и уж никак не в стилистике 90-х.

Свою музыкальную карьеру Татьяна начинала в Харькове в ВИА «Лелеки» под руководством Валерия Новака. В 1971 она стала солисткой ансамбля «Везувий». В 1974-м пыталась вместе с мужем эмигрировать в США, но из-за его болезни об отъезде пришлось забыть. С 1975 года её ансамбль перебирается в Закарпатскую филармонию в Ужгород и работает под названием «Музики». В конце семидесятых Александр Зацепин отдаёт Татьяне свои песни «Ищу тебя», «Мир без любимого», «Он пришёл» и «Звездный мост», которые в 1978 году вошли в фильм «31 июня».

В 1980-м Татьяна Анциферова вместе с Львом Лещенко исполнили хрестоматийную «До свиданья, Москва» на Олимпиаде-80.

Интересный факт: один из своих последних альбомов Татьяна записывала в Донецке на студии «Е-Рекордс» в 2008-м.

От советского диско снова возвращаемся на Запад, на этот раз в Детройт. Классик детройтского техно Кенни Ларкин с необыкновенным треком «Hello», который вошел на пластинку Кенни 1994-го года «Azymuth». Этот альбом вышел на легендарном Warp Records.

Особое внимание в этом выпуске я уделил эдитам на музыку разных лет. Египетский джаз-фанк в исполнении Magdy El Hossainy «Music De Carnaval» 1972-го адаптирован к нашим дням руками Discoteque Fantastique, всегда акутальная классика Jungle Brothers – I'll House Ya (JP Chronic Remix), диско с элементами доброго и взбалмошного панк-рока Ian Dury and The Blockheads – Wake Up (Dicky Trisco Edit), 808 State – Pacific (Jo Manji Mix). О последнем треке можно написать отдельную историю. 808 State – Pacific в оригинале был издан в 1989-м. Этот великолепный техно сингл продержался на десятом месте девять недель в UK Single Chart!

Хорошо разбавил этот эклектичный микстейп трек от французов Parka Valentine. Этакий андеграундный поп из Франции. И ещё одна находка – рижско-парижский проект Domenique Dumont, музыку которых я нашел на сборнике лейбла Antinote “FIVE YEARS OF LOVING NOTES”.

В завершении этого выпуска мы слушали новую работу лос-анджелесского хип-хоп продюсера Samiyam и два трека с нового альбома певицы из Атланты Chantae Cann «Sol Empowered». И это ещё одна из победительниц 2017-го в списке лучших пластинок.

На этом пока всё. До новых приятных и разнообразных эфиров!

СЛУШАТЬ

DOWNLOAD
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Eric Tchaikovsky - Dallas Calling (2016) / soul, funk, jazz. swing, breaks, ...
  • Eric Tchaikovsky - Mirapolis (December, 2017) / soul, jazz, funk, beats, el ...
  • Eric Tchaikovsky - Plexus (2017) / soul, jazz, funk, ambient, rap, beats, n ...
  • VA - Looking Back vol. 1-5 (2001-2002)/ Atmospheric, Intelligent d'n'b, J ...
  • Eric Tchaikovsky - A Time For Change (2018) / hip-hop, funk, soul, jazz, ho ...


  •    
      #1 написал: Mr. T (9 января 2018 11:33)  
    Найт Лайт итоги 2017-го в двух частях:

    https://www.mixcloud.com/nightlight/the-best-albums-of-2017-part-i/

    https://www.mixcloud.com/nightlight/the-best-albums-and-tracks-2017-part-ii/

    Рождественский не Роберт подкаст:

    https://www.mixcloud.com/nightlight/christmas-wonderland/

    Слушайте Light Radioshow каждую среду (с 21.00 до 23.00) и воскресенье (с 20.00 до 22.00) на http://mrpl.city/radio.html
    В эту среду (10 января) специальный Kingsize! трехчасовой выпуск.
      Информация  
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Вход на сайт
    Логин
    Пароль
     






    Добавить релиз


    Последние комментарии
    (Xorosho!Live)


    Мы на других сайтах:


    facebook