хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 

ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

Троiца vs Очелье Сороки - скачать mp3, download

Хорошая Музыка  

Троiца - Цар-агонь (2018)


Троiца vs Очелье Сороки


«Цар-Агонь» - это седьмой по счёту лонгплей «Троiцы». А еще это - самая камерная, «интимная» работа коллектива. По сравнению с предыдущим альбомом этно-трио - масштабной «Зiмачкой» - «Цар-Агонь» звучит довольно аскетично. Записывая его, музыканты не стремились выстроить «стену звука», добиться эффекта большого оркестра или хора. Совсем наоборот - им хотелось максимально приблизиться к слушателю, чтобы при знакомстве с альбомом возникало ощущение, будто группа играет где-то рядом, «в соседней комнате деревенской хаты».

Все песни, вошедшие в «Цар-Агонь», были собраны Иваном Кирчуком в фольклорных экспедициях по Беларуси, а затем, в соответствии с творческим принципом «Троiцы», «перепридуманы». «Троiца» в буквальном смысле дает старым песням новую жизнь: меняя мелодии, сочиняя замысловатые аранжировки, наполняя энергией сегодняшнего дня. Поэтому «Цар-Агонь» меньше всего похож на пыльный экспонат этнографического музея. Как было сказано в книжке из нашего детства по другому поводу - «он живой и светится».



треки:
01 - Яшчар
02 - Адаме
03 - Зiма з летам
04 - Цар-агонь
05 - Лета
06 - Шчадруха
07 - А у нядзельку
08 - Мядзведзь
09 - Ой маю
10 - Святая зямля

cloud.mail.ru

zippyshare.com

и другие музыкальные цацки



Очелье Сороки - Истое (2018)


Троiца vs Очелье Сороки


Одна из самых серьёзных и мистически глубоких отечественных фолк-формаций продолжает своё путешествие по северному и славянскому фольклору и после великолепного альбома “Северное Царство” представляет второй полноформатник, всё так же следующий в духе Hagalaz’ Runedance, Hedningarna и других подобных северных групп, порой забредая даже на территории Tenhi и Wardruna. Однако есть и отличия.

Понятно, что группа ранга и формата Очелья Сороки просто физически неспособна стоять на месте, и коллектив на самом деле всемерно эволюционирует, о чём и свидетельствует “Истое”. Формально оставшись в рамках всё той же мистической и почти шаманской фолк-концепции, музыканты интенсивно расширяют и углубляют выбранное поле с тем, чтобы пройти ещё дальше в глубину и найти ещё более интересные и впечатляющие артефакты в вековых гротах истории.

По всему видно, что к записи и реализации “Истое” Ульяна Шулепина и её сотоварищи подходили максимально осмотрительно и основательно. Прежде всего, они переиздали “Северное Царство” в июле прошлого года в стильном шестипанельном дигипаке, досконально переварили и осмыслили собственные достижения и уже затем двинулись к новым свершениям, попутно трансформировавшись из квартета в трио.

Народные напевы, традиционные обрядовые песни, распевы на древних северо-западных диалектах вкупе с рядом аутентичных инструментов (в случае с “Истое” это смычковые лиры (цитра и басс), флейта, давул, а также перкуссия) по-прежнему составляют основу творческого мировоззрения коллектива, опираясь на которую, Ульяна создаёт собственные композиции, следующие в схожем ключе и весьма сходные по габаритным очертаниям и внутреннему посылу.

По сравнению со своим предшественником, актуальный лонгплей выглядит более живым, динамичным и внутренне свободным – зрелым и органично концептуальным. Не стремясь искусственно добиться разнообразия за счёт введения каких-то внешних элементов, чем занимались, например, Инна Желанная или Moon Far Away, Очелье Сороки, как я уже говорил, копают исключительно вглубь, наполняя свою на первый взгляд достаточно минималистическую звуковую картину ещё большей мистической наполненностью и внутренней энергией.





треки:
01. Сокол
02. На горе мак
03. Манечка
04. Песнь
05. Коляда
06. Сама иду
07. Полно горе горевати
08. Карывать моя
09. Истое

cloud.mail.ru

zippyshare.com

и другие музыкальные цацки
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Очелье Сороки - "Северное Царство" Лъта 7523 (2015) / этно-фолк
  • UR'IA (Юр'я) - Рай коню (2007) / art - folk - rock
  • Hagalaz' Runedance 1998 - The Winds That Sang Of Midgard's Fate
  • Троiца - Сем (2004) / folk - rock, neo ethnic, этношаманизм
  • Троiца - Троiца (1998) / folk - rock, neo ethno


  •    
      #1 написал: izyum13 (4 ноября 2018 22:14)  
    Для меня, лично, лучшей современной обработкой фолка (из того, что довелось услышать) стало Аби МС "Зелене". Хотя бы раз в год возвращаюсь к этому альбому...


    --------------------
      #2 написал: truba27 (5 ноября 2018 11:14)  
    izyum13, безусловно.

    ктотычтоты, белорусов забрал, хороши


    --------------------
      #3 написал: ктотычтоты (5 ноября 2018 12:14)  
    izyum13,
    мне конечно есть что слушать, на несколько жизней хватит, но я здесь не о творениях а о самих творцах говорю. Пропали совсем, как ветром сдуло. В связи с этим и заламываю руки)


    --------------------
      #4 написал: Eras (5 ноября 2018 20:26)  
    izyum13 поддерживаю по поводу Аби МС, аутентичные, с отчётливой узнаваемостью, совершенно не надоедает, как очелье сороки, где тоска русская притянута за уши, и похожи на сотню таких же страдальцев. ИМХО.
      #5 написал: deborant (6 ноября 2018 13:27)  
    Уныние лаптей)))


    --------------------
      #6 написал: 0vsky (6 ноября 2018 16:10)  
    Спасибо, как раз позавчера Троицу переслушивал, а здесь и новый альбом подоспел. Очелье Сороки раньше не слышал, и такая музыка даже более моя, для сердца, родное, северное, посконное.

    Сергеем Старостиным недавно можно было насладиться здесь:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PL66DIGaegedrUvrLsjGoScmeJrIiSY0Of
    Вместе с прекрасным архангельским ансамблем Тима Дорофеева.
      Информация  
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Вход на сайт
    Логин
    Пароль
     






    Добавить релиз


    Последние комментарии
    (Xorosho!Live)


    Мы на других сайтах:


    facebook