хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 

ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

Американская история Икс / American History X (1998)

Хорошее Кино  

Американская история Икс / American History X (1998)
«Американская история X» — глубочайший и мощнейший фильм, в котором почти нельзя найти слабых мест, так как, как гласит китайская мудрость, трудно искать черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет.

Тони Кэй, безызвестный до своего триумфального дебюта режиссер, после своего успеха с «историей» канул в привычную для него пучину неизвестности, оставив киномиру творение, которое еще не скоро забудется, да и вряд ли забудется вообще. Операторская работа, спасибо за которую так же надо говорить Кэю, четка и грамотна, и в своей простоте очень стильна и привлекательна. Отличный сценарий держит в напряжении с первых минут, переплетая воспоминания героя с настоящими событиями.

Актерская игра так же заслуживает высших похвал: мы имеем удовольствие наблюдать две классных актерских работы, два целостных персонажа, которые изменяются и переубеждаются на протяжении фильма крайне реалистично и правдоподобно. Их душевным метаниям веришь, их убеждения ярки и выразительны, их страдания и терзания вызывают боль и у зрителя, а их ошибки переживаются как свои. Два Эдварда — Нортон и Ферлонг — сыграли «на пять», подарив фильму одни из лучших своих работ.

Все эти составляющие воплотились в очень жестокой и актуальной своей жестокостью ленте. Затрагивая проблему расизма в одной конкретной стране (Америке), она не становится из-за этого чуждой и непонятной людям других стран и национальностей. Вопросы расовой и этнической неприязни присутствуют во всех уголках нашей планеты, уж слишком тесно стало на Земле — уж слишком смешались лица, их цвета и черты. Причем, как доступно и правдиво показано в фильме, вопросы эти возникают не на пустом месте, они обоснованы и реальны, ибо желание добиться равенства часто предрешает возможность его появления. Способы и методы восстановления равноправия нередко сводятся к элементарному перекосу чаши весов в противоположенную сторону, что приводит к постоянному негодованию сторон.


Язык: Русский
Жанр: Драма
Производство: New Line Cinema
Режиссер: Тони Кэй (Tony Kaye)
Длительность: 1 ч 54 мин
Качество: DVD-Rip
Видео: AVI, 512x288, 25 fps, DivX 3, VBR 726 kbit/s
Аудио: 44.1 kHz, Stereo, MPEG Layer-3, CBR 94 kbit/s
Размер:1.4Г

АпЛоад.ком.юа
ФайлШейр.ин.юа
narod.ru
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Тони Такитани / Tony Takitani (2004)
  • Нирвана / Nirvana (1997) Киберпанк
  • Поговори с ней / Hable con ella 2002
  • История Хачико (Hachiko monogatari) 1987
  • Падаль / Carne (1991) + Один против всех / Seul contre tous (1998)


  •    
      #1 написал: vereman (29 июня 2009 00:01)  
    Я так понимаю - это ответ на "Россию 88"? Если да, то очень и очень достойный! Лучше чем сказано в рецензии сказать может и можно, но не нужно. Добавить могу от себя, что этот фильм(на кассете с жутким, даже не "гундосым" переводом) навсегда излечил меня от привычки судить о людях по цвету кожи или волос! Надеюсь, что он поможет еще многим и многим. Спасибо Жезлик за хороший релиз!


    --------------------
      #2 написал: lee basket (29 июня 2009 00:20)  
    Видел этот фильм в 2000м году -
    стандартная проблемадля америкосов, знаю она есть и у нас
    и для меня это дико. Помимо сказанного считаю Нортон выглядел в этом фильме достаточно солидно - что касается физической формы, после осталась одна лишь оболочка от "нортона". И да, разумеется фильм хорош - никто не станет оспаривать сей факт. Даже звездану его мать... Может щас сделаю для народ - а.


    --------------------
      #3 написал: JPM (29 июня 2009 01:34)  
    vereman,
    это россия 88 ответ...даже не ответ, а закос.
      #4 написал: vereman (29 июня 2009 01:38)  
    Я имел в виду на сайте.


    --------------------
      #5 написал: zatoiti (29 июня 2009 03:30)  
    да, картина вполне и, пожалуй, больше, чем какая другая раскрывает вопрос расизма.

    зы не радует только, что последние месяцы min. 80% появляющихся фильмов на сайте у меня уже живут(..


    --------------------
      #6 написал: WAAAGH (29 июня 2009 09:51)  
    хм а когда снимут прблему расизьма с другой стороны ну таджики насилуют русских девушек цигане продают героин украинцам кавказы режут всех или накройняк как живется белому пареньку в центи гетто 5 или 10 секунд? фильмы где белым перед всем миром каиться ужо задрали и этот фильм тупое унылое пропагандисткое гавно. имхо фильм спасает только достойная игра нортона.
      #7 написал: ler4eg51 (29 июня 2009 10:22)  
    старый такой фильм, а только сейчас здесь появился, давно уже смотрела и мне он жутко понравился)
      #8 написал: vereman (29 июня 2009 10:57)  
    WAAAGH, русские не насилуют цыганок, украинцам кавказцы силой продают героин, где ты видел в гетто белых пареньков и был ли там сам? Кстати существует огромное количество фильмов американского производства 20-50-х гг., где как раз и живописуется весь объем преступлений "цветных" против Великой Белой Рассы! И ничего, что они производились на деньги некоей организации с "загадочным" названием ККК, думаю тебе бы понравилось! На сим диспут заканчиваю, ибо не место здесь подобные споры разводить.


    --------------------
      #9 написал: BlackT (29 июня 2009 10:57)  
    100%!!)) согласен с JPM
    но этот фильм действительно супер!!!
      #10 написал: hipmatrix (29 июня 2009 13:17)  
    Сатрели..очень и очен..просто фильм каторый держит в напряжении все время а после задумываешся обсуждаеш и думаещ..
    если кто несмотрел..обязательно..Нортон просто лутший и в этом фильме это доказано!) bully
      #11 написал: WAAAGH (29 июня 2009 15:53)  
    то vereman причем тут ко мне ККК? речь в том что самые большие рассисты в США это сами негры они сознательно само сегрегируються и не общяються нискем кроме других негров. все белые им по гроб жизни обязаны даже если и не американцы. что касаемо кавказцев и цыган то есть т акая упорная вещь как статистика 68% преступлений в россии совершают не граждена росии и не русские по национальности. рекомендую к прочтению книгу Дмитрий Соколов-Митрич
    Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики прозреете . лично я против скинхедов и ккк но есть также и сионизм и черные пантеры негров и да целые кланы цыган торгующие героином так что если понять что приступность всетаки имеет национальный характер то может еще и спасемся а нет то хана нам всем.
      #12 написал: fillipOK123 (29 июня 2009 15:56)  
    Это очень жирный фильм! советую посмотреть всем кто невидел!
      #13 написал: oldman666 (29 июня 2009 17:35)  
    миллион лет фильму, кто ж его не видел-то???
      #14 написал: schnobel (29 июня 2009 18:21)  
    Я не видел но через полтора часа увижу.
      #15 написал: lee basket (29 июня 2009 20:41)  
    WAAAGH,
    Мужик, никого не надо бояться - их просто нужно игнорировать, слишком много внимания.
    Человечество на данный момент в самом начале пути своего интелектуального развития - возможно потому, что свернуЛО не на ту дорогу.


    --------------------
      #16 написал: vWSPiRiTWv (29 июня 2009 20:54)  
    Фильм - классика. Лучший фильм на данную тему. И нечего тут спорить. Фильм показывает плохие стороны и "белых" и , как вы говорите, "чёрных" (вспомните концовку). Концепция фильма в том, что преступность существует везде, а рассовые сообщества - ничто иное как простые банды, набирающие в свои ряды фанатиков. А некоторые скинхеды, кстати, помогают стране жить лучше, громя наркопритоны и наказывая насильников и убийц.


    --------------------
      #17 написал: timecode (29 июня 2009 23:07)  
    + 500 WAAAGH
    фильмы где белым перед всем миром каиться ужо задрали и этот фильм тупое унылое пропагандисткое гавно

    сто пудов
      #18 написал: Behemoth (30 июня 2009 00:15)  
    классное описание.
      #19 написал: Кибер (30 июня 2009 09:36)  
    Если кому-то хочется посмотреть, как живет белый человек в окружении негров - "Добро пожаловать в Лейквью", фильм конечно, не сравнить с этим. но вот вам история с другой стороны.
      #20 написал: vereman (30 июня 2009 11:37)  
    Блин, не хотел ввязываться в дебаты... Люди дорогие, да где ж вы наслушались такой глупости: скинхеды помогают..., наказывают!? Бонхеды ничего, кроме немотивированной агрессии не несут! Кому помогли эти дауны, избив толпой девочку-таджика, кого спасли зарезав бомжа в метро? А по количеству употребляемых и распространяемых наркотиков легко дадут фору многим "цветным" группировкам! У преступности, тупости, ненависти нет рассы и цвета кожи, все, что можно привести как аргумент - обыкновенное прявление ксенофобии, когда сосед-славянин забивший в белой горячке жену и дочку, не такой страшный и даже привычный, не то что армянин, который подрался с русским или украинцем: ату его, он не наш, какое он имеет право так делать? Вспомните Булгакова:"Разруха начинается в голове"! И нет значения какого она цвета, что в фильме прекрасно показано! Dixi


    --------------------
      #21 написал: Кевлар (30 июня 2009 15:06)  
    Фильм сильнейший. Многие вопросы здесь поднимаются и даются на них внятные ответы. Показывается вся безрассудность и саморазрушающая суть бездумной агрессии. У зла нет расы. В этой войне, как и в любой другой, нет победивших и проигравших, есть только жертвы. Люди, будьте терпимее. В этой жизни есть куча интересных вещей и сфер, которым можно себя посвятить. Бессмысленная, животная идеология подобных группировок ведёт в никуда. Погибают ведь не только те, кого убивают, но и убивающие. Остаются живые оболочки псевдолюдей, которые несут в этот мир только боль и разрушение. Побольше бы таких случаев прозрения, как у героя Нортона, в реальной жизни. И желательно конечно без человеческих жертв. Мир и любовь всем.


    --------------------
      #22 написал: zatoiti (30 июня 2009 18:46)  
    Цитата: kabatskiy
    если отбросить рассовые проблемы и обратить внимание на психологическую градацию самого героя, то фильм действительно гениален. на мой взгляд, одна из лучших работ Нортона... спасибо!
    если отбросить расовые проблемы, то есть сонм фильмов гениальных с удивительным и более тонким перерождением главных героев (Андрей Рублёв, Преступление и наказание, Братья Карамазовы, Красота по американски, Квартира, Источник, Реквием по мечте, 21 грамм, Собачье сердце, Остров, Одержимая, Весна, лето, осень, зима... и снова весна, Олдбой, Игры разума, Рассекая волны, ..... итдитп) . Картина хороша как раз прежде всего в контексте тематики.

    а по поводу расизма - есть ещё одна замечательная нетолстая лента (где ни одна сторона не тянет одеяло на себя и не даёт питания непрестанному обвинению другой стороны, как поводу для своей гадкой ляцкой деятельности) - «Столкновение» Пола Хэггиса.


    --------------------
      #23 написал: тусовщик (30 июня 2009 23:01)  
    давно искал этот фильм...и ждал почему то именно тут) спасибо....дождался!!!!
      #24 написал: schnobel (30 июня 2009 23:49)  
    Фильм отличный, слов нет. Но вот что смущает...
    начало: главный герой убивает двух негров, которые с оружием(!) в руках и готовых на всё пытаются угнать его машину. Убивает жестоко, с превышением самозащиты, но тем не менее закон нарушили первыми именно черные гопники. И конец: чернокожий убивает младшего брата Нортона вообще ни за что. Вроде фильм о неприемлимости расизма в обществе, изнасилованный Нортон жалко кается на тюремных нарах, теряет брата и вообще плохо быть скином и расистом, но объективно негры в этом фильме выглядят бОльшими негодяями (см. выше). Неувязочка какая-то происходит. А?
      #25 написал: vereman (1 июля 2009 01:00)  
    Да нет никакой неувязочки: фильм о том, что насилие порождает насилие!


    --------------------
      #26 написал: Жезлик (3 июля 2009 01:30)  
    lee basket,
    СПАСИБО ЗА НАРОД))


    --------------------
      #27 написал: Victim (4 июля 2009 19:41)  
    Спасибо огромное за фильм! Давно искал, так как VHS уже почти до дыр протерся!!! Смотреь всем!
      #28 написал: dushina-star (5 июля 2009 23:50)  
    Каждый раз смотрю и думаю, как хорошо, что я наблюдаю такое на экране, а не из собственного окна...
      #29 написал: xxxxxxxx (8 июля 2009 10:16)  
    Круто, фильм отличный bully
      #30 написал: Terry (11 июля 2009 10:31)  
    Есть жанр фильмов стандартов/шаблонов голливуда и не только голливуда, мировой стандарт скажем так, и никаких отступок от него все строго следует в нем.
    1. Стандарт ужастиков, приезжает компания падростков, где их маньяк(и) мочат разными способоми, в конце фильма всегда кто-то из злодеев остается живым, продолжение следует.
    2. Стандарт романтической комедии, пара находит друг друга, на протяжении фильма они сорятся, в конце мирятся, хэппи энд, продолжение следует.
    3. Стандарт фильмы катострофы, надвигается большой пи@#$ц, под конец фильма он приходит, как правило продолжения не следует.
    4. Стандарт фильмов о национализме, начинается все с идеи о национализме/фашизме, в начале картины справедливая борьба, в середине сомнения, под конец трагедия, продолжения не следует.
    Россия 88, Ромпер Стомпер, Американская история Икс, Скин да любой фильм возьмите про фашиков ну кроме (Операция мертвый снег :-)), все сняты по смыслу, фашизм это плохо.
    Только вот логика не понятна этих стандартов, фашизм плохо, а быть серийным убийцей подростков это хорошо!?
      Информация  
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Вход на сайт
    Логин
    Пароль
     






    Добавить релиз


    Последние комментарии
    (Xorosho!Live)


    Мы на других сайтах:


    facebook