Сайт хорошей музыки
   Вы просматриваете: Хорошо.com » Хорошее Кино » Научная секция пилотов (1996)

Научная секция пилотов (1996)

опубликовал: jazzist 666, добавлено: 2-09-2010, 09:25
 


В московском метро происходит серия кровавых убийств. Население охвачено паникой, руководство метрополитена парализовано, спецназ в полной растерянности, следствие сбито с толку. Никто не понимает, где прячутся убийцы, никто не может их вычислить. А люди продолжают погибать…

Первая и последняя роль основателя «Черного обелиска» Анатолия Крупнова в большом кино.

Странный фильм. Болезненный, надрывный. Сказался в полной мере угар «лихих девяностых». Концовка фильма не проясняет ситуации в полной мере и, мне кажется, в этом и есть задумка создателей: нет конкретного маньяка, ответственного за ужасы московской подземки. Потому что все — маньяки! Сама атмосфера пагубна и убийственна, как в «Солярисе» у Тарковского. Общественное состояние подавленности и отсутсвие позитивной конструктивной воли бумерангом возвращается витающим в воздухе страхом и оцепенением, рождающим такие уродливые, патологические формы протеста.

В связи с чем вспомнил сюжет восточной притчи: человеку был даровано исполнение самых сокровенных желаний. Сначала он придумал себе райские кущи, но затем испугался, что, вдруг, в них прячутся монстры. И тут же созданные его страхом монстры сожрали его.

(с) El Joerrigo для КиноПоиск.ру

Нам не дано узнать, как будут воспринимать нас, наши поступки, наши мысли, наши творения лет через сто-двести. Возможно, и человечества, как такового, уже не будет и в помине, а может, останется кучка человеческих существ, которая слишком поздно спохватится и попытается сохранить для будущих поколений остатки цивилизации.

Неизвестно, что уцелеет через века. Возможно, в наследство тем существам достанутся лишь пустышки да отрывки великих творений, и они также будут гадать, как и мы сейчас, о том, каким же было искусство.

Хотя вероятен и удачный исход всей этой затеи под названием «человеческая цивилизация», и тогда до них дойдут полотна Пикассо, книги Булгакова, фильмы Тарковского и другие прекрасные вещи. И среди них белыми воронами будут выглядеть такие картины, как «Научная секция пилотов» Андрея И.

Назвать этот фильм серьезным язык не поворачивается. Но по прошествии десяти лет он обрел некое метафизическое, социальное звучание. И сейчас трудно судить о том, кем является режиссер: провидцем или человеком, тонко чувствующим свое время… Ведь в сумрачные 90-е многие люди испытывали не очень сладкие переживания, а такие неординарно мыслящие личности, как Алексей Балабанов, передали дух той эпохи в своих произведениях.

Но будем точны. «Научная секция пилотов» вышла на год раньше «Брата», и в ней нет мрачности Питера, наоборот, Москва предстает в неестественно ярких тонах (преобладает, конечно же, красный). Да и музыкальное сопровождение отличается от бутусовских песен наличием своей, кинематографической, темы, созданной Сергеем Курехиным, и своеобразного вокала Анатолия Крупного, сыгравшего в картине одну из ролей – Лейтенанта.

Так почему же я задался вопросом о даре предвидения Андрея И? Здесь следует обратиться к сюжету, который, вполне возможно, не всем известен.

В московском метро начинают происходить странные события. В самых необычных местах подземки находят генетически измененную кровь. Для расследования собирается спецгруппа во главе с Полковником (Виктор Павлов), в которую входят Лиза (Марьяна Цареградская) и Лейтенант. Они приходят к выводу, что вскоре последуют и настоящие убийства. Таковые не заставляют себя ждать, и вскоре работа метрополитена полностью парализована из-за кровавых действий неуловимого маньяка. Но это только начало, и мы постепенно запутываемся в хитросплетениях сюжета.

Взрывы в метро, оцепление станций метро спецназом, всеобщий страх… Вам это ничего не напоминает? Фильм снят задолго и до взрыва на Рижской, и до страшной трагедии в тоннеле между Павелецкой и Автозаводской, но как же четко описываются все эти происшествия! Но не будем на этом останавливаться. В картине также прослеживается мысль о Системе, порождающей страх (как не вспомнить при этом террористические группировки). Исследуются научными методами возникновение страха в толпе (которая в метро не меняется на протяжении десятилетий), передача информации друг другу и многие другие человеческие поступки. Сам фильм, в принципе, также представляет собой набор заметок, а точнее, секций, что в переводе означает «расчленение». Таким образом, фильм не имеет четкой сюжетной линии, потому что он поделен главами, т.е. секциями, не только по эпизодам, но и по кадрам. В связи с этим трудно сказать и о том, что в картине есть главный герой. Каждый здесь находит свою нишу. И Охотник (Андрей И), и Анна (Анна Семкина), и Художник (Александр Хван), и Анна Вильгельмовна (Лидия Федосеева-Шукшина). А над всем этим слышится шум метро, которое, в какой-то степени, и есть главный персонаж в этой фантасмагории.

Пародийность многих сюжетных линий отчасти сглаживает пророческий дух картины. Здесь можно встретить и отсылки на фантастические ленты, и на триллеры, и даже на хорроры. Особенно мне понравилась сцена с первым убийством, где создается ощущение, что жертву проткнули ножницами. Да и в целом визуальная сторона на высоте – оператор Игорь Клебанов постарался на славу. А сцены в подземке и вовсе опережают свое время, по сравнению с ними любая картинка от Руминова покажется дешевой поделкой.

После просмотра надолго остается ощущение, что тебя обули. Возможно, это и входило в задачи постановщика, создавшего до этого псевдо-документальную картину «Конструктор красного цвета» о попытке создания искусственных людей в СССР (вот откуда развилась идея «Первых на Луне»!). Жаль только, что Андрей И более не делает такое потрясающее кино, уйдя в бесконечную археологическую экспедицию под названием «Искатели». Жаль…

(с) Макс для www.kino-teatr.ru


Научная секция пилотов (1996)

Научная секция пилотов (1996)

Научная секция пилотов (1996)


название: Научная секция пилотов
год выуска: 1996
страна: Россия
режиссер: Андрей И
сценарий: Андрей И
композитор: Сергей Курехин
жанр: детектив, мистика, триллер
время: 113 мин.

В главных ролях: Марьяна Цареградская, Виктор Павлов, Анатолий Крупнов, Лидия Федосеева-Шукшина, Анна Семкина, Александр Хван, Валерий Афанасьев, Руслан Ахметов, Григорий Багров, Александр Баринов

File: Nauchnaya-sekciya-pilotov--VHS-rip-rus-.avi
Title: Научная секция пилотов
Filesize: 684.52 Mb ( 717 766 656 bytes )
Play length: 01:52:51.881 (169300 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 512x384 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 4.x ~758 kbps avg, 0.15 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~76.03 kbps avg


Скачать:

cyber


Или

скачать/смотреть онлайн c ex.ua

  Сообщить об ошибке    Комментариев оставлено: (23)    Просмотров: 6 456   
+32

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к новости:

Кина, Группа: Хороший релизёр, 2 сентября 2010 11:50
   
А я думала где ж его взять. Смотрела раза два, ничего не поняла.
Крупнов R.I.P., хороший дядька был. Спасибо, буду пересматривать.
Андрей, личность, однако.

--------------------
міркуй своєю макітрою
,
jazzist 666, Группа: Хороший релизёр, 2 сентября 2010 12:07
   
Кина:
буду пересматривать

я тожы laughing первый рас смарел очччинь давно втарой - нивниматильна (хатя оба раса вкалбасила - психадылия мать ийо за нагу super )

--------------------
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (c) Ф.В. Ницше
,
Кина, Группа: Хороший релизёр, 2 сентября 2010 12:09
   
jazzist 666, точно та же и я смотрела, только первый невнимательно, второй давно. Следила за проектом "Искатели" с И, и вспомнила, что надо пересмотреть, но вспоминала и забывала, периодически, а тут на ладони - на бери.

--------------------
міркуй своєю макітрою
,
jazzist 666, Группа: Хороший релизёр, 2 сентября 2010 12:17
   
кста нащот Андрея И есть у ниво исчо "Конструктор красного цвета" - так там ваще артхаус трэшэвый наскока я знаю - шота типа "Пи" Аранофскава (к сажа ленью ни аднаво из вышы пиричислиных ни спадобился). ели мне память ни изминяит он и тут та был. тока смьол иво рилизьор гарячный. или я шота путаю feel

--------------------
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (c) Ф.В. Ницше
,
Кина, Группа: Хороший релизёр, 2 сентября 2010 12:30
   
Был был, Луценко выкладывал.


--------------------
міркуй своєю макітрою
,
romko777, Группа: Хороший релизёр, 2 сентября 2010 12:31
   
был конструктор точно
и по нему обмен мнениями-дискусия-срач (нужное подчеркнуть) smile
вроде баном закончилось
могу правда ошибаться
"Пилотов" еще не смотрел

,
dedalus, Группа: Посетители, 2 сентября 2010 12:43
   
Культовый фильм, первый раз смотрел рот не мог закрыть от удивления_)

--------------------
http://www.myspace.com/kirillow
,
Terry, Группа: Хороший релизёр, 2 сентября 2010 16:48
   
Не смотрел, но как говорится, самый лучший фильм это тот в котором ничего не понятно.
,
Okkervil, Группа: Посетители, 2 сентября 2010 23:14
   
Успел Андрей И наследить в кино, прежде чем подался в искатели wink Первый просмотр несколько лет назад поразил, вернусь в "Научную секцию пилотов" пожалуй... jazzist 666, спасибо!

А Курехин работал еще с Тепцовым над саундтреком к "Господину оформителю": фильм если не культовый, то изменивший ход киноистории 80-90х уж точно (не говоря о том что один из отличных фильмов о красивом и жутком Петербурге... блоковском и почти не имеющем отношения к Грину, по рассказу которого и снят "Оформитель").

--------------------
Со мной не все в порядке, и с вами не все в порядке, стало быть, все в порядке.
(c) Элизабет Кюблер-Росс
,
jazzist 666, Группа: Хороший релизёр, 2 сентября 2010 23:43
   
ха-ха-ха а настаящее-та имя Андрея И Андрей Фёдорович Хорошев - википедия мать ийо laughing

--------------------
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (c) Ф.В. Ницше
,
plan_9, Группа: Посетители, 3 сентября 2010 10:00
   
jazzist 666, странное сравнение. В Пи есть хоть какой-то сюжет, а Конструктор - реально высер.

Terry, Курехин писал музыку для кучи фильмов, навскидку могу еще вспомнить "Оно", "Над темной водой" (его тут выкладывали), "Трагедия в стиле рок" (невероятный высер, даже ради саундтрека невозможно досмотреть), для спектакйлей Сергея Соловьева (они вышлли отдельным диском после его смерти).

--------------------
http://notes-from-underworld.blogspot.com/
,
ifeelgoodforeva, Группа: Посетители, 3 сентября 2010 22:00
   
не знаю как Конструктор, не смотрел, но эта пленка точно фу, в шоке от сравнения с Пи, выключил и удалил после 10 минут просмотра sad

--------------------
God knows how I adore life..
,
Айбек, Группа: Посетители, 5 сентября 2010 22:22
   
зачётное кино wink
,
babak.ukr, Группа: Посетители, 6 сентября 2010 06:53
   
может и стоит посмотреть. а что разве его так трудно найти. на всем известном есть даже что-то вроде DVD5 трансфер с VHS.

--------------------
- Альф, и почему мы тебя терпим?
- Потому, что я смысл вашей жизни!
,
RA11, Группа: Посетители, 16 сентября 2010 09:12
   
Уважаемые, простите за неадекватный вопрос. В глубоком детстве смотрел фильм советского производства про инопланетян. Не знаю названия. Думаю это был один из первых по этой тематике, а может быть и первый. ))
Основной сюжет : СССР хотят захватить инопланетяне, выглядят они как люди, и всех остальных превращают в зомби при помощи аппаратов напоминающих электрошокеры, и вроде бы он был черно-белым. тогда этот фильм потряс мое детское воображение. Если у кого нибудь есть мысли как назывался этот фильм, буду очень и очень признателен.Заранее спасибо.
,
orturcheg, Группа: Главные редакторы, 16 сентября 2010 10:34
   
RA11, Посредник, не? Правда воспоминания о нём такие же мутные, как и сам фильм.

--------------------
Главные вещи на Земле – это не вещи.
Jedem das Seine

шок видео скачать бесплатно без смс без регистрации
,
RA11, Группа: Посетители, 16 сентября 2010 17:58
   
Ат спасибо тебе добрый человек. Похоже это тот фильм.
,
vishnus, Группа: Хороший релизёр, 16 сентября 2010 18:24
   
Аааааааааааааа, йопт. Шо ж вы не сказали что глубокое детство это не начало прошлого века. А я черно белые вспоминаю - ищу.

--------------------
"... ridentem dicere verum quid vetat?"
,
ZZOYD, Группа: Хороший релизёр, 23 сентября 2010 22:46
   
как раз летом пересматривал.Главное мозги отпустить, и не задумываться особо, кто там все-таки манияк! А Конструктор КК по Томасу Манну типа, я даже читать начал - ничего там нет в фильме, а роман колыбелит, дооолгий... winked
,
pasichko, Группа: Посетители, 13 октября 2010 16:30
   
Хороший фильм, особенно операторская работа.
,
MrSeMa1972, Группа: Посетители, 24 октября 2010 16:44
   
Фильм из запоминающихся.Но "Конструктор Красного Цвета"-круче.
,
ross-ar, Группа: Посетители, 28 марта 2011 00:32
   
я посмотрел, за что и благодарствую, я думал, в СССР такого не снимали..... действительно, подземка.... в прямом и переносимом.
RA11, и вначале сюжет про некий шар в лесу, главный герой(парень) в конце стрелял по высоковольтному проводу, и погиб. Этот фильм также ищу, но по ссылке
orturcheg, ничего нет.
а на треккере?

ооооо, и много!!!!!!!))
отлично.

--------------------
Назад во Вселенную.... Всё лучшее, что было - было там.
,
decart, Группа: Посетители, 9 мая 2011 02:56
   
Не вставило..., не мое, не буду, не хочу, НЕ ВЕРЮ тем, кто пытается впарить мне психоделику и т.д., не научившись СНИМАТЬ/ИГРАТЬ/ОЗВУЧИВАТЬ/МОНТИРОВАТЬ, Т... МАТЬ !!! Уровень начальной школы с дикими понтами и закидонами под "не для всех", ребята, научитесь сначала делать КИНО, а уже потом будете куролесить на этом поле, потом !
,

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
управление аккаунтом
Профиль пользователя
 , вы вошли как гость


Если вы на сайте впервые, то вы можете зарегистрироваться!

Вы забыли пароль?
самые интересные новости
Популярные новости
Наши опросы
Облако тэгов
Enjoy
Материалы данного ресурса принадлежат пользователям и предназначены только для ознакомления.


хорошая музыка хороший юмор хорошее кино хорошие книги хорошие фото хорошие ролики хорошие игры хороший секс хорошие концерты хорошая афиша
Copyright © 2020 DLE , SoftNews. All Rights Reserved.
Дизайн и верстка — Rock Star