хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 

ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

Запомнившиеся фильмы. Киноотчет. Часть 2

Хорошее Кино  

Пленницы / Prisoners

Запомнившиеся фильмы. Киноотчет. Часть 2


Режиссер Дени Вильнёв
В ролях: Хью Джекман, Джейк Джилленхол
Пожалуй, триллер года наравне с «Исчезнувшей» Финчера. То, что Джилленхол молодчага я уже говорил, да? ))) Пленниц, кстати, правильнее перевести как "Пленённые". Соль же не только в девочках. Но обормоты есессно этого не поняли.
Кто еще не видел просто рекомендую.


Булаг (Святой источник)

Запомнившиеся фильмы. Киноотчет. Часть 2


Режиссер Солбон Лыгденов
В ролях: Владимир Ширапов, Игорь Петренко, Александр Голубев, Бэлик Дамбаев
Бурятское кино, друзья. Оно очень даже существует. Солбон Лыгденов - режиссер-дебютант, но в киноиндустрии уже давно. Например, он занимался разработкой и раскадровкой трюков в «Обитаемом острове», «1812», «Чужой», «Мы из будущего-2». Говорят, Бекмамбетов звал Лыгденова в Голливуд, но тот предпочел продать квартиру, одолжить деньги и снять собственный фильм. Независимость – понятие строгое. Все было не зря, скажу я вам. Дебютный «Булаг» - кино взрослое, умелое, с колоссальным потенциалом. Смотреть его, уверен, любо и самым утонченным зрителям, и поклонникам крепких жанров. Кино, восхитительно придуманное, снятое, сыгранное, причем не только протагонистом Владимиром Шираповым в роли Виктора, алкоголика, но и всем актерским руско-бурятским составом. В какой-то момент может показаться, что это взрослый ералаш про вред пития нехороших напитков. Но нет, Лыгденов пошел намного дальше и глубже. Побольше бы таких фильмов.

Грязь / Filth

Запомнившиеся фильмы. Киноотчет. Часть 2


Режиссер Джон С. Бейрд
В ролях: Джеймс МакЭвой, Джейми Белл, Эдди Марсан
Осторожно! Мир Ирвина Уэлша, населенный извращенцами, алкоголиками, наркоманами, сексопатами, ворами, вымогателями, в общем, истинными шотландцами. Уэлш создатель «На игле», «Кислотного дома» и «Экстази». Ни веры, ни надежды, ни морали. А только наркота, бухло, насилие и коррупция. Бенефис Джеймса МакЭвоя, сыгравшего бесчеловечную мразь, заглянув в черную душу которого понимаешь, что не все так однозначно. По ходу фильма, неожиданно для себя, начинаешь этой твари в человеческом обличии сочувствовать и даже симпатизировать. В этом высший пилотаж режиссера Джона Бейрда и актера МакЭвоя. В голове главного героя происходит настоящая атомная война, священная битва между падшим ангелом и бесом. Не рекомендую смотреть с похмелья – можно от увиденного отложить кирпичей в штаны и призвать белуху. Могу рекомендовать только представителям мужского пола, кто хоть раз объедался крепкими напитками или чего потяжелее. Перевод только гоблинский.


Географ глобус пропил

Запомнившиеся фильмы. Киноотчет. Часть 2


Режиссер Александр Велединский
В ролях: Константин Хабенский, Анфиса Черных, Елена Лядова
Это кинцо и хвалили, и ругали. И каждая «собака по улице таскала». Мне понравился. Хабенский в своей актерской стихии – амплуа маленького человека, пьющего неудачника. Таких фильмов должно быть вагон и тележка. Другое дело, что каждый мало-мальски хороший отечественный фильм воспринимается как событие, в силу своей редкости. Да и пост не о шедеврах, а о том, что в заголовке.


Великая красота / La grande bellezza

Запомнившиеся фильмы. Киноотчет. Часть 2


Режиссер Паоло Соррентино
В ролях: Тони Сервилло, Карло Вердоне, Сабрина Ферилли
Флобер хотел написать книгу про ничто. Если бы он встретил тебя, мы бы получили великую книгу..."
Ничто и никто. Жизнь скрыта за неумолчным "блаблабла", обещания, которые мы даем миру в юности, остаются неисполненными; мы пытаемся собрать частички рассеянной по жизни Великой красоты воедино, чтобы узреть, наконец, целое, обрести смысл и написать Книгу - и это все, на что мы тратим жизнь. Безусловно, в картине прослеживается живое воспоминание об итальянских неореалистах. И конечно, "Сладкая жизнь" Феллини выглядывает здесь отовсюду, что, впрочем, не лишает картину Соррентино самобытности. "Великая красота", строго говоря, не открывает никакой Америки, но мне очень понравился ракурс взгляда и манера исполнения. Медитативная динамика, по-моему, удалась режиссеру.
Тони Сервилло, исполнивший роль Джепа, бесподобен. Операторская работа (Лука Бигацци) потрясающая. Ну и сама картина Соррентино стала тем, редким ныне киноукрашением, ураганом вобрав в себя кучу наград и восторженных отзывов.


Роль

Запомнившиеся фильмы. Киноотчет. Часть 2


Режиссер Константин Лопушанский
В ролях: Максим Суханов, Мария Ярвенхельми, Леонид Мозговой
Черно-белый фильм, события в котором происходят в Петрограде в начале 20-х годов прошлого века. История талантливого актёра, одержимого идеями Серебряного века, и в согласии с идеями символизма он готов прожить чужую жизнь, а точнее, сыграть ее словно роль. Актёр попадает в плен к красным и оказывается как две капли воды похож на красного командира, который собирается его расстрелять. После смерти командира артист решает сыграть роль погибшего, согласно новому театральному веянию — когда часть театральной общественности считала, что театр надо выводить в жизнь, на улицы, что театр должен слиться с жизнью.



Китаец / Kinamand

Запомнившиеся фильмы. Киноотчет. Часть 2


Режиссер Генрик Рубен Генц
В ролях: Бьярне Хенриксен, Вивиан Ву
Фильм еще 2005го года, но в наши сети с субтитрами попал относительно недавно. Хорошее такое доброе наивное трогательное кино о Любви.


Столетний старик, который вылез в окно и исчез

Запомнившиеся фильмы. Киноотчет. Часть 2


Режиссер Феликс Хернгрен
В ролях: Роберт Густафссон, Ивар Викландер, Давид Виберг, Миа Скярингер
«Хочешь убить меня? Поторопись — мне уже сто лет
История про 100 летнего старика со взрывным характером в прямом смысле этого слова, который всегда оказывается в нужное время в ненужном месте. Жизнь с самого детства преподносит ему головокружительные сюрпризы, не останавливаясь ни на секунду. Так, в свой 100ый день рождения, все же изнывая от тоски, он просто вылазит из окна, и здесь начинаются поистине необычные события…
Сумасшедшая смесь из шведского юмора, фильма «Форрест Гамп» и творчества Гая Ричи, о чем постоянно напоминает появление Алана Форда в присущей ему роли небезызвестного кумирам «Большого Куша» «Кирпича».


Развод в большом городе / What Maisie Knew

Запомнившиеся фильмы. Киноотчет. Часть 2


Режиссер Скотт МакГихи, Дэвид Сигел
В ролях: Оната Април, Александр Скарсгард, Джулианна Мур, Стив Куган
Пятый совместный фильм Скотта МакГихи и Дэвида Сигела - основан на книге Генри Джеймса «Что знала Мейзи». Собственно так фильм и называется, но наши обормоты в погоне за баблом опять завели шарманку про чего-то «в большом городе».
«Развод в большом городе» при всей своей простоте очень обаятельное и даже обязательное для молодых родителей кино. В нем органично смотрится не только юная Оната Эйприл, растерянно бродящая по комнатам и играющая с пластиковыми бегемотами, но и весь взрослый квартет. Взбалмошная, срывающая на крик Джулианна Мур, мастер мимических миниатюр Стив Куган, растерянно улыбающийся Александр Скарсгард и чувствующая себя не в своей тарелке Джоэнна Вандерхам. К счастью, в фильме нет ни грамма того, что ожидаешь от картины со словосочетанием «большой город».


Исчезнувшая / Gone Girl

Запомнившиеся фильмы. Киноотчет. Часть 2


Режиссер Дэвид Финчер
В ролях: Бен Аффлек, Розамунд Пайк
В очередной раз Финчер доказал свое лидерство в создании атмосферы тревоги, страха и тайны. Но - не только. Финчер - не просто крепкий ремесленник, но большой художник, как любой большой художник, он исследует мир, а жанр детектива-триллера является для него удобной формой. Так что простым разгадыванием тайны фильм «Исчезнувшая» не ограничивается. Одно из главных событий киносезона. Даже деревянный Аффлек не смог его испортить…


Одержимость

Запомнившиеся фильмы. Киноотчет. Часть 2


Ну и собственно впечатление последней недели. Давно не ловил себя на том, что полтора часа все сильнее вжимался пальцами в кресло.))
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Большой Лебовский / The Big Lebowski (1998)
  • Все песни только о любви / Les Chansons d'amour 2007
  • Предложение / The Proposition 2005
  • Безумие (The Wackness) 2008
  • Запомнившиеся фильмы. Киноотчет. Часть 1.


  •    
      #1 написал: vishnus (3 декабря 2014 19:17)  
    Ну Брат Каин, ты как из 12 калибра лупишь)))). Подписываюсь:
    под Ролью - очень классный, жуткий, правдивый, ностальгический. Инопланетный. Также Пленницы - отличный детектив. Географ конечно не книга, но смотрибельно. И только потому что Хабенский. Уважаю. Красота уже упоминалась - лежит в папке шедевр.
    Столетний старик, который вылез в окно и исчез - северный фильм. Непохожий. Смешной.
    Одержимость - достоин гран при.


    --------------------
      #2 написал: Papashultz (3 декабря 2014 19:33)  
    Исчезнувшая / Gone Girl Не могу наити хорошего качества....


    --------------------
      #3 написал: brat_ka1n (3 декабря 2014 19:36)  
    Papashultz,
    ну иногда и в кинотеатр можно сходить wink
    за финчерскую атмосферу не жалко
    пока адекватного рипа в сети нет имхо
      #4 написал: Papashultz (4 декабря 2014 10:19)  
    Цитата: brat_ka1n
    Papashultz,
    ну иногда и в кинотеатр можно сходить


    Спасибо Братец за дельный совет.


    --------------------
      #5 написал: truba27 (4 декабря 2014 12:15)  
    про 100-летнего старика - охренительный, мы пересматривали даже разок с супругой.

    из этого года отметил бы еще:

    "Отель Будапешт" по Цвейгу

    "Страховщик"/Automata - хорошая фантастика на вечные темы эволюции, экологии, "ожившего" киберразума и человечности. с неожиданно лысым, старым, уставшим и несексуальным Бандерасом.

    и вот вчера глянул "Акула против орла" - очень такое хипстерское, но неимоверно угарное, с отличным юмором новозеландское кино (есть в озвучке Ozz.tv, его и смотрел)


    --------------------
      #6 написал: Garik (4 декабря 2014 20:35)  
    Цитата: truba27
    Отель Будапешт" по Цвейгу


    да, кста, это один из двух фильмов, который я посмотрел в этом году. Хороший.
    вторым был а-ля-деньсурка с томомкрузом. досмотрел.
      #7 написал: Vitaliy_88 (4 декабря 2014 22:31)  
    Цитата: Garik
    Отель Будапешт" по Цвейгу

    Поддерживаю, отличный фильм
      #8 написал: vishnus (4 декабря 2014 23:54)  
    Да. Отель Будапешт в кинотеатре произвел неизгладимое впечатление, аж в Прагу захотелось. Отличный фильм! С Томом Крузом - нестыковки, а в конце - абы шо. Но мочилово знатное. Страховщика боюсь смотреть, увидев короткую аннотацию - "чуть не трахнул робота".


    --------------------
      #9 написал: truba27 (5 декабря 2014 10:34)  
    Цитата: vishnus
    Страховщика боюсь смотреть, увидев короткую аннотацию - "чуть не трахнул робота".

    робот, к слову, изначально (до "одушевления") был заточен под удовлетворение сексуальных потребностей мужчин)) в любом случае, рекомендую настоятельно.

    в качестве альтернативной аннотации - одна из афористических цитат главного героя: "по-моему, не стоило слазить с дерева, чтобы оказаться здесь" (о человечестве в целом)


    --------------------
      #10 написал: vishnus (5 декабря 2014 11:37)  
    truba27 Хорошо, поглядим.
    brat_ka1n, отличные релизы! Спасибо!
    Кстати, в этом году меня поразила сцена итальянского скандала в фильме Амаркорд. Когда глава семьи в порыве ярости так орет, что падает со стула. Пересматриваю, и диву даюсь - ну КАК так можно сыграть?


    --------------------
      #11 написал: moroziche (6 декабря 2014 20:02)  
    Отель «Гранд Будапешт» пересмотрю даже, шыкарнэ кино, хоть Х. Кейтель уже не плохой лейтенант_ и вообще этого года много чётких картин_ "Дурацкое дело не хитрое", например, если кто мимо прошёл; Волк хороший_ Голгофа, правда.. не доставила т.с., но таки досмотрел)
    Гарик, не бережёшь ты себя:)


    --------------------
      #12 написал: Interstellar (6 декабря 2014 20:28)  


    --------------------
      #13 написал: jazzmale (7 декабря 2014 19:28)  
    Булаг - самый лучший фильм в истории мирового кинематографа!
      #14 написал: moroziche (8 декабря 2014 19:26)  
    Цитата: jazzmale
    Булаг


    сказка..как частный, оч. редкий случай вполне может быть, но в общем - вряд ли они бросят пить, там всё делается для этого, чтоб выбора не было другого_ не Альпы короче, нигилизм и табуретки.. но саунд знатный)


    --------------------
      #15 написал: jazzmale (9 декабря 2014 18:33)  
    moroziche, както даже и не важно для меня.
    по-другому я этот фильм увидел) и для меня пьянки в данном фильме - это фон.
      #16 написал: 31658971 (12 декабря 2014 15:53)  
    Papashultz, http://cxz.to/films/i10puoFo5uyafwNacxMh
    nG-ischeznuvshaya.html
      #17 написал: sashka_lennon (30 декабря 2014 15:38)  
    Кто искал Gone Girl?: http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t
    =850043 - 5,49 gb
      #18 написал: prozak23 (1 января 2015 16:09)  
    мне кажется автору надо переходить в годовых советов-рецензий на ежемесячные уж больно они вкусные !!)) Хорошего 2015 всем нам !!))
      #19 написал: rada (24 февраля 2015 21:47)  
    "Исчезнувшая" и "Географ..." категорически не понравились. А вот "Роль" и "Великая красота" - шедевры! Так что, искусство, как всегда, субъективно :)
      Информация  
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Вход на сайт
    Логин
    Пароль
     






    Добавить релиз


    Последние комментарии
    (Xorosho!Live)


    Мы на других сайтах:


    facebook