хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 

ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

Словарь тактической реальности - Беккер Конрад

Хорошие Книги  

Словарь тактической реальности - Беккер КонрадКнига Конрада Беккера, теоретика "информационного антиглобализма", - словарь 72 понятий, на которые может опереться человек, пытающийся разобраться в структуре современной информационной ситуации и сопротивляться той информационной войне, которую ведет против личности современное государство. Благодаря Беккеру становятся понятным, как происходит "конструирование реальности" и осуществляется "интернализация убеждений", какова структура "паттернов манипуляции" и как бороться за "цифровые права человека".

От автора:
«Нам нужно избавиться от по-настоящему нелепых мета-нарративов, от примитивных версий теории заговора, ответил Конрад Беккер. Я определенно призываю рассматривать ситуацию в иных ракурсах и не ожидать, будто мы сможем обнаружить кого-то злобного, сидящего в горах или в высоком замке, каких-нибудь сионских мудрецов, все это не так просто. Под влиянием различных изменений происходят сложные перестановки, компании входят в новые альянсы; кто не попадает в обойму выгод, тот выпадает Здесь много аспектов и непрекращающихся изменений.
Между тем зарождение заговоров происходит совершенно так же, как и наше повседневное общение, и это постоянно происходит с каждым из нас. Вы идете по улице и встречаете друга, заходите с ним в кафе, беседуете, у вас есть общие интересы, они обнаруживаются. Вы что-то решаете вместе. Например, поехать за город в выходные. Это и есть то, как плетутся заговоры (conspiracies): you con-spire. Есть динамика совместных интересов, которая приводит к зарождению общего проекта. Я думаю, миллионы заговоров ткутся одновременно»
В основе методологического подхода Беккера лежит уверенность, что большая часть истории делается заинтересованными представителями политических и воинственных элит. Кроме войн и финансовых операций, они занимаются разведкой, распространением влияния и фальсификацией данных. С переходом человечества в информационную эру они вооружаются информационными технологиями. Разведка оцифровывается. Манипуляция перемещается в «тонкие» материи.
«Что - то наподобие новейшего информационного феодализма, который учреждается, в частности, в сфере интеллектуальной собственности, а значит и в сфере контроля над сознанием. Формально это вопрос о контроле над использованием документов, но фактически речь идет о контроле над культурной памятью, о реконфигурации памяти»

ссылка на файл

онлайн

ВЫСШИЕ ЗНАНИЯ - Б. А. Лемякин
Андре Кукла "Ментальные ловушки"
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • "Пространство вариантов" - Cтупень I: Вадим Зеланд - Трансерфинг реальнос ...
  • ВЫСШИЕ ЗНАНИЯ - Б. А. Лемякин (1998) эзотерика
  • Сергей Георгиевич Кара-Мурза - Манипуляция Сознанием(2003)\публицистика
  • Пищевые добавки. Обозначение, классификация и воздействие.
  • Кен Кизи - "Порою блажь великая..." (1964)


  •    
      #1 написал: maldoror (20 мая 2010 19:00)  
    спасибо, lee basket_хорошая и правильная книга моего любимого издательства УльтраКультура_другие их книги welcome


    --------------------
      #2 написал: lee basket (20 мая 2010 22:00)  
    Цитата: maldoror
    другие их книги welcome

    по сути моё внимание в данный период времени занимает состояние осознанности - причём не периодическое а постоянное. есть в мире много разных издательств и книг - вот и хорошо и об этом позднее.


    --------------------
      #3 написал: maldoror (21 мая 2010 07:01)  
    Цитата: lee basket
    есть в мире много разных издательств

    конечно есть) Kolonna Publication Дмитрия Волчека, Feneral House
    Адама Парфри или White Rabbit, например... Но не все из них работают с тактическими медиа, скажем, и книги не всех из них пачками в наши дни жгут на костре по указанию власти. как в лучшие времена нацизма...


    --------------------
      #4 написал: lee basket (21 мая 2010 08:51)  
    учту maldoror:)


    --------------------
      #5 написал: maldoror (21 мая 2010 11:40)  
    я попробую одну скинуть сюда для вдохновения:))))


    --------------------
      #6 написал: L4J (22 мая 2010 21:21)  
    У меня просто язык не поворачивается назвать это книгой. Вы хоть сами-то читали? Это набор бессмысленной ахинеи сгенерённый Яндекс.рефератами или чем-нибудь подобным. Не мог такую околесицу живой человек написать. А если и написал, значит надо сказать "огромное спасибо" переводчику и пожелать ем больше не пользоваться ПРОМТом, а вникать в текст.
    Читать эту чушь можно только для того чтобы поржать. Два-три абзаца и пятнадцать минут истеричного смеха обеспечены.
      #7 написал: Stingray (24 мая 2010 14:18)  
    lee basket, спасибо! Скачала, уже читаю - ход рассуждений любопытен, хоть и не всегда логичен (впрочем, кто сказал, что интересное обязано подчиняться законам логики?). А по большому счету - вспоминаю "Маятник Фуко" Умберто Эко: там главному герою тоже повсюду виделись заговоры, и всем бы придуманная им подоплека этих заговоров была хороша, кроме одного: ну не существовало их в реальности. fellow Вывод: как игры "чистого разума" все это весьма забавно, главное - не искать этому подтверждений в окружающем мире... а то, не найдя, начнете их придумывать. ИМХО, ИМХО, ИМХО - тапочками просьба не кидаться. wink

    L4J, не спорю, русский текст получился тяжеловесным, но "кто может, пусть сделает лучше". Кстати, буду благодарна, если поделитесь своим вариантом перевода или текстом в оригинале.


    --------------------
      #8 написал: vishnus (24 мая 2010 17:52)  
    Эти группы и индивиды являются теми, кто хранит дух информационных сетей для пользы общества, и показывают пример того, как новые технологии придают силу.
    Не прочлась книга. В какой то момент понимаешь что тебе показывают фокус, но цель фокусника не ясна.
    lee basket, какие выводы после книги сделали Вы?
    ЗЫ: Но за ассоциативное напоминание - Букварь для благородных девиц - спасибо.


    --------------------
      #9 написал: noroots (24 мая 2010 20:28)  
    Ух! Одно описание вводит в транс. Пока дочитал предложение, забыл с чего началось.
    А вообще, если серьёзно, нужно прочитать книгу, заинтересовало. А потом проверить самого этого Конрада Беккера. И издательство УльтраКультура заодно.
    Опять, небось, какие- нибудь анархисты.
    В любом случае, lee basket,спасибо за релиз.
      #10 написал: Stingray (25 мая 2010 13:41)  
    Цитата: vishnus
    В какой то момент понимаешь что тебе показывают фокус


    + 100 smile А фокус и надо воспринимать как фокус - "ловкость рук и никакого мошенничества". Или как гипотетические измышления - "что было бы, если"... Можно читать и как антиутопию. Главное - не забывать, что к действительности всё это никакого отношения не имеет: что-то вроде сканворда, на который можно потратить немного времени на досуге, но жить которым не будешь.

    lee basket, чувствуется в таком подходе нешаблонное высокомерие "просвещенного" (уж неважно чем - кришнаитскими песнопениями, листовками "белого братства", книжками по дианетике, медитациями в позе увядшего лотоса - список можно продолжить до дурной бесконечности smile ) человека. При всем понятном мне желании "на чем-нить да заморочиться" - это не более чем бегство от реальности. Той самой, существование которой Вам так неохота (а может, просто страшно) признавать. А в вымышленном мирке тепло и сухо - да и логикой можно не руководствоваться: слишком много тратится на нее усилий. Путь наименьшего сопротивления. Нет уж, лучше "Маятник Фуко" перечту... cool


    --------------------
      #11 написал: lee basket (27 мая 2010 20:59)  
    Цитата: Stingray
    чувствуется в таком подходе нешаблонное высокомерие "просвещенного" (уж неважно чем - кришнаитскими песнопениями, листовками "белого братства", книжками по дианетике, медитациями в позе увядшего лотоса - список можно продолжить до дурной бесконечности

    это же бред какой то - без комментариев.


    Изобретены и изобретаются тонкие способы контроля
    - этого не заметно когда смотреть нечем.

    ЗЫ о чём вы тут - народ, я вам предложил книгу для ознакомления, а вы какую то чушь городите, по теме было лишь пару комментариев - всё остальное какие то догадки с привкусом паранойи. с меня хватит в тему больше не возвращаюсь.


    --------------------
      #12 написал: Stingray (27 мая 2010 22:23)  
    lee basket, ладно, допустим, я высказалась резко о публике, верящей в подобные вещи и потому высокомерной, не учитывая, что Вы перегнете палку, защищая собственный же пост, - но односложная "аргументация", выражаемая одним словом "бред", как правило, идет в ход, когда настоящие аргументы заканчиваются, так и не начавшись. А реальность и логику отрицать легче всего тем, кто с ними заведомо не в ладу. Неужели для Вас существует только черно-белая альтернатива - между слепой верой в эту теорию, которая, по Вашему же признанию, не логична, и к которой вполне применимо Ваше же определение "догадки с привкусом паранойи", и шаблонным восприятием без попытки анализировать происходящее, помешательством и стереотипностью? А иного варианта Вы не видите - например, здравого анализа достоверных фактов, а не неподтвержденных версий? Да и сам факт того, что Вы удаляете свои же комментарии, уже подтверждает то, что не слишком Вы уверены в своей точке зрения (и своей ли?). Сама же книга читается, если хотите, как детектив с элементами проповеди smile - но строить свою жизнь в соответствии с детективом, уж простите, абсурдно. Впрочем, абсурдность - не для всех критерий, заставляющий их не следовать той или иной теории. Особенно - повторюсь - если она создает иллюзию некой "просвещенности".


    --------------------
      #13 написал: Stingray (30 мая 2010 19:43)  
    Уважаемый lee basket, уж простите за ОФФ, Вы стереотипно мыслите - выбираете из двух вариантов: "обидеть собеседника" или "обидеться самому", а о существовании третьего (например, прочесть выложенную Вами же книгу вместо засорения чужой лички нецензурностями и выдергивания из чужих же постов отдельных фраз вне контекста) и не подозреваете. Может, имело бы смысл при такой "продвинутости" восприятия на более интеллектуальные темы переключиться - не на "тактическую реальность", а, скажем, на столь разрекламированный мне в личке Вами "Аватар" или персонажиц на рекламных фотографиях справа на этой странице? Тогда-то, полагаю, уже не будет искушения в каждом незнакомом слове видеть исключительно наименования... кхм, привычных изделий. Такой вот basket case получается... cool


    --------------------
      #14 написал: zatoiti (30 мая 2010 21:59)  
    дорогие, а вам не кажеца, что последние 4(четыре) меседжа 100% интимный флейм, и, при том, 100% офтопный ?
    ..да пребудет с вами прекрасное чувство самомодерации !


    --------------------
      #15 написал: lee basket (1 июня 2010 21:59)  


    --------------------
      #16 написал: maldoror (20 июля 2010 11:36)  
    Цитата: zatoiti
    дорогие, а вам не кажеца, что последние 4(четыре) меседжа 100% интимный флейм

    5+!!! браво )))))))) ...просьба не обижаться


    --------------------
      #17 написал: zatoiti (20 июля 2010 12:00)  
    Цитата: maldoror
    5+!!! браво )))))))) ...просьба не обижаться
    замечание своевременное. спасибо).
    пару постов из оговоренных уж потёрты;), но это ничо, покатит)))


    --------------------
      #18 написал: kuziki (7 декабря 2010 14:51)  

    Цитата: L4J
    У меня просто язык не поворачивается назвать это книгой. Вы хоть сами-то читали? Это набор бессмысленной ахинеи сгенерённый Яндекс.рефератами или чем-нибудь подобным. Не мог такую околесицу живой человек написать. А если и написал, значит надо сказать "огромное спасибо" переводчику и пожелать ем больше не пользоваться ПРОМТом, а вникать в текст.
    Читать эту чушь можно только для того чтобы поржать. Два-три абзаца и пятнадцать минут истеричного смеха обеспечены.

    +10 !! bully вынос мозга, а не перевод
      Информация  
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Вход на сайт
    Логин
    Пароль
     






    Добавить релиз


    Последние комментарии
    (Xorosho!Live)


    Мы на других сайтах:


    facebook