хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 

ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

"Таежный тупик. История семьи Лыковых"

Хорошие люди  



И немного текста об этом всем.
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Иосиф Бродский – «Звук Речи» (2009) / audio-installations
  • Правила жизни Пола Маккартни
  • Фразы Фаины Раневской
  • Дзен (Банмэй Такахаси) (2009)/историческая драма
  • Фрэнсис / Frances (1982) драма


  •    
      #1 написал: Papashultz (9 января 2017 13:32)  
    В молодости "Комсомольская Правда" писало про них. До сих пор дома где то хранятся вырезки из газет.


    --------------------
      #2 написал: moroziche (9 января 2017 17:37)  
    в чём фишка вообще, если в тупике - то смысл этих лаптей здесь? ни уму ни сердцу..как по мне, интереснее порыцца в архивах и почитать про беглых соловецких политических - прятавшихся в тайге, выживших и вернувшихся на большую землю к 60-м!!, о них как раз коммунисты не писали с такой выпуклой вяликорусской тоской..или "Хмель" почитайте - торжество примитива и дичайших нравов тайги, если любите такую сантубарбару..
    ФМ в селе степанчикове высмеял тягу русских к тому, чтоб какую нибудь заурядность деревенскую вознести до святого.. дожил бы до распутина, вот поржал бы..но с лыковыми гэбэшное "добро" было, чтоб занять и отвлечь народец якобы сенсацией..


    --------------------
      #3 написал: ктотычтоты (9 января 2017 23:49)  
    Лыковы конечно не святые... но и заурядными их называть как-то неправильно. Заурядные это ты да я. Ну, может ты в меньшей степени)) а вот порыцца в архивах и почитать про беглых соловецких политических - прятавшихся в тайге, выживших и вернувшихся на большую землю к 60-м, тебе никто не мешает, читай себе на здоровье, ройся.


    --------------------
      #4 написал: moroziche (10 января 2017 11:42)  
    Цитата: moroziche
    смысл этих лаптей здесь?


    ну, если тебя устраивают телевизорные передачи для домохозяек, с одобренными и назначенными "героями", вопросов больше не имею.. тем более, что смотреть их очень удобно, - кинофильм, по сути. а дяди и тёти комментаторы, такие уютные, уже всё подумали за зрителя и проанализировали(


    --------------------
      #5 написал: fater (10 января 2017 17:40)  
    Вообще история Лыковых это частный случай истории раскола и старообрядцев..
    Хотя не исключено что для кого-то история боярыни Морозовой , протопопа Аввакума etc. это сантабарбара и селостепанчиково... И в самом деле к чему такая "лапотность" в столь изысканном месте... ни порыцца и поприкалывацца...
      #6 написал: moroziche (10 января 2017 19:25)  
    Цитата: fater
    ни порыцца

    ну ты ж порылся, отыскал акк 4 года не пользованный..
    ктотычтоты, от тебя или шизофренией смердит или ты банальный трус, если очкуеш отписываться одним акком..не позорься(



    --------------------
      #7 написал: pakethead (10 января 2017 21:28)  
    не,-ну вот есть же ещё нормальные люди в этом е**нутом мире!Спасибо AVagabond. smile
      #8 написал: pasportu (10 января 2017 21:43)  
    Если чё, то я на стороне Главного Редактора. Он один пыжЫться над резонансом на сайте. bully
      #9 написал: moroziche (10 января 2017 22:06)  
    "строчи пулеметчик за синий платочек ктотычтоты"..

    просто клоунада какая то, напоминает Райкина с его бесконечными образами и масками..ну на кой тебе столько акков? себе комментарии писать? бред..
    устал от тебя - такого разного: )..

    ))


    --------------------
      #10 написал: fater (11 января 2017 16:38)  
    Был анекдот , там представитель от северных народов после поездки в "цивилизацию" узнал что Маркс и Энгельс оказывается не муж и жена, а два совершенно разных человека, а Слава КПСС за которого пили, вообще не человек...я думал анекдот тот устарел,оказывается ничуть...( к вопросу про акки, паки и иже хэллоуины)
      #11 написал: moroziche (11 января 2017 17:59)  
    это да, сильно сказано..Бриан ктотычтоты таки голова!
    ещё одна действительно болезненно-актуальная тема, значимостью, просто таки напросто таки, на уровне лыковских лаптей! вполне можешь обсудить её сам с собою, акками!

    Цитата: fater
    анекдот


    а не замахнуцца ли мне на отвратительные совецкие анекдоты??

    короче говоря - и они накуй отсюда, давай пока, следом за посконно-исконными лаптями
    : )


    --------------------
      #12 написал: sebe (12 января 2017 02:21)  
    мы с товарищами не специально нашли таких "Лыковых" на севере Приморья, в тайге , в 11м осенью. Деду за 70, бабке под 70. Двадцать с лишним лет они без общества жили(не, ну дед выходил к магазину раз в пару лет-патроны. соль там).Ни света-ни связи-ни лекарств. Они примечательны-не то слово. С них годами смыло всё наносное-социальное, и развилось всё естественное-движения, питание, чувство меры и тп.
      #13 написал: Interstellar (14 января 2017 19:01)  
    Сперва замечание чисто технического, так сказать, характера: довольно сложно читать большие объёмы текста, не разбитого на абзацы, "растекающиеся" вширь сплошным полотном букв на большом мониторе.

    И всё же текст очень интересный. Осилил с удовольствием. Телефильм более наглядный, конечно, но, как это обычно бывает, более поверхностный.

    Единственное, что не на шутку возмутило во всей этой истории, так это та варварская безответственность, с которой цивилизованные (якобы) люди вторглись к староверам. Поясню. Допускаю, что геологи в 1978-м могли не знать (с трудом, правда, ведь люди тогда были не в пример более начитанными), как у человека формируется иммунитет и что дети Карпа Осиповича в группе наивысшего риска, ибо дети тайги в самом прямом смысле, но когда история прогремела "на весь мир", неужели сразу не нашлось ни единого светоча от медицины, который молниеносно вправил бы геологам мозги, объяснил риски, порекомендовал бы максимально минимизировать контакты со староверами и строго-настрого наказал, чтобы непосредственно Лыковым так же доходчиво объяснили, что походы в цивилизацию для них - верная смерть или, если повезёт, жизнь на лекарствах до конца их дней. По факту же всеми этими визитами, просвещением и последующими походами в посёлок просто угробили троих человек с нулевым иммунитетом к "букету" среднестатистического горожанина/селянина.

    Как бы там ни было, материал, безусловно, даёт благотворную почву для различного рода размышлений. Религиозный аспект истории лично меня не трогает, ибо атеист (не воинствующий, но убеждённый), а вот сама концепция отшельничества... Не могу сказать, что ни разу не задумывался о чём-то подобном, глядя на творящееся вокруг бездумное потреблядство. Лично я пришёл к выводу, что путь крайностей не для меня и во всём нужно искать золотую середину, ту самую меру и её чувство.

    Самоуничтожение (тупик, если угодно) на обеих чашах весов, а спасение посередине, в равновесии. Спасение, каким я его вижу, в том, чтобы суметь выявить лучшее из крайностей и слепить из этого третий путь без тупиков. Путь, на котором человек разумный не пожрёт в итоге сам себя, подобно Уроборосу. Путь знания и отказа от идолов, отказа от фанатизма; путь веры, но веры в дух человека, а не в сверхъестественного незримого судью-надсмотрщика; путь развитой эмпатии (сопереживания), которая изначально заложена даже в животных, без всяких заповедей; путь совершенствования научно-технического прогресса, рециркуляции, симбиоза безотходного производства и натурального хозяйства; путь, от которого так и разит идеализмом, короче говоря. Но так ли это всё