хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 

ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

Алексей Ильич Осипов - "Антропология"

Хорошие люди  

Алексей Ильич Осипов. Он не епископ, не священник, а простой мирянин, но это настоящий богослов сегодняшнего времени. Человек-подвижник, глубоко переживший христианскую жизнь, впитавший в себя опыт святых отцов и богословов, проживший этот опыт, и сумевший на языке, понятном нам с вами, сказать о тех великих истинах веры, которые так необходимы нам для нашего спасения.
Архимандрит Тихон (Шевкунов)




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Uniquetunes "Uniquetunes" (2008) / indie, jazz, experimental
  • Тут недалеко. 1979, экранка.
  • Филип Дик и его Миры(16.12.1928 — 02.03.1982)
  • Атлант расправил плечи / Айн Ренд
  • Андрей Звягинцев в гостях у Познера (29.05.11)


  •    
      #1 написал: Papashultz (15 апреля 2017 08:04)  
    Очень интересно слушать умного человека, получаешь огромный положительный заряд . Такое чувство было у меня раньше когда я слушал выступления Сергея Петровича Капицы. Побольше Таких Людей. Спасибо Огромное.


    --------------------
      #2 написал: Lota (15 апреля 2017 08:37)  
    По поводу имени У человека в его жизни несколько имён первая которая в паспорте , второе имя когда человека крестят в церкви и третье это кличка как раз то имя подобное Спартанских старцев о которых говорит проф. Осипов
      #3 написал: wayup (15 апреля 2017 13:38)  
    Забавный дядька, хотя - кмк - иногда его заносит и сносит с пути)
    Отличный пост к празднику! Спасибо, ктотычтоты!
      #4 написал: deborant (15 апреля 2017 16:08)  
    я не сноб, НО позволю себе выдернуть кое-что из контекста smile :
    а) англичане (не британцы или уж тем более какие-то там валлийцы))) - варвары, да ещё учёными себя возомнили, какой ужас, неправославное поведение;

    б) "с точки зрения биологии - человек есть машина или труп", да ну, правда что-ли? Какие богатые познания о биологии))))

    в) неологизмы, англицизмы и прочие "измы" - тарабарщина, врывающаяся в наш священный язык (он же, кстати, исконно впитал в себя добрую часть греческих слов, лексем и других словообразующих с приходом сами знаете чего);

    У дедушки, кажется, ПГМ в глубокой стадии.


    --------------------
      #5 написал: ктотычтоты (15 апреля 2017 17:36)  
    deborant ,
    ну какой ты сноб? в данном конкретном случае ты балабол, уж прости lol
    За 15 минут ты познал Осипова и дал ему диагноз? Вот это прыть! tongue
    Говоря варвары, он конечно шутит. но это не отменяет его к ним отношения, что становится очевидным при более детальном знакомстве с его лекциями.
    Осипов сказал: с точки зрения биологии - человек это homo sapiens, т.е. один из видов, с точки зрения физики - машина! И еще какая! Совершенная!
    И что он переврал?
    Ты бы не ляпал абы что.. тупо прошел бы мимо, не выеживаясь lol

    И кстати, я общался с братией (думаю) известного тебе Кицканского монастыря, и он у них мягко говоря не в фаворе, чем дико меня поразили.


    --------------------
      #6 написал: deborant (15 апреля 2017 18:04)  
    ктотычтоты, Юрка, попустись немножечко) Не собирался я с тобой пререкаться) Больше 16 минут смотреть уже было трудно (хотя заставка как бы уже намёком была, сам виноват), поэтому в так называемом диагнозе и мелькнула модальная вставка "кажется")) Нетерпимого отношения к другим людям я не приемлю: есть мнения, взгляды и теории, и хорошо хоть инакомыслящих не призывал сажать на что-то острое))) fellow

    И у биологии немножечко иная точка зрения, она, как бы, мягко говоря значительно шире и везде практически стоит пометка, что изучение продолжается. А тут дедуля так категорично взял и отсёк все пояснения, утвердив однозначный тезис: Der Mensch ist eine Machine! no

    Про монастырь слышал, в частности про окрашенный в "синеву" состав участников данной организации. Не знаю, правда это, может и враньё, но количество утверждавших даёт право засомневаться.


    --------------------
      #7 написал: ктотычтоты (15 апреля 2017 18:29)  
    Не, в серобуромалиновый! кол-во утверждавших на порядок больше твоих, еще и серобуромалиновые все tongue Веталь, хорош гнать, я этого буду не выдерживать lol и зачем писать, что у биологии немножечко иная точка зрения? только время тратишь. сразу озвучивай, чем в корне отлична она от версии в двух словах Осипова.
    А ладно, ну её.. добрый я седни. мир! laughing


    --------------------
      #8 написал: moroziche (15 апреля 2017 20:16)  
    рядом с учеными - Капицей, например, - это нуль, стареющий партийный говорун уровня ПТУ..и вообще меня например тошнит от пропагандистских, заточенных исключительно под российскую идеологию ихних лекторов, оналитегов и проч...они априори не свободны в выборе научных идей, методов и приёмов их реализации, по старой совецкой схеме руководимы "сверху"..этому Осипову как и тысяче остальных громкоговорителей по всей россии спецура разрешила быть прафесаром и разрешила говорить в дозволенном контексте..и если автор поста это не видит, то это его уровень информированности, увы.. на примере Лыковых я пытался что то донести, но тщетно ..

    такие как Осипов в приличном научном сообществе не уважаемы, они - "чего изволите", а наука этого не терпит(
    мне пох добрый ты или не..плохо, что ты запостив обсуждаемо-дискуссионный материал (в этом случае околонаучный, гундяевский ), дёргаешься и дуркуешь по любому критическому комментарию..


    --------------------
      #9 написал: ктотычтоты (15 апреля 2017 21:13)  
    moroziche,
    я просто предложил не перевирать сказанного Осиповым, не перевирай. и когда ты говоришь "они априори не свободны", ты как-то априори это говоришь. и что ты там кому хотел донести на примере Лыковых я не углядел, а углядел я лишь подтверждение этому: он сказал - я поверил, он повторил - я стал сомневаться, он начал настаивать - я понял что он врет (как вариант: он живет в самообмане).
    и да, дискутировать можно. Все еще добрый, ваш "ктотычтоты" laughing


    --------------------
      #10 написал: moroziche (15 апреля 2017 21:43)  
    Цитата: ктотычтоты
    я уверен

    всё потому, что ты бесконечно далёк от этого.. тебе, также, до сих пор не понятно почему априори, что осиповы это контролируемое спецурой якобынаучное стадо со времён людоеда сталина..которое держат на коротком поводке для "правильных" лекций..

    Цитата: ктотычтоты
    объяснить

    логос не всегда объяснение..или тебе и это нужно объяснять?..


    --------------------
      #11 написал: ктотычтоты (15 апреля 2017 22:26)  
    Цитата: moroziche
    Цитата: ктотычтоты
    я уверен
    всё потому, что ты бесконечно далёк от этого.. тебе, также, до сих пор не понятно почему априори, что осиповы это контролируемое спецурой якобынаучное стадо со времён людоеда сталина..которое держат на коротком поводке для "правильных" лекций..

    Цитата: ктотычтоты
    объяснить
    логос не всегда объяснение..или тебе и это нужно объяснять?..

    Ой, граждане!!! Да штош это такое деется!!! Шо он лепит??? Объясните кто шибка умнея меня буит!!! Ой, пойду закапаю капельки, не могу я яму в глаза смотреть, шибка, шибка вумные аш слепят...


    --------------------
      #12 написал: moroziche (15 апреля 2017 22:34)  
    Цитата: ктотычтоты
    пойду выпью капельки


    вот это правильно, распрями извилины, это исконно-посконно шибко твоё! лаптём занюхаешь и вся наука у тебя в кармане будя!


    --------------------
      #13 написал: Kuzen (15 апреля 2017 22:42)  
    Уже и на хорошем"скрепами духовными"потянуло!
      #14 написал: afinagor (16 апреля 2017 09:50)  
    Если впервые услышать Осипова то кажется он умный, добрый дедушка, который учит маленьких детей, а свою словесную кашку вкладывает в уже открытые ротики, жевать не надо, я уже все разжевал )) Его взгляды на религию, это личная интерпретация, которая создает впечатление будто он все умы поел и других мнений нету !
    Но быть богословом и умничать по поводу страшных грехов !?
    Какой самый страшный грех господин Осипов ?, это убить любовь к человеку, все остальное производное ! Хотя не только к человеку, если проявляется агрессия или ненависть, презрение к другим вещам в жизни - это тоже убить любовь !

    Его отношение к католикам, о !, есть еще правило не причащать католиков !, а экуменизм у него вообще - несчастный ! Вот где проявляется истинное лицо, в нелюбви !
    Лично для меня слушать или читать автора по вопросам христианства - это простой вопрос-ответ. Отношение православных к католикам и наоборот.
    Красной нитью всей лекционности профессора Осипова проходит избранность своего Православия. Он (Осипов) на службе его величества )

    Сказать что он хороший человек ?, да, он просто хороший человек )

    В праздник Воскресения Христова, которое в один день у православных и католиков, желаю всем мира и любви !
      #15 написал: ктотычтоты (16 апреля 2017 13:07)  
    Цитата: afinagor
    Его взгляды на религию, это личная интерпретация

    ты просто подтверждаешь мою рецензию, там где про звон tongue
    еще раз повторю: все что говорит Осипов, было сказано до него святыми отцами и богословами, как недавнего так и давнего прошлого, православными и католиками.

    Таки накатило.
    Когда началась вся эта трагедия с Украиной, ушел Крым, горел Донбасс, я стал частым гостем на информационном портале УНИАН. Там под каждой новостью с полей сражения (да и не только), велись свои баталии между сторонами условно ватников и условно укропов. Принимал и я в них участие. При чем в статьи особо не вчитывался. Когда?, если "наших" бьют. А задача была проста как два пенса: уколоть по больнее противника а в идеале разбить в пух и прах. В средствах ограничений не было, от слова совсем. Чуть позже я осознал, что именно в этом и есть вся соль - не дать пламени погаснуть. А осознав, я закопал топор войны. Теперь я стал внимательно изучать статьи и сравнивать с заголовком. И о чудо! Они не всегда сходились, о чем я в более чем уважительной форме сообщал в своем коменте с указаниями в чем именно.. знаете сколько подобных комментариев мне позволили оставить? Два! Теперь я заблокирован по айпи.
    Что я хотел этим сказать. Да только то, что сегодня мы выродились из исследователей, которые чтобы понять до кровавого пота копали (попробуй не цени подобные знания, а кто-то и умирает за них), в путешественников, которые облетают все страны мира (желательно в комфорте) в режиме тур поездки и от того уверовавшие что мир сей познали. Наши знания поверхностны и сильно упрощенные. А простая система никогда не познает систему более сложную. И пока мы черпаем знания по заголовкам - мы марионетки в ловких и натруженных руках.
    Ну и напоследок: верующий человек=марионетка! Да! Конечно! Не верующий=не марионетка! Конечно нет! Что вы! Только не они!winked
    Всех с праздником!

    p.s. Человек - существо управляемое через мозг . Слух, зрение, обоняние и далее воображение и так же иллюзия понимания и прочие иллюзии...всё это способы коими возможно управлять сотнями миллионов . Чтоб быть свободным надо беречь свой мозг а не тело , ибо и в тюрьме можно быть свободным и на свободе - находиться в вечном рабстве , убивать себя, своих детей, свой народ и радостно глотать яд , нахваливая того, кто этот самый яд выписывает...


    --------------------
      #16 написал: sebe (16 апреля 2017 15:05)  
    так получилось что я больше общался с валаамской братией, но и там Осипов "не в фаворе"-что не удивительно, тк он больше московский. в глубине потоки разные, хоть и вода суть одна. Марионетки, как же)))
    про спецуру-не стоит их демонизировать, они не всесильны) тем более в областях духовных
    С праздником!
      #17 написал: gandjubas (16 апреля 2017 16:40)  
    человек (Осипов) высказал с юмором свою точку зрения, а него сразу навесили ярлыки

    Цитата: ктотычтоты
    горел Донбасс

    до сих пор горит

    Цитата: ктотычтоты
    ушел Крым

    ушел и ктобычтониговорил

    Цитата: ктотычтоты
    просто подтверждаешь мою рецензию, там где про звон

    Цитата: ктотычтоты
    Всех с праздником!

      #18 написал: moroziche (16 апреля 2017 19:05)  
    Цитата: ктотычтоты
    "наших"

    ты с "нашими" определись, для начала..Хоссе тот хоть честно гундил..
    Цитата: ктотычтоты
    мы выродились из исследователей

    кто "мы"?? (это типа как бабки возле парадного - "вся молодёжь пляхая стала")
    кто им есть, тот не выродится, кто - нет, тому и вырождаться не придётся..


    --------------------
      #19 написал: ктотычтоты (16 апреля 2017 20:49)  
    Цитата: sebe
    Марионетки, как же)))

    че, не? да ладно, разыгрываешь wink
    приятно тебя видеть. с праздником!


    moroziche,
    ты по-моему забываешь, что знакомы мы с тобой 8 годков. ты мне, если хочешь, уже как брат.. двоюродный.. младший.. и между нами давно нет секретов. или ты сейчас глядя честными своими глазами в мои глаза скажешь что не знаешь кого я считаю "нашими"? честно-честно.. вот только попробуй сказать..
    но проблема в другом. те, кого я считал своими и те, кого считал врагами были суть одно. меня тупо разводили как лоха. и не только меня. схема проста: сидит чел и воюет за обе стороны, провокатор, а такие хомячки как я да ты в поддержку одного из его аков друг другу глотки грызем. замечательно ведь, правда?
    что до твоей песни о людоедах и о твоем неприятии их методов, хочется сказать одно: запряги тебя сейчас в сталинскую тройку, дай кожанку, наган и свободу действий, а тут как на счастье сообщают что в твоем кабинете сидит в наручниках милый малый под ником "ктотычтоты", каким было бы наше знакомство? вот здесь бы ты и узнал себя вне пафосного логоса, узнал бы истинное свое отношение к мучающей тебя теме..

    Цитата: moroziche
    кто "мы"??

    опять двадцать пять. опять за деревьями леса не видим. tongue


    --------------------
      #20 написал: moroziche (17 апреля 2017 09:10)  
    та коню понятно хто ты - старое совковое дерьмо, которое в унитаз нужно слить..штоб не гадил и не разводил мерзость скрепную, как минимум здесь, на хорошо ком(


    --------------------
      #21 написал: Kuzen (17 апреля 2017 11:50)  
    Дякую тобі боже шо я не москаль,і дякуйте москалі шо я не бог!Когда увидел ссылку на
    этот пост,заинтересовался,так ка всегда интересовали аспекты религии,и других манипуляций сознанием!Религии менялись,на протяжении существования человеГа!Вклюсил видео,увидел сразу,что под благословением,Вовки гундяева)понял шо надо быстро выключать,пока скрепы духовные не начали размножаться,в сознании!Но потом подумал,что до смотрю раз начал!Никакой критики к Осипову,когда патриярх гундяев гэбешник,благословляет,на речь своих пацановбn,то критика здесь не уместна!

    А взагалі"Запаребрік"Не має строку давності!Я спочатку подивився на дату виступу Осипова,за гундєва,чи ні,але там немаэ,ніяко' дати!До поки Червоно-Чорний прапор,небуде майоріти,на спасскій вежі кремля!Здобудеш Українську державу,або загинеш в боротьбы за нею!
      #22 написал: van4ozzz (17 апреля 2017 12:26)  
    жесть. ну и посты нынче пошли... есть вера, а есть религия. для того, чтобы верить не обязательно быть религиозным, знать и чтить все эти праздники, посты и так далее. нужно просто верить и всё.


    --------------------
      #23 написал: Kuzen (17 апреля 2017 12:38)  
    Верить нужно без ряс попов,и других гундяевых!Это внутри,Как говорил Пётр Николаевич Мамонов,ну понастрояли церквей,ну и что?,ландшафтный дизайн!Вера она внутри,и каждый день,а не в какиу-то отдельные даты
      #24 написал: moroziche (17 апреля 2017 12:46)  
    Kuzen, +


    --------------------
      #25 написал: Kuzen (17 апреля 2017 12:52)  
    moroziche2 +!Як казав великий Бандера,про справу говори не з тим с ким ожна,а з тим с ким треба!
      #26 написал: afinagor (17 апреля 2017 13:02)  
    Цитата: Kuzen
    ну понастрояли церквей,ну и что?,ландшафтный дизайн!Вера она внутри,и каждый день,а не в какиу-то отдельные даты


    ребята не блудите )
    приду допишу
      #27 написал: ктотычтоты (17 апреля 2017 13:56)  
    Цитата: moroziche
    та коню понятно хто ты - старое совковое дерьмо

    сейчас показывали старый совковый фильм "По семейным обстоятельствам". Там Ролан Быков играет роль специалиста по исправлению дефектов речи (логопеда), и который сам не выговаривает все возможные буквы, помнишь? Он там произносит крылатое: "специалист не должен уметь сам, он должен учить других!". Вспомнилось, зная теперь что ты еще и преподаешь.. не в бровь а в глаз как говориться tongue

    Цитата: Kuzen
    Верить нужно без ряс попов,и других гундяевых!Это внутри,Как говорил Пётр Николаевич Мамонов,ну понастрояли церквей,ну и что?,ландшафтный дизайн!Вера она внутри,и каждый день,а не в какиу-то отдельные даты


    ок, допустим. и вот нет ни ряс, ни попов, ни религии. верить будешь? если будешь, в кого или во что? в итоге мы придем к тому, что религия нужна. другой вопрос нужна ли она лично тебе, это да..
    И еще. Именно религия пронесла сквозь века образ человека-идеала - Христа, образ, к которому можно и нужно стремиться всю жизнь, если желаешь изменить свою и жизнь окружающих тебя к лучшему. Иначе, как по Достоевскому "Бога нет, всё позволено", и энтропия как точки над и..


    Серега,
    да, есть такой! Спасибо! не мог ответить, похоже ящик у тебя переполнен.


    --------------------
      #28 написал: Garik (17 апреля 2017 15:54)  
    в церквях ничего плохого не вижу, но если бы там только песни пели да нагорную проповедь читали, а не пытались управлять стадом...
      #29 написал: sebe (17 апреля 2017 16:07)  
    если приводить цитаты от Пети Мамонова-в сети много его размышлений на эту тему. Интересно.
      #30 написал: orturcheg (17 апреля 2017 16:07)  
    Хлопці, не витрачайте даремно час. Нас чекає ще багато справ.


    --------------------
      Информация  
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Вход на сайт
    Логин
    Пароль
     

    Добавить релиз


    Последние комм