хорошо
01.
хороший юмор
02.
хорошие вещи
03.
хорошая музыкa
04.
хорошие концерты
05.
хорошее кино
06.
хорошие книги
07.
хорошие фото
08.
хороший секс
09. хорошие игры
10. хорошая афиша
11. хорошие видеоролики
12. хорошие люди
 


[Re:up] - классика xorosho.com

 

ПО СТИЛЯМ

Опрос на сайте

Буду
Только при необходимости
Не буду
Я ничего не качаю


 

Г. Померанц и З. Миркина: Открытость бездне Достоевского

Хорошие люди  

О ПРОЕКТЕ
Открытость бездне Достоевского. Григорий Померанц и Зинаида Миркина
Цикл из четырех фильмов, где Григорий Померанц, как эссеист, что всю жизнь занимался Достоевским, представляет свои размышления о Федоре Михайловиче, соотносит их со своими автобиографическими и философскими размышлениями. Он вместе с Зинаидой Миркиной размышляет о смысле одиночества и страдания, о том, возможна ли чистая совесть, и о судьбах современной цивилизации.

Режиссер цикла - известный документалист Ирина Васильева (известна работами о Вячеславе Пьецухе, Алексее Лосеве, Анатолии Приставкине, она автор программ цикла "Больше, чем любовь", цикла "Беседы с мудрецами) - говорит о том, что сегодня все это оказалось очень актуальным и характеризует содержание нового цикла как "Проекция Достоевского на нашу реальность".

БЕЗДНА
Достоевский - светлый писатель? Что за странная идея? Надо быть Григорием Померанцем и Зинаидой Миркиной, чтобы так прочитать самого мрачного, по традиционному убеждению, гения великой русской литературы, чтобы в психологическом подполье его героев суметь различить божественный свет. Надо самим быть светоносными. Надо пройти личный опыт озарения, в котором сгорает пугающее чувство космической ничтожности человека.









 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Альманахи "Аланум" (выпуски 1-8) / художественная, эзотерика, Агни йога
  • Второй концерт цикла «Классика под звездами» Павел Игнатьев и Катико Пурце ...
  • РЖБ и Бабангида – Дайте Мне (Hip-Hop; Futurism; Experimental)
  • Джон Роберт Фаулз. "Волхв"
  • Долгая счастливая жизнь (1966) / Геннадий Шпаликов


  •    
      #1 написал: KotikLetaev (15 ноября 2017 10:52)  
    Спасибо. Пересмотрел. Сейчас масса лекций и работ по Достоевскому, в том числе, скоропалительных и поверхностных. Увлекают люди, живущие этим, как Померанц и Миркина. Еще могу назвать - Маргариту Мазель.
      #2 написал: dmitrijpolgar (19 ноября 2017 14:51)  
    !!!!!!!!!!!!!!!


    --------------------
      #3 написал: Bartka (Вчера, 22:33)  
    Федор Достоевский о русских в своем "Дневнике писателя":

    "Я сказал, что русских не любят в Европе. Что не любят – об этом, я думаю, никто не заспорит, но, между прочим, нас обвиняют в Европе, всех русских, почти поголовно, что мы страшные либералы, мало того – революционеры и всегда, с какою-то даже любовью, наклонны примкнуть скорее к разрушительным, чем к консервативным элементам Европы.

    За это смотрят на нас многие европейцы насмешливо и свысока – ненавистно: им непонятно, с чего это нам быть в чужом деле отрицателями, они положительно отнимают у нас право европейского отрицания – на том основании, что не признают нас принадлежащими к "цивилизации".

    Они видят в нас скорее варваров, шатающихся по Европе и радующихся, что что-нибудь и где-нибудь можно разрушить, — разрушить лишь для разрушения, для удовольствия лишь поглядеть, как все это развалится, подобно орде дикарей, подобно гуннам, готовых нахлынуть на древний Рим и разрушить святыню, даже без всякого понятия о том, какую драгоценность они истребляют..."
      Информация  
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Вход на сайт
    Логин
    Пароль
     






    Добавить релиз


    Последние комментарии
    (Xorosho!Live)


    Мы на других сайтах:


    facebook